Gribnik 20 Опубликовано 22 марта, 2011 Вообще-то нефть - это та единственная причина, по которой Каддафи терпели до сегодняшнего дня. Не было бы нефти - дядьку убрали бы много раньше Полностью с вами согласна Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 22 марта, 2011 Про гуляющую в сети и на этом форуме картинку с райской статистиской по Ливии: Бензин в Ливии действительно дешевый, нефтянная страна как никак. Зарплата младшего медицинского персонала конечно не 1000, а 400 баксов. Медицина и образование - бесплатные да, но качество обоих настолько хромает, что все серьезные операции и курсы лечения ливийцы проходили в соседних Тунисе и Египте. Рейсовые самолеты в Тунис даже имеют прозвище - летающие скорые помощи (Flying Ambulances). Безработица в стране - около 25%. Ни одна сфера, кроме нефтяной не развита. Насчет ВВП на душу населения страны - правда - но только львиная часть этой суммы конечно оседала в карманах Каддафи и его клана. О том что миллирадные счета Каддафи морозят по всему миру вы все конечно читали. Нет, конечно я не говорю что Ливия бедствовала, голодала, но и представлять её как райский уголок не надо. Про пособия и дотации для ВСЕГО населения - чушь полнейшая. В стране открылись магазины для малоимущих, которые не работали много-много лет. В Тобруке про это шутили - "когда волнения начались, Каддафи открыл все эти магазины. Когда тысячи вышли на улицы - он сбросил в них цены в два раза. Когда революция дойдет то Триполи, наверное в этих магазинах начнут выдавать деньги". И действительно - Каддафи действительно начал раздавать деньги - каждая семья получила 400$. После этого он начал ОБЕЩАТЬ крупные стипендии студентам и деньги на учебу. Повторяю это ПОСЛЕ того как на Востоке поднялась революция. Кроме того, дорогие читатели должны знать, что февральские волнения - далеко не первая попытка переворота в Ливии. Все предыдущие жестоко подавлялись. Тысячи убитых, раненых и "пропавших без вести" ливийцев. Их родственники, друзья и знакомые и вышли на улицы ливийских городов. Как-то вот так... В стране 42 года не было выборов. отсюда: http://springator.livejournal.com/53665.html Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) negoro это похоже на котрпропаганду В Ливии всегда было много арабов-неграждан. Эти, конечно, были недовольны. Медицина и образование - бесплатные да, но качество обоих настолько хромает, что все серьезные операции и курсы лечения ливийцы проходили в соседних Тунисе и Египте. Рейсовые самолеты в Тунис даже имеют прозвище - летающие скорые помощи (Flying Ambulances). может, тут эти неграждане и летали к себе домой лечиться? пошарить навскидку - хорошо о медицине в Ливии отзываются Какой там уровень медицины?Достаточно высокий, приближенный к европейскому, то есть опережает Украину лет на 10. Поэтому так важно умение работать на современном оборудовании и применять новые методы лечения. http://forum.chemodan.ua/lofiversion/index.php/t42045.html львиная часть этой суммы конечно оседала в карманах Каддафи и его клана. И тут я не поверю. "Форбс" ливийских миллиардеров не обнаружил, а он для меня в этом вопросе бОльший авторитет. ----------------- Индекс развития человеческого потенциала, ООН, 2010. Это посерьёзнее будет, чем какие-то блогеры Ливия - 53 место Тунис - 81 место Египет - 101 место http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A0%D0%A7%D0%9F Изменено 22 марта, 2011 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 марта, 2011 Grigor "Форбс" ливийских миллиардеров не обнаружил Ну, как я понимаю, в Форбс попадают "официальные миллиардеры", а людей уровня Ким Чен Ира, Кастро или Каддафи там нет. Состояние семьи Каддафи европейские службы оценили тем не менее в 32 млрд. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 23 марта, 2011 мне не нравится что лезут в чужой огород ! НО Павловский напоминает: Г. П.: Само слово «контракт» комично в сочетании с понятием «Ливия»! Ливия никогда не платила по долгам. И в особенности Каддафи презирал наши «хорошие отношения». Советский Союз поставлял оружие Ливии на миллиарды долларов – тогдашних, доинфляционных, дорогих! – и ничего не получил обратно. В 1991 году Каддафи, лопавшийся от нефтемиллиардов, пальцем не пошевелил в ответ на униженные просьбы Москвы даже не о помощи, а о займе. Хорош союзник! Горбачев выпрашивал кредиты у ФРГ, даже у Саудовской Аравии. Последнюю мы всегда считали своим врагом, а та займ Москве предоставила. Так что российским коммунистам – друзьям Каддафи не стоит забывать, что Ливия – страна-предатель. А контракты с Ливией в будущем так или иначе будут, ведь Муамара Каддафи скоро убьют. Он буквально умоляет убить его как героя, и, в конце концов, старик этого заслужил. Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 negoro как я понимаю, в Форбс попадают "официальные миллиардеры" Форбс берёт информацию отнюдь не из "налоговых деклараций" Состояние семьи Каддафи европейские службы оценили тем не менее в 32 млрд. Это Вы хорошо сказали "европейские службы". А какая конкретно авторитетная организация произвела оценку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 марта, 2011 Grigor Форбс много откуда берет информацию, но опять же - по бизнесменам. Попробуйте найти там Ким Чен Ира. А про денежки - стали замораживать его счета, вот и выяснилось. В одном Лондоне нашли около миллиарда: В частности, среди них большой портфель активов в западной аристократической части Лондона - на сумму 455 млн долларов, а также акции в Pearson, владельце Financial Times и издательства Penguin, на 325 млн долларов. В числе активов также роскошный особняк на 15 млн долларов в состоятельном районе на севере Лондона. Примостившийся среди домов телеведущих и актеров, дом с восьмью спальнями оснащен бассейном, сауной, джакузи и кинозалом. Жители района проводят кампанию, направленную на выселение сына Каддафи Саифа, бывшего студента Лондонской школы экономики, который приобрел собственность в 2009 году Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Ведь смотрите, что сейчас творят журналюги читаю сейчас с телетяпной ленты заголовок В Швеции заморожены $1,6 млрд, принадлежащие Каддафи тело сообщения Власти Швеции приняли решение заморозить активы в размере $1,6 млрд, предположительно, принадлежащие администрации ливийского лидера Муамара Каддафи. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/23/n_1759625.shtml Изменено 23 марта, 2011 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 negoro А про денежки - стали замораживать его счета, вот и выяснилось. т.е. достоверность источников информации Вас не волнует? Я ведь тоже читал в феврале про 32 млрд на Каддафи. Но информация была совершенно левая, безымянная, типа "в Лондоне говорят" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 марта, 2011 Grigor Достоверность какой именно информации - что замораживают счета? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 Достоверность какой именно информации - что замораживают счета? надеюсь, Вы не перешли в режим издёвки Достоверность того, что воздействует на психику (европейского) обывателя. А именно 1) общая сумма денег, 2) что они находятся в личной собственности Каддафи и его родственников, а не в собственности государства Ливия и ливийской нефтяной госкомпании. Я, в принципе, не сомневаюсь, что окружение Каддафи - люди не бедные. В то же время имею основания полагать, что коррупция в Ливии и близко не достигла таких высот, как в нашей стране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 марта, 2011 Grigor Асболютно не перешел. Просто ваш вопрос меня малость озадачил, не могу же я проверять любую информацию, которую я вижу в сми. По 30 млрд замороженных активов я нашел в Daily Mail, и у меня пока нет причин не верить именно этому изданию. А коррупция в Ливии почти такая же как у нас - http://www.transparency.org/policy_researc.../cpi_2009_table Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 А коррупция в Ливии почти такая же как у нас на 15 пунктов таки лучше По 30 млрд замороженных активов я нашел в Daily Mail, и у меня пока нет причин не верить именно этому изданию. Так за чьей подписью цифирь? Или всё-таки "как говорят в Лондоне"? Лондон сейчас воюет с Каддафи. Вы полагаете, спецслужбы в этом не участвуют? Более того, они свою работу должны были начать значительно раньше открытой фазы конфликта, иначе 1 грош им цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 марта, 2011 из интервью (бывшего) посла РФ Чамова Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет? — О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет. — Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов. — С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить! http://www.mk.ru/politics/interview/2011/0...e-mesyatsa.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 24 марта, 2011 сегодняшняя заметка в КП Война в Ливии глазами спецкора «КП» Дмитрия Стешина Отличие ливийцев от других граждан арабской национальности чувствуются на ментальном уровне. Социалистическая джамахирия вытравила из среднего ливийца ген жуликоватого лакейства, за счет которого существует вся туриндустрия соседнего Египта. Средний ливиец держит себя гордо, ходит с достоинством, не любит когда его разглядывают с любопытством, и не испытывает никакого пиитета к иностранцам. Доллары он не берет принципиально, и готов ради местной валюты пожертвовать сиюминутной выгодой. Ливийцы не завидуют европейцам: нет веских причин. Уровень жизни Ливии сопоставим, и даже превосходит уровень жизни в прибалтийских странах, только что принятых в Евросоюз. Это, если считать все параметры жизни. Прошлой ливийской жизни. Муаммар Каддафи много лет мозолил глаза мировому сообществу своим «ливийским социализмом». Честно распределяя между народом «нефтяную ренту», подрывал, как говорится, « устои капиталистического хозяйствования». Оказывается, при честном распределении этой пресловутой ренты, можно получить удивительные результаты. Судите сами: В год каждая ливийская семья получает в общей сложности тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице – 750 долларов. Зарплата медсестры самой низкой квалификации – 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры, уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом, медицина в Ливии бесплатна. Пособие по рождению ребенка – 7000 долларов. Каждой новобрачной семье выдается при заключении брака 64 тысячи долларов на покупку жилья. Как нам рассказывали, на эти деньги можно купить незамысловатый домик площадью 150 квадратных метров, со скважиной, сплит-системой, спутниковой тарелкой и электричеством. Электричество в Ливии бесплатное. Вообще. А домики стоят так дешево, потому что риэлтерство – спекуляция жильем, если называть вещи своими именами, в Ливии запрещена и карается. Иначе, здесь давным –давно, на нефтяные деньги, жулики бы надули такой спекулятивный пузырь из недвижимости, что домик в Ливийской пустыне стоил бы как вилла в Испании или двухкомнатная квартира в Бибирево. Образование бесплатное, квартплата отсутствует. Дороги идеальны, и на моих глазах, и на мои 10 динаров, бак БМВ-семерки был заполнен под завязку, и мне еще дали сдачу. Десять динаров это примерно 100 рублей. Кстати, покупку автомобиля государство на 50% компенсирует… Компенсировало… Ливийский профессор-врач , подобрал журналистов КП возле независимого революционного пресс-центра, и отвез нас на биржу такси. Бесплатно, ему хотелось пообщаться с людьми из далекой России, помочь им нанять машину до границы. Профессор Халил, неплохо знающий английский, сказал по поводу революции печальные и мудрые слова: - Мне – 55 лет, из них 42 года Каддафи был у власти. Он пересидел на троне. Но вот эти люди ( профессор показал на группу молодежи с «революционными» флагами ) они надеются, что будет лучше. А будет теперь только хуже. Молодежи придется отвыкать от сытой жизни… Можно предположить, опираясь на слова профессора, что истоки этой «сытой революции» лежат в избалованности и развращенности молодежи, самой пассионарной части ливийцев. Этим юношам с автоматами не нужно было биться за место под солнцем, они с детства привыкли, что почти все они получат бесплатно. Им было скучно. Тем более, что за них работали гастарбайтеры со всего африканского континента. В их среде,люди, собравшиеся переформатировать Ливию, нашли добровольных помощников. Уже в целом вырисовывается картина будущей Ливии. Мировое сообщество не пошло на прямую интервенцию, оно просто остановило войска Каддафи на некой условной границе, за которой начинаются нефтяные районы. Это так называемый «косовский сценарий», с поправкой на отсутствие нефти на Балканах. Вот только Косово – вымороченное, полностью дотационное государство, а «революционная» часть Ливии вполне сможет обеспечить себя самостоятельно. Скорее всего, речь теперь пойдет о муке для лепешек. Не более того. Про чудесные сюрпризы «ливийского социализма» придется забыть навсегда. Нефтяные компании не занимаются благотворительностью, а их топ-менеджеры очень не любят, когда рентабельность добычи падает. Рентабельность должна расти, а не падать или стагнировать. Факт общеизвестный – Каддафи собирался пересмотреть условия нефтяных контрактов, которые Ливия заключала в начале 90-х годов, в период первого потепления отношений с Западом. Время прошло, и Каддафи решил, что нефтяной бизнес достаточно разбогател на ливийской нефти. И неплохо бы, ливийскому народу получать не 50% от добываемой нефти, а все 80%. Не знал ливийский полковник, что у людей занимающихся углеводородами, отсутствует «центр сытости». У самого полковника этот центр был. Была и совесть, и любовь к своему народу. И даже Идея у него была – создание федерации арабских государств, которая будет отстаивать интересы своих народов. Не кланов и элит, а народов. Единственное, чего не было в полковнике, - жадности. Это страшно мешало с ним договариваться, и в конце-концов сгубило Каддафи вместе с его цветущей страной. А В ЭТО ВРЕМЯ Со стороны египетской границы выстроилась многотысячная очередь из автомобилей. Дождавшись затишья, гастарбайтеры решили вернуться назад, в Ливию. Они даже не подозревают, что скоро им придется конкурировать с местными жителями. http://www.kp.ru/daily/25656/819703/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение