John 1 630 Опубликовано 1 сентября, 2012 Отличный аппарат, да. Правда, с управлением камерой Сони опять начудило сильно. Надеюсь, что не будет так греться, как Nex 5n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) John фото для вас)) nexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Изменено 4 сентября, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да, человечество придумало много способов извращения )) Это один из них. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) В октябре должна сонька nex 5r появится) http://gagadget.com/...rotnym_displeem Она стоит своих денег или так??? Просто у меня есть необхоходиомсть замены фотоаппарата. Думаю бюджет тыщ 20. Зеркалку, пожалуй, не хочу. У этой альфы нужно всегда объективчик крутить или можно ее юзать как мыльницу? Навел - нажал? 16 МП многовато... нужно ли столько для любительской камеры? Фотки потом по 5 метров... Изменено 21 октября, 2012 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 октября, 2012 нужно всегда объективчик крутить или можно ее юзать как мыльницу? Если купите с объективом 16-50, то там можно будет зумировать кнопочкой. Меньше 16 МП сейчас сложно найти камеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 22 октября, 2012 или может лучше типа такого Lumix DMC-GF5X? http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1512287 он лучше Альфы? или приблизительно одно и тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 октября, 2012 @LittlePrince, Последние НЕКсы интереснее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) чем интреснее? На этой нормальный объективчик стоит? http://www.pleer.ru/...5_mm_Black.html а в фирменном маге, как понимаю, это только тушка столько стоит: http://store.sony.ru...ampaign=moscowА За такие деньги выходит можно и зеркалку недорогую взять... Какую карту памяти лучше взять SD, Memory Stick или еще что-то? На скок гигов оптимально для такой камеры? Класс, как понимаю, нужен 10-й. Давно всем этим не занимался, столько всего стало Изменено 23 октября, 2012 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 23 октября, 2012 @LittlePrince, я бы взяла соньку у Johna. Правда, отличный фотик, я локти кусаю, что в августе себе уже камеру взяла... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 октября, 2012 чем интреснее? Нексы в принципе интереснее за счет намного более качественной матрицы, начиная с модели Nex 5n, на которую вы дали ссылку ниже. Эта же матрица стоит в куче больших зеркалок. Также, в Nex намного интереснее видео, есть возможность прицепить очень крутой по качеству электронный видоискатель (у Панаса такой возможности нет). У GF5 неподвижный экран, у NEX он наклоняется в двух плоскостях, это очень удобно. Количество шума при высоких iso на Nex 5n и более дорогих нексах очень мало, по сравнению со всеми другими беззеркальными камерами, кроме очень дорогой Fuji X-Pro1. Я сравнивал Nex 5n и 5D MarkII шумят они практически одинаково на высоких iso. За такие деньги выходит можно и зеркалку недорогую взять... Можно и зеркалку, но по качеству снимков это будет совершенно тоже самое. Вы выиграете в удобстве съемки, немного в живучести батарейки, но сильно проиграете в весе и габаритах. Какую карту памяти лучше взять SD Лучше SD конечно, обязательно класс 10. Либо одну на 32, либо две на 16. Только в плеере не берите карты, цены там конские на аксессуары. На этой нормальный объективчик стоит? http://www.pleer.ru/...5_mm_Black.html Объектив стандартный, по качеству весьма не плох, если сравнивать с другими объективами 18-55. Если хотите, могу вам продать такой же аппарат с очень большой скидкой, полный комплект, почти не снимал, куплен в начале июня, гарантия есть. Себе хочу следующую модель Nex 6, или Nex 7. Если интересует пишите в личку. @LittlePrince, я бы взяла соньку у Johna. Правда, отличный фотик, я локти кусаю, что в августе себе уже камеру взяла... Чуть чуть меня опередила. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 24 октября, 2012 @LittlePrince, Последние НЕКсы интереснее. Подскажите, а НЕксы способны сделать качественный портрет? Или это могут только зеркалки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 24 октября, 2012 Начиталась в общем про эти фотоаппараты и поняла, что я, как и многие, хочу промежуточный вариант между зеркалкой и мыльницей. И сони попытались сделать такой аппарат. Ведь вопрос в том, насколько человек будет использовать совй фотоаппарат. Если брать зеркалку, надо фотографировать и заниматься этим более менее серьезно. Жалко, если она бдует пылиться на полке. А просто в отпуск брать вроде бы зеркалка не нужна, но и качество фоток с мыльниц уже категорически не устраивает. Для меня вот, например, важно, чтобы фотик мог НОРМАЛЬНО сфотографировать лицо крупным планом. А пейзажи нормально получаются на многих фотиках. У сони Некса 5, как я поняла, начитавшись, основные недостатки следующие: 1 неудобное меню 2 не слишком качественная оптика 3 отсутствие встроенной вспышки 4 слабый аккумулятор 5 дорогие аксесуары 6 автофокусировка хромает 7 отсутствие видоискателя Также где-то встречала в отзывах, что нет микрофона. Это правда? То есть видео снимает, а звука нет? Ну если с первым, последним и даже 4 пунктами я готова смириться, то вот не слишком качественная оптика за такую, довольно немаленькую цену? И имеет ли смысл большая матрица, если оптика не очень? Покупать к нему дорогой объектив - по цене смысла не имеет. Получается уже цена совсем другого уровня аппаратов. С автофокусом тоже непонятно. Пока не попользуешься, конечно, не поймешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 24 октября, 2012 А можно ли контролировать глубину резкости в беззеркальном фотоаппарате? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 октября, 2012 а НЕксы способны сделать качественный портрет? Или это могут только зеркалки? Качественный портрет может снять только человек. На что снимать, не суть важно. На всякий случай вам еще раз поясняю, Нексы, как и другие компактные камеры со сменной оптикой - это просто зеркалка упакованная в маленький корпус, если очень грубо выражаться. Техническое качество фотографии зависит: а) От размера и качества матрицы б) От оптики У Некса, как и у зеркалок, имеется очень большая и качественная матрица и уже довольно большой парк сменной оптики. Начиталась в общем про эти фотоаппараты и поняла, Разрешите поинтересоваться, где начитались? Если в отзывах на Яндекс маркете, или тому подобных местах, то там пишут часто не очень осведомленные в вопросе люди. И сони попытались сделать такой аппарат. Первыми его сделал Панасоник, но это не суть. Кроме Сони и Панасоника такие камеры также выпускает Олимпус, Пентакс, Никон, Кэнон, Самсунг и Фуджи. Если брать зеркалку, надо фотографировать и заниматься этим более менее серьезно. Тут вы немного заблуждаетесь. Зеркалка, так же как и Некс и тому подобные камеры умеет снимать в Зеленом любительском режиме, но еще ни одна камера в мире не научилась идеально фотографировать в этом режиме. Если вы хотите, чтобы снимки получались действительно хорошими, то немного разобраться придется с любой камерой, автоматика за вас думать не сможет. для меня вот, например, важно, чтобы фотик мог НОРМАЛЬНО сфотографировать лицо крупным планом. Чтобы фотик НОРМАЛЬНО фотографировал лицо крупным планом, желательно использовать объектив из классического портретного диапазона, для Сони некс такой объектив давно существует, называется SEL 50 1.8 Но кроме правильного объектива для хорошего портрета еще нужен правильный свет, правильная работа с организацией заднего плана, установка правильного значения диафрагмы и прочее и прочее.... 5 дорогие аксесуары Самый главный аксессуар для любой камеры - это объектив, цены на них у Сони вполне гуманные, я бы даже сказал, что цены не в духе Сони. Объективы других брендов ни чуть не дешевле, если вывести какую-то среднюю арифметическую. Из дорогих аксессуаров у Сони только сменный видоискатель для моделей Nex5n, Nex5r и NexF3, но он вам скорее всего не пригодится. Больше дорогих аксессуаров на ум не приходит, кроме объектива Zeiss 24 1.8, но тут переплата за бренд, конечно. У сони Некса 5, как я поняла, начитавшись, основные недостатки следующие: Колитесь, где читали, ибо это очень смахивает на отзывы с Яндекса 1 неудобное меню Да, такой недостаток отмечался людьми привыкшими к меню от зеркалки. Если вы не собираетесь часто менять кучу параметров съемки, то вас этот недостаток не заденет. Лично я быстро привык к меню и, что очень важно, быстро нашел все интересующие меня вещи. Работу с меню упрощает тачскрин, как на телефонах, он есть в моделях Nex 5N и Nex 5R. 2 не слишком качественная оптика Вот это ерунда полная Оптики до недавнего времени было очень мало, это факт, но сейчас выбор уже неплохой, особенно фиксированных объективов, которые используются для самых качественных фотографий. Само же качество оптики особых вопросов не вызывает, разве только модель SEL 16 2.8, но он и стоит копейки. Есть даже высококачественный объектив Zeiss. Возможно, вы читали старый отзыв. Совсем недавно Сони выпустила три новых объектива и еще выпустит три в следующем году. Сейчас родных объективов около 10 и еще около 5 объективов от сторонних фирм. Ради справедливости, стоит заметить, что у Панасоника и Олимпуса на двоих намного больше различных объективов, по скольку они первые вошли на этот рынок и объективы обоих брендов подходят друг к другу. Лично для меня в ассортименте Сони есть уже все необходимые объективы. Если вы не собираетесь тратить потом десятки тысяч на покупку дополнительных объективов, то вопрос оптики вас не должен волновать, стандартный 18-55, который идет в комплекте, вполне удовлетворит большинство ваших потребностей, разве только кроме съемки ОЧЕНЬ красивых портретов, для этого нужен специальный портретный объектив и это условие справедливо для любого фотоаппарата и для любого бренда. 3 отсутствие встроенной вспышки Встроенной вспышки нет в моделях серии 5 (Nex5, Nex5n и Nex5r.), именно поэтому ее смогли сделать компактнее многих мыльниц. Вспышка идет в комлекте, она надевается сверху на камеру, особого неудобства в этом не вижу, сам я вспышки почти не использую. Встроенная вспышка есть в Sonу Nex F3, Nex6, Nex7, но последние две довольно дорогие. Я вам рекомендую обратить внимание на Sony Nex F3, там есть и встроенная вспышка и экран отгибается на 180 градусов, что очень удобно для автопортретов и групповых кадров, плюс это самая дешевая камера в линейке NEX, и она ничем не уступает по качеству изображения серии Nex5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 октября, 2012 4 слабый аккумулятор Аккумулятор слабый да, но это беда всех компактных камер со сменной оптикой, а не только Sony. Если хотите хороший аккумулятор, то берите зеркалку. Впрочем, вполне не проблема купить запасной аккумулятор, все вместе будет весить все равно намного легче, чем зеркалка. Кстати, у Sony Nex F3 довольно неплохой показатель по аккумулятору, чуть ли не 470 снимков с одного заряда, если память не изменяет, а это почти как у начальной зеркалки, у пятой серии показатель меньше. 5 дорогие аксесуары Самый главный аксессуар для любой камеры - это объектив, цены на них у Сони вполне гуманные, я бы даже сказал, что цены не в духе Сони. Объективы других брендов ни чуть не дешевле, если вывести какую-то среднюю арефмитческую. Из дорогих аксессуаров у Сони только сменный видоискатель для моделей Nex5n, Nex5r и NexF3, но он вам скорее всего не пригодится. Больше дорогих аксессуаров на ум не приходит, кроме объектива Zeiss 24 1.8, но тут переплата за бренд, конечно. 6 автофокусировка хромает Есть немного, да. Она не то чтобы хромает, она просто медленнее, чем на зеркалках, но значительно быстрее чем на мыльницах. В полследних моделях Sony установила совершенно новую систему гибридной автофокусировки с датчиками на матрице. Обещают, что скорость и точность фокусировки вырастет в разы, так что скоро этой проблемы не будет. По этому параметру, в данный момент, некоторые камеры Панасоника и Олимпуса показывают себя лучше, особенно Olympus OM-D E5, но он и стоит больше 1000$. 7 отсутствие видоискателя Как я уже писал, для моделей NexF3, Nex5n и Nex5r он докупается отдельно. На моделях Nex6 и Nex7 он есть изначально. Так что информация опять не точная. Вообще, видоискатель встречается только на камерах, начиная со стоимости 1000$, так что дешевую камеру с видоискателем купить не получится. И еще добавлю, что речь идет исключительно об электронном видоискателе, то есть вы смотрите в глазок, где стоит маленький телевизор и это основное отличие этих камер от зеркалок, потому что в зеркалах видоискатель не электронный, а оптический, как в бинокле Лично я электронные видоискатели вообще не перевариваю, но стоит заметить, что самые лучшие электронные видоискатели делает компания Sony, остальные тут всегда догоняют. Также где-то встречала в отзывах, что нет микрофона. Это правда? Микрофон есть даже в китайских видеорегистраторах за 100$, неужели вы думаете, что сони не поставила микрофон в камеру за 500-700$??? Микрофон есть во всех камерах сони, а при желании можно докупить внешний более качественный микрофон. Так что, видео снимает Сони со звуком и вообще видео в Соньках, начиная с модели Nex 5n лучше, чем у всех остальных подобных камер и лучше, чем во многих зеркалках. Только не стоит снимать видео большими непрерывными кусками по 20-30 минут, иначе камера может перегреться. то вот не слишком качественная оптика за такую, довольно немаленькую цену? Оптика качественная, лучше только профессиональная и дорогая оптика для зеркалок. Кстати, через специальные переходники вы можете надеть на Сони любую оптику, хоть большой дорогой объектив от Кэнон, хоть от дедушкиного зенита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение