RUS 114 Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, какие были самые мощные варианты nVidia на шину AGP после 7 линейки GeForce? Я уже три года сижу на 6800, доволен до мозга задницы. 6800 - потому что эта последняя из официальных 9х. Но теперь я под вин98 поставил в комп вторую видюху Voodoo3, посему GeForce в 98 винде мне больше не нужен и ограничение 6800 снимается. Так вот я думаю, стоит ли поменять на 7800 или что-то покруче с шиной 256бит? Может быть, новый крутой RadeonHD? Просто я как-то привык к понятному интерфейсу панели управления nVidia. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 9 февраля, 2011 Мне кажется, выше 7 у nVidia нет ничего современного. Попробуй на Radeon'ы взглянуть. Они до сих пор выпускают карточки под AGP. Правда, не совсем понятно, для чего требуется новая видеокарта под, мягко говоря, не совсем современный ПК. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 9 февраля, 2011 Так вот в этом и заключается суть вопроса: стоит ли менять? даст ли ощутимый прирост? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 10 февраля, 2011 RUS, что у компьютера за конфига? Какова цель использования ПК? • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 10 февраля, 2011 s33 мать i845E AGP4X 4xPCI 3xISA 2xDDR266 проц Northwood 2.4 GHz FSB533 планируется замена на 3.06 память 2x512 DDR планируется замена на 2x1024 (т.к. всего два слота) видео #1 PCI Voodoo3 3000 16 MB VGA видео #2 AGP GeForce 6800 GS/XT 256 MB DVI+VGA+TV аудио #1 ISA SB AWE 64 аудио #2 ISA Yamaha SW60XG 4MB Extended General Midi аудио #3 PCI X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro 64 MB хард #1 IDE ATA133 60GB FAT32 загрузочный хард #2 SATA2 250 GB NTFS планируется увеличение объёма Используемые конфиги: 1) DOS. AWE64 + Yamaha + FAT32. Видеокарта без разницы, по желанию. 2) Windows 98. Voodoo3 + AWE64 + Yamaha + FAT32. 3) Windows XP. GF6800 + X-Fi + Yamaha + NTFS. Ну вот как-то так. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 10 февраля, 2011 Немного смущает это: мать i845E AGP4X 4xPCI 3xISA 2xDDR266 Что-то мне подсказывает, что т.к. современные карты делают под стандарт AGP 8x, а порт на материнке 4х, она (видеокарта) у тебя будет работать не в полную силу. Отличия этих стандартов в увеличении пропускной способности + ещё по мелочи. Так что я бы советовал не выкидывать на видеокарту деньги - прироста скорости всё равно особого не будет... • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня до этой матери стояла другая тоже под P4, но с AGP8X, видюха такая же 6800. Запускал и на той, и на этой мамке rFactor на максимальных настройках в FullHD. Визуальной разницы НЕТ. Ради интереса запускал rFactor также на максимальных настройках в FullHD на карте GF4 Ti4600 на маме с AGP8X. Могу сказать, что GF6800 на маме с AGP4X быстрее, наверное, раз в пять, чем GF4600 на маме с AGP8X! Разница на глаз просто огромна, сразу видны тормоза на более слабой карте, а вот подмена 4X-8X как-то не ощущается. GF7800-7900 намного быстрее, чем 6800? Radeon 3850-4780 намного быстрее, чем GF7? У кого есть опыт использования этих видеочипов? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Я может, и плохо разбираюсь, но скажу, как понимаю (суть темы). У меня в материнской плате EPOX изначально стояла видеокарта Radeon 9800 , процессор AMD Atlon XP 2500 и оперативная память 512 взял, обновил BIOS и процессор начал показывать 1100, так вот я на всем этом играл в DOOM3, при начале игры притормаживало пару секунд, а потом как по маслу. Затем купил STRANGLEHOLD видеокарта та же процессор тот же оперативка та же заставка проходит, а игра слетает, потом Radeon 9800 сломался, купил Radeon HD 3450, оперативку поменял сейчас 2500 STRANGLEHOLD прохожу первую часть, а дальше после заставки слетает, процессор AMD не тянет. Как бы так обрисовал видеокарты под VGA. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 16 апреля, 2011 процессор начал показывать 1100 Это уже прожевалось в другой теме. После обновления биоса слетели настройки, в т.ч. шины и множителя. Ничего не стоит их восстановить обратно на 166х11, и будет опять 2500+. Но я не понял связь всего перечисленного с сутью темы. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 16 апреля, 2011 В общем, самая мощная nVidia под AGP - это GF7950. Вопрос: стоит ли размениваться на неё после 6800, или лучше ставить RadeonHD? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 16 апреля, 2011 RUS, Radeon'ы есть покруче, чем nVIDIA. Менять ли 6800 на 7950? Тут довольно спорный вопрос... Прирост, несомненно, будет, но не столь сильный, как этого хочется. Radeon даст более существенный прирост производительности. Например - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5056676 • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tim_spirit 0 Опубликовано 2 июля, 2011 RUS, а можно поинтересоваться, зачем Вам морочиться с Win 98? Улыбочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dipostal 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Давно уже на pci пора переходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 7 августа, 2011 Давно уже на pci пора переходить А мужики-то не знают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 22 августа, 2011 tim_spirit Из ностальгии. dipostal То же самое. Самое мощное решение, на котором есть ISA с полной поддержкой DMA Bus Master, пока остаётся Intel 865/875. К сожалению, на эти чипсеты не устанавливалась шина PCI Express. Поэтому мной куплена AGPRadeon3850, мощнее нет и не будет. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение