Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Резка поликарбоната

Рекомендуемые сообщения

от лобзика поликарбонат потрескается. но дело ваше, сами разберётесь.

не понял? ;) на свою теплицу поликарбонат пилил лобзиком-ничего не потрескалось.аккуратный ровный рез и быстро.

по осени, тупо наблюдала, как мне устанавливали две теплицы. профи, которые их собирают по 3 штуки в день.

резали на месте, широким канцелярским ножом, обрезки сама потом кромсала таким же. если резать лобзиком - то очень тонкими и острым, обычный лобзик, на мой взгляд, будет делать срез несколько размочаленным, что любому пластику не полезно.

но раз вы с лобзиком справились, ради бога, кому чем удобнее)))))

особенно, учитывая, что в инструкции по раскрою должно быть написано чем резать правильнее)

Поделиться сообщением

мне - всё равно;)

но поискала в яндексе)

http://www.energoplast.ru/obrabotka_sotovo...ikarbonata.html

цитата:

Резка производится посредством дисковой пилы или другого подходящего режущего оборудования, в том числе ручного, у которого должны быть стандартные зубья под углом близким к 30?. Опилки, которые образовываются в процессе резки пилой, следует тщательно очищать струей воздуха под давлением или любым другим доступным образом. Во время резки, плиту следует плотно прижать к поверхности стола для предотвращения ее вибрации или сдвига. При необходимости нарезки плит незначительных толщин (10 мм и ниже) желательно пользоваться специальным ножом.

поликарбонат на теплицы обычно идёт 4 мм или 6 мм

хорошего всем урожая)

Поделиться сообщением

Также про электролобзик идет речь... Вот например в том, который я себе купила (Макита), можно регулировать частоту, и в инструкции написано что можно пилить пластик и при какой частоте (ну и пилки наверно какие-то для пластика есть?)

Shadow

пошла изучать (вот как на тему не подпишешься, так все и проворонишь)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Да я 100 раз так делал! В наборах есть пилки для пластика это - раз. Лобзик надо плотно прижимать к листу это - два. И на минимальной мощности это - три. Потом торец пройти мелкой шкуркой и вуаля! Отпилено как по лекалу. :appl:

Изменено пользователем Сергей45

Поделиться сообщением

Также про электролобзик идет речь... Вот например в том, который я себе купила (Макита), можно регулировать частоту, и в инструкции написано что можно пилить пластик и при какой частоте (ну и пилки наверно какие-то для пластика есть?)

Молодец, Кать, отличный лобзик взяла... Мы на работе сотовый поликарбонат тоже лобзиком режем (используем пилко Bosch T101AO http://www.220-volt.ru/catalog-11964/0-0/ ). Вдоль сот без труда режется ножом, но гарантии точного реза не бывает потому как сота от 5 миллиметров и нож в ней болтается как гэ в проруби. А поперёк сот резать...Грыжу заработать монжно...

Изменено пользователем pashulya

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу