anika 9 633 Опубликовано 3 февраля, 2011 от лобзика поликарбонат потрескается. но дело ваше, сами разберётесь. не понял? на свою теплицу поликарбонат пилил лобзиком-ничего не потрескалось.аккуратный ровный рез и быстро. по осени, тупо наблюдала, как мне устанавливали две теплицы. профи, которые их собирают по 3 штуки в день. резали на месте, широким канцелярским ножом, обрезки сама потом кромсала таким же. если резать лобзиком - то очень тонкими и острым, обычный лобзик, на мой взгляд, будет делать срез несколько размочаленным, что любому пластику не полезно. но раз вы с лобзиком справились, ради бога, кому чем удобнее)) особенно, учитывая, что в инструкции по раскрою должно быть написано чем резать правильнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 689 Опубликовано 3 февраля, 2011 и у меня муж пилил, все цело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 февраля, 2011 мне - всё равно но поискала в яндексе) http://www.energoplast.ru/obrabotka_sotovo...ikarbonata.html цитата: Резка производится посредством дисковой пилы или другого подходящего режущего оборудования, в том числе ручного, у которого должны быть стандартные зубья под углом близким к 30?. Опилки, которые образовываются в процессе резки пилой, следует тщательно очищать струей воздуха под давлением или любым другим доступным образом. Во время резки, плиту следует плотно прижать к поверхности стола для предотвращения ее вибрации или сдвига. При необходимости нарезки плит незначительных толщин (10 мм и ниже) желательно пользоваться специальным ножом. поликарбонат на теплицы обычно идёт 4 мм или 6 мм хорошего всем урожая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 февраля, 2011 Также про электролобзик идет речь... Вот например в том, который я себе купила (Макита), можно регулировать частоту, и в инструкции написано что можно пилить пластик и при какой частоте (ну и пилки наверно какие-то для пластика есть?) Shadow пошла изучать (вот как на тему не подпишешься, так все и проворонишь) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей45 150 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Да я 100 раз так делал! В наборах есть пилки для пластика это - раз. Лобзик надо плотно прижимать к листу это - два. И на минимальной мощности это - три. Потом торец пройти мелкой шкуркой и вуаля! Отпилено как по лекалу. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Сергей45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Также про электролобзик идет речь... Вот например в том, который я себе купила (Макита), можно регулировать частоту, и в инструкции написано что можно пилить пластик и при какой частоте (ну и пилки наверно какие-то для пластика есть?) Молодец, Кать, отличный лобзик взяла... Мы на работе сотовый поликарбонат тоже лобзиком режем (используем пилко Bosch T101AO http://www.220-volt.ru/catalog-11964/0-0/ ). Вдоль сот без труда режется ножом, но гарантии точного реза не бывает потому как сота от 5 миллиметров и нож в ней болтается как гэ в проруби. А поперёк сот резать...Грыжу заработать монжно... Изменено 13 марта, 2011 пользователем pashulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение