Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

 

 

А так ее можно в невкусном магазине купить или супермаркете для кондитера

А это где? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Feika,это вроде интернет-магазин. Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Feika

 

вот ссылка  http://www.nevkusno.ru/


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жень, могу поделиться --как я делала кастрюлю..Надо

Конечно))


m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЕвгенияБон,

 

Эх,  кастрюля -кастрюля...Думала я думала чтобы ее без швов сделать, но увы, голова моя ничего не придумала нового. По первости хотела обтянуть как обычный торт, а потом просто бортики, но смутило то. что пельмени будут не в кастрюле. а  сверху горкой...---это не красиво и не натурально. если делать жгут под мастику, а потом обтягивать, то возможно будет видно шов, а это тоже не красиво.. Короче так: сделала жгут, а потом раскатала мастику 2 мя полосками широкими-высокими , чтобы бортики были выше жгутика..( поделили диаметр кастрюли на 2)...швы ушли под ручки и еще я их аккуратно-стеком пригладила ... все.. в жизни эти соединения не видно ...Да, еще. мастику брала Топродукт--она плотненькая..и более вкусная чем вандер..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЕвгенияБон,

 

Эх,  кастрюля -кастрюля...Думала я думала чтобы ее без швов сделать, но увы, голова моя ничего не придумала нового. По первости хотела обтянуть как обычный торт, а потом просто бортики, но смутило то. что пельмени будут не в кастрюле. а  сверху горкой...---это не красиво и не натурально. если делать жгут под мастику, а потом обтягивать, то возможно будет видно шов, а это тоже не красиво.. Короче так: сделала жгут, а потом раскатала мастику 2 мя полосками широкими-высокими , чтобы бортики были выше жгутика..( поделили диаметр кастрюли на 2)...швы ушли под ручки и еще я их аккуратно-стеком пригладила ... все.. в жизни эти соединения не видно ...Да, еще. мастику брала Топродукт--она плотненькая..и более вкусная чем вандер..

Ок, спасибо))


m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, мастерицы!!! Опять я со своей кучей вопросов...

 

Подумала я и решила испечь торт с тачками, но не в виде машинки, а как здесь показывали просто круглый и сверху маленькие фигурки машинок ... Вопросы:

 

1.Вот думаю какой мастикой его обтягивать..., покупной не хочется (не вкусная она), шокомастика мне по вкусу понравилась, но она темно коричневого цвета (а по моей задумке торт тачки в пустыне, т.е. светло коричневый цвет) и мне кажется её сложно будет раскатать, в прошлый раз она у меня рыхловатая получилась. Нашла рецепт молочной мастики из сгущенки и сухого молока, думаю может такой попробовать...кто-нибудь пробовал её, вкусно? Или еще была мысль вообще не покрывать мастикой, а просто посыпать крошкой от печенья, но не знаю как в таком случае бока засыпать и можно ли сверху будет из мастики фигурки ставить...?

2. Как перенести торт 3 шоколада на подложку, его ведь заливать надо в форме?

3. Можно ли где-то в Пушкино купить жидкие красители, а то доставка из невкусного магазина дороже их цены выйдет :)

 

Спасибо заранее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

M@lvina

 

Такую мастику так и не сделала не разу--но думаю, что она вкусная..А вот в шоколадную с мармыхами можно не горький положить шоколад, а молочный и в меньшем кол-ве...получится светло -коричневый цвет....

 

Но еще как вариант--именно обсыпать крошкой..В начале обмазать ганашем или еще можно в хорошо взбитое масло + растопленный шоколад...а сверху, когда остынет, обсыпать крошкой бисквитной или печенюхами..Фигурки из мастики на таком торте  держаться будут....

 

Как быть с тортом--точнее его переносом... Можно сделать проще, собирать на подложке уже, только под бисквит подложить пекарскую бумагу, я лентами широкими нарезаю. подкладываю и собираю торт с кольцом, беру не всю форму, а только кольцо.., а потом просто вытянуть из под бисквита эту бумагу и все...Но вообще, если бисквит будет не дакуаз, а тот, что в рецепте для Три шоколада, то можно собрать не на подложке ( у меня пластиковые доски пищевые), а переносится он очень легко, так как хорошо застывает...Проблем при переноске именно этого торта на подложку нет вообще никакой..

 

Красителей жидких в Пушкино я не видела, но их можно заменить на гелевые от Парфе, продаются почти везде..  http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=ww-1263-wh-709-fw-1038-fh-503-pd-1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8D%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80&noreask=1&pos=13&lr=213&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi4.otzovik.com%2Fproduct%2F2012%2F03%2F68922.png


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как быть с тортом--точнее его переносом... Можно сделать проще, собирать на подложке уже, только под бисквит подложить пекарскую бумагу, я лентами широкими нарезаю. подкладываю и собираю торт с кольцом, беру не всю форму, а только кольцо.., а потом просто вытянуть из под бисквита эту бумагу и все...Но вообще, если бисквит будет не дакуаз, а тот, что в рецепте для Три шоколада, то можно собрать не на подложке ( у меня пластиковые доски пищевые), а переносится он очень легко, так как хорошо застывает...Проблем при переноске именно этого торта на подложку нет вообще никакой..

Если кольцо положить просто на доску или подложку, и заливать слои, он не вытечет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет,не потечет. Только еще можно пленку пищевую проложить между кольцом и бисквитом- суфле


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@M@lvina,

 

не за что... всегда рада помочь..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот, пришлось копировать Ольгу-Одри..

 

post-23805-0-85522200-1399652914_thumb.jpg

post-23805-0-14128600-1399652960_thumb.jpg

  • Нравится 6

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×