ADP 254 Опубликовано 30 декабря, 2011 Смотрите я делаю сметанный крем, но что бы мастика держалась млм не расползлась нужен масленный крем? или сметанный тоже прокатик под мастику? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну если по-правильному, то под мастику нужен ганаш ( вбей в поисковик - рецептов много) Но меня хватает только на простой масляный крем (поблизости ингридиентов посложней не купишь, а заранее забываю всегда ) Делаю так: Заранее выложенное мягкое сливочное масло взбиваю, добавляю постепенно туда сгущенки (где-то -+1\3 банки ) и также постепенно всыпаю сахарную пудру. Делаю в миксере на медленном режиме Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 1 января, 2012 Тортик на годовасие дочкм минусов много, но делала из мастики в первый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 1 января, 2012 Как только отворачивалась от торта тут же подбегали дети и утопали в торте руками пришлось все цветами закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 2 января, 2012 улыбашка Ух-ты! Позитивный тортик!!! Молодчина А детки тебе помогали украшать! Если б не они - цвяточков бы мало прилепила Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 3 января, 2012 Ну вот и мой тортик, хотела сначала елку сделать новогоднюю, но дочка настояла на коте. За что ей большое спасибо, с елкой бы я не справилась. Чего-то у меня вообще как то плохо получилось... Мастика все время рвалась когда я ее пыталась на торт перетащить... кое как справилась. Кот должен был быть толстеньким, а он расплылся по всему торту. Наверное у меня все таки руки не из того места растут, у всех же получается меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 января, 2012 Ну вот и мой тортик, хотела сначала елку сделать новогоднюю, но дочка настояла на коте. За что ей большое спасибо, с елкой бы я не справилась. Чего-то у меня вообще как то плохо получилось... Мастика все время рвалась когда я ее пыталась на торт перетащить... кое как справилась. Кот должен был быть толстеньким, а он расплылся по всему торту. Наверное у меня все таки руки не из того места растут, у всех же получается Ого, вот бы у всех так руки не из того места росли . А можно рецепт торта? Я морально и физически к годовасию сына готовлюсь (март), собираю с миру по нитке. Сама ни разу торты не пекла. Не обязательно сегодня, как будет время и желание. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 3 января, 2012 Данилка Я конечно не эксперт Но по моему мнению обывателя - очень красиво получилось! ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 3 января, 2012 Irochkina Сандра Спасибо девочки Да, получилось ничего, но не совсем то что я ожидала. А по поводу рецепта ... да нет никакого рецепта, даже делиться им не буду. Коржи покупные, крем какой-то жидкий получился, масляный крем под мастику который, тоже не очень меня порадовал. Короче не мой сегодня день Дриада расскажи как с этой мастикой работать, почему она такая тягучая и рвучая? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 января, 2012 Данилка Тортик прикольныыыыый!!! Супер позитивный Кот - прелесть! Я даже нигде ничего подобного и не видела И зря на себя наговариваешь - мне тоже всегда кажется, что мои руки-крюки, а у других получается красотища! Это я к тому, что мы ж учимся и без косячков никак! Но, кстати, чем больше мы стараний вкладываем в наши творилки-сладости, тем они душевней получаются! Ведь мы стараемся для своих роднулек! Мастика БИАНКА для обтяжки - она как пластилин, ее тонким слоем особо не сделаешь... зато вкусная - как марципан Я раскатываю мастику на пищевой пленке, а потом переворачиваю на тортик. Если важно лицевой стороной положить - то края заворачиваю на скалку, переношу на тортик и разворачиваю. Тут кстати для раскатки нужна скалка либо пластиковая, либо силиконовая - я со своей деревянной измучилась Надо у девочек спросить как мастика ВАНДЕРПАСТ в работе - она повыше уровнем. Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 3 января, 2012 Наверное у меня все таки руки не из того места растут, у всех же получается Расскажите из какого места руки должны расти, чтобы такая красота получилась . У меня явно не оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 3 января, 2012 Мастика БИАНКА для обтяжки - она как пластилин, ее тонким слоем особо не сделаешь... зато вкусная - как марципан Я раскатываю мастику на пищевой пленке, а потом переворачиваю на тортик. Если важно лицевой стороной положить - то края заворачиваю на скалку, переношу на тортик и разворачиваю. Тут кстати для раскатки нужна скалка либо пластиковая, либо силиконовая - я со своей деревянной измучилась Надо у девочек спросить как мастика ВАНДЕРПАСТ в работе - она повыше уровнем. Спасибо за комплименты только я перед тем как перенести мастику на торт раз десять пыталась ее раскатать. Наверное просто тонко раскатывала. Я честно говоря думала что она не такая мягкая, прям расползается на глазах. Пыталась оборочку внизу торта сделать не смогла вообще, совсем форму не держит масса. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 3 января, 2012 Аня, а ВАНДЕРПАСТ для лепки фигурок? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 января, 2012 Аня, а ВАНДЕРПАСТ для лепки фигурок? ВАНДЕРПАСТ именно для лепки мне оооочень понравился! а для обтяжки я брала БИАНКУ - приходилось в морозилку ее класть - очень быстро размягчается. Да, ты просто ее тонко раскатывала - ее потолще надо - и укладывать легче, и рвется меньше и неровности не так выделяться будут (про неровности - это мой больной вопрос ) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 3 января, 2012 ВАНДЕРПАСТ менее липкий и более упругий? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение