VERBA 75 Опубликовано 1 февраля, 2011 нельзя использовать для основания сметанный крем и всевозможные пропитки как хорошо, что Вы об этом сказали, спасибо! Знаю, что вода растворяет мастику, но не сообразила, что крем тоже влажный! откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) нельзя использовать для основания сметанный крем и всевозможные пропитки как хорошо, что Вы об этом сказали, спасибо! Знаю, что вода растворяет мастику, но не сообразила, что крем тоже влажный! Так.. не поняла..что значит для основания А каким тогда делать торт? Бисквит и мастика.. это ж сухо будет.. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 нельзя использовать для основания сметанный крем и всевозможные пропитки как хорошо, что Вы об этом сказали, спасибо! Знаю, что вода растворяет мастику, но не сообразила, что крем тоже влажный! Так.. не поняла..что значит для основания А каким тогда делать торт? Бисквит и мастика.. это ж сухо будет.. Крема можно, на масляной основе, со сгущенкой например меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 ну творог, например, с фруктами можно? Я так понимаю, что можно и нужно испечь бисквит заранее, чтобы потом разрезать на коржи, промазать, а мастику позже положить? или накрыть мастикой? как правильно то? Накрываете как тряпочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 ну творог, например, с фруктами можно? Я так понимаю, что можно и нужно испечь бисквит заранее, чтобы потом разрезать на коржи, промазать, а мастику позже положить? или накрыть мастикой? как правильно то? Накрываете как тряпочкой? Бисквиты 100 % заранее печь, ну вечером например. Они остынут и их промазать кремом, сформировать тортик, выровнять до идеально гладкой поверхности и в холодильник. И мастику заранее с вечера сделать и в пакет или пищевую пленку замотать и тоже в холодильник. Утром мастику достали, раскатали и на тортик. Тряпочками ничего накрывать не надо. Ну только коржи, когда они остывать будут. Про творог с фруктами не знаю. Думаю что во внутренние слои можно, главное чтобы верхний слой был без фруктов, поверхность должна быть идеально ровная, тогда тортик красивый получится. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Данилка, аааааааааааа! то бишь внутри торта что хочу, то и ворочу, а вот верхний корж не мажу. Правильно? Ну это я вроде так и думала сразу.. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 Данилка, что Вы клали во внутрь торта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 А вообще мне очень нравится один очень не сложный, быстрый и очень вкусный рецептик: Купить готовые коржи, фрукты - ну тут уж на что фантазии хватит, я покупала клубнику, киви и бананы, сделать крем со сгущенкой (на масляной основе). Промазываем корж кремом, на крем выкладываем свежие фрукты и накрываем другим коржом, опять промазываем и снова фрукты. и так до тога пока коржи не закончатся . Можно не смешивать фрукты, а в первый слой положить клубнику, на второй корж киви и т.п. Собрав весь тортик обмазываем его кремом и в холодильник. За ночь торт пропитывается и становится необычайно вкусным. Украшаем его теми же фруктами и ... Приятного аппетита! Но тут надо помнить что крем сладкий и добавлять только сладкие фрукты нельзя, ну очень приторно получится. Такой торт можно обтягивать мастикой (ну только без фруктов сверху) 1 меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Данилка, я вот сейчас сижу и думаю-может для первого раза купить коржи? Работы с мастикой и так достаточно наверное будет, а еще коржи печь.. Я смотрю у Вас тоже цифра 2 на торте. Мне тоже на такой же юбилей Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Данилка, аааааааааааа! то бишь внутри торта что хочу, то и ворочу, а вот верхний корж не мажу. Правильно? Ну это я вроде так и думала сразу.. Думаю не мазать совсем нельзя, мастика достаточно тонко раскатывается и получится не очень красиво, все таки поверхность должна быть гладкой. А вообще хотелось бы послушать советы более опытных кулинаров, а то мы тут с Вами вдвоем догадки строим , а я тоже, можно сказать, полный профан в этом деле. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Данилка, я вот сейчас сижу и думаю-может для первого раза купить коржи? Работы с мастикой и так достаточно наверное будет, а еще коржи печь.. Думаю это абсолютно правильное решение 1 меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да.. Где мастера то? Помогайте.. Но у Вас ,Данилка, хоть какой-то опыт уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Санни я с восторгом смотрю на тортики с мастикой и один раз решила попробовать, но что-то сама мастика не получилась у меня, толи сахарной пудры жалко стало, всё сыпала и сыпала, а всё равно че-то не то было. Так тему потихонечку изучаю, но ещё есть один момент, на вкус мне эта мастика не нравиться совсем и даже если я её сама сделаю, всё равно есть её не захочу и родных ей кормить не хочу, если только ради эстетического вида. Вот нашла сайт и тоже его изучаю, читаю, смотрю, девочка сама печет, и на продажу по моему, там если полистать найдете рецепт крема под мастику и не только, там много всего интересного http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976 Может глядя на Вас девчонки и я соберусь Здесь тоже есть много интересного http://sweetdreams.ucoz.co.uk/publ Изменено 2 февраля, 2011 пользователем angelok2405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 2 февраля, 2011 Не в тему о мастике, а о готовых коржах, тоже решила попробовать с фруктами с дачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) И в разрезе, крем простой-сливки 33% с сахаром, прощу прощения за фон Изменено 2 февраля, 2011 пользователем angelok2405 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение