Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

ДОбрый день. Тут в хватиках кулинарных девушка выкладывала мастичный торт. очень красивый, но рецепта к нему не было. Для меня сейчас эта тема очень актуальна. Хочу на ДР ребенка сделать такой торт. Супер мастерски конечно не получиться, но важен сам факт. ДР у него в начале марта, а в конце февраля у сестры. Хочу потренироваться на ней..

Лично я вижу это так- пеку бисквитный корж. Или два.. Разрезаю их еще на коржи, коржи промазываю чем нибудь вроде крема ( я вот на свой ДР летом пекла торт-форму из слоеного теста промазала творог+сметана+коньяк, отрезала попки у клубники, поставила ее в форму, насыпала земляники сверху и залила желе-НУ ПРЯМ НЯКА!!)+ может абрикосовый или лимонный конфитюр+ может ягоды какие положить, собираю торт, А ДАЛЬШЕ -должна быть мастика, правильно?Чтобы прикрыть все безобразие и дать повод для гордости мне.. Кто печет торты дома сам? Помогайте.. Надо все пошагово. Для начинающих..Ну типа-встаньте со стула и пойдите в магазин и купите там- яица, мука, 1/2/3/4 (нужное подчеркнуть) пакетика этого воздушного химического зефира (маршмеллоу?? :D )Ну вот в таком духе.. А фигурки из сахара я уже в СП заказала.. :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мастика для начинающих - см. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-rece...-iz-marshmellou, очень подробно, и довольно полезны некоторые комментарии.

Делала по этому рецепту на д.р детям летом, получилось все сразу (покрывала торт и слепила несколько так сказать "розочек" :) . К сожалению не сфотографировала, но есть немного видео (что получилось, а не процесс). Кстати, остались какие-то пакетики с маршмеллоу, могу отдать - некогда делать (живу в 1 корп.ЮИТ)


откроешь ночью холодильник
а там оливки и хамон
и шепот слева прямо в ухо
камон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая темка ))) , тоже постою послушаю.

 

Делала пару раз тортики, и все времы мастика разная получалась, то очень липкая, то суховатая и крошилась, но все равно понравилось. Только вот очень кропотливая и трудоемкая это работа. особенно для нас, начинающих )

Если интересно могу фотки выложить.


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот был первый

мастика не очень пластичная получилась, тонко раскотать не получилось

post-79-1296576102.jpg

  • Нравится 1

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот уже лучше получился, но долго очень.

post-79-1296576181.jpg


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и такой еще

делала доче на ДР, даже не ожидала что мастики так много потребуется, поэтому не все задуманное смогла слепить. Но покупать и доделывать уже время не было, так что оставили так ))) .

post-79-1296576301.jpg


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я уже точно не помню, год назад делала, мне кажется пакетика 2-3


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маршмелло лучше покупать белого цвета, для того что бы при добавлении красителя получился именно тот цвет который вы хотите.

Красила обычными пищевыми красителями (жидкими). Они обычно продаются в больших супермаркетах.

Я добавляла краситель в уже разплавленные мармышки смешанные с сах. пудрой, т.е. в уже готовую мастику. Вымешивать придется долго, что бы цвет был равномерным. А тут прочитала что можно краситель добавлять в только что расплавленные маршмеллоу, а затем вводить уже сахарную пудру. Думаю так будет быстрее и легче.


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у меня был маршмеллоу белый с розовым, разделила на цвета и тортик украсила - белое основание и розовые цветы, жгутики и надпись (для девочек) + свечки и готовые фигурки ангелочков. Осталось очень много (больше половины), положила в холодильник (его можно хранить вроде пару месяцев, может больше), пролежал полгода и выкинула...


откроешь ночью холодильник
а там оливки и хамон
и шепот слева прямо в ухо
камон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, вспомнила, читала еще что можно использовать натуральные красители, зеленый - сок шпината, красный - сок свеклы, оранжевый - сок моркови.

 

И еще, нельзя использовать для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Мастика быстро растворяется при контакте с влагой.


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×