Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 ДОбрый день. Тут в хватиках кулинарных девушка выкладывала мастичный торт. очень красивый, но рецепта к нему не было. Для меня сейчас эта тема очень актуальна. Хочу на ДР ребенка сделать такой торт. Супер мастерски конечно не получиться, но важен сам факт. ДР у него в начале марта, а в конце февраля у сестры. Хочу потренироваться на ней.. Лично я вижу это так- пеку бисквитный корж. Или два.. Разрезаю их еще на коржи, коржи промазываю чем нибудь вроде крема ( я вот на свой ДР летом пекла торт-форму из слоеного теста промазала творог+сметана+коньяк, отрезала попки у клубники, поставила ее в форму, насыпала земляники сверху и залила желе-НУ ПРЯМ НЯКА!!)+ может абрикосовый или лимонный конфитюр+ может ягоды какие положить, собираю торт, А ДАЛЬШЕ -должна быть мастика, правильно?Чтобы прикрыть все безобразие и дать повод для гордости мне.. Кто печет торты дома сам? Помогайте.. Надо все пошагово. Для начинающих..Ну типа-встаньте со стула и пойдите в магазин и купите там- яица, мука, 1/2/3/4 (нужное подчеркнуть) пакетика этого воздушного химического зефира (маршмеллоу?? )Ну вот в таком духе.. А фигурки из сахара я уже в СП заказала.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERBA 75 Опубликовано 1 февраля, 2011 мастика для начинающих - см. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-rece...-iz-marshmellou, очень подробно, и довольно полезны некоторые комментарии. Делала по этому рецепту на д.р детям летом, получилось все сразу (покрывала торт и слепила несколько так сказать "розочек" . К сожалению не сфотографировала, но есть немного видео (что получилось, а не процесс). Кстати, остались какие-то пакетики с маршмеллоу, могу отдать - некогда делать (живу в 1 корп.ЮИТ) откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Хорошая темка , тоже постою послушаю. Делала пару раз тортики, и все времы мастика разная получалась, то очень липкая, то суховатая и крошилась, но все равно понравилось. Только вот очень кропотливая и трудоемкая это работа. особенно для нас, начинающих ) Если интересно могу фотки выложить. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 Данилка, конечно интересно.. Давайте давайте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Этот был первый мастика не очень пластичная получилась, тонко раскотать не получилось 1 меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Этот уже лучше получился, но долго очень. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 ну и такой еще делала доче на ДР, даже не ожидала что мастики так много потребуется, поэтому не все задуманное смогла слепить. Но покупать и доделывать уже время не было, так что оставили так . меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 А какое количество мастики использовали? в среднем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я уже точно не помню, год назад делала, мне кажется пакетика 2-3 меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 А красите чем (прям как в рекламе )?И как..? давайте рассказывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот пошли Вы в магазин и купили все по списку из рецепта, да? и какой торт получился? размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 Маршмелло лучше покупать белого цвета, для того что бы при добавлении красителя получился именно тот цвет который вы хотите. Красила обычными пищевыми красителями (жидкими). Они обычно продаются в больших супермаркетах. Я добавляла краситель в уже разплавленные мармышки смешанные с сах. пудрой, т.е. в уже готовую мастику. Вымешивать придется долго, что бы цвет был равномерным. А тут прочитала что можно краситель добавлять в только что расплавленные маршмеллоу, а затем вводить уже сахарную пудру. Думаю так будет быстрее и легче. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERBA 75 Опубликовано 1 февраля, 2011 а у меня был маршмеллоу белый с розовым, разделила на цвета и тортик украсила - белое основание и розовые цветы, жгутики и надпись (для девочек) + свечки и готовые фигурки ангелочков. Осталось очень много (больше половины), положила в холодильник (его можно хранить вроде пару месяцев, может больше), пролежал полгода и выкинула... откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 1 февраля, 2011 А, вспомнила, читала еще что можно использовать натуральные красители, зеленый - сок шпината, красный - сок свеклы, оранжевый - сок моркови. И еще, нельзя использовать для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Мастика быстро растворяется при контакте с влагой. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение