Перейти к содержанию
Авторизация  
Ники

Налоговый вычет на образование

Рекомендуемые сообщения

Возникло желание воспользоваться льготами, которые предоставляет государство, а именно получить социальный налоговый вычет на образование. Кто-нибудь у нас обращался в налоговую с этим вопросом?

На сколько эта сложная процедура?

Реально ли получить эти деньги?

Просто я сама в налоговую ни разу не обращалась...

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Деньги получить реально, муж учится тоже интересовались этим вопросом.

В институте берете документы в налоговую (они знают какие), прикладываете квитанции об оплате и пишите заявление (образец в налоговой).

Деньги возвращают за три года обучения (почему за три не знаю - поинтересуюсь), так что обращаться лучше после третьего курса.

Так нам рассказали, сами будем писать заявление в конце февраля.

Поделиться сообщением

Ларек

я как раз последний год учусь. Раньше не обращалась, чтобы за раз все получить.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

Че больше никто не обращался в налоговую с этим вопросом? :)

Поделиться сообщением

Я пользовалась этой услугой ))) За все 5 лет обучения в ВУЗе выплатили. Мало только, но все же (вернее - все же зависит от стоимости обучения).

Сложного ничего нет - пакет документов для налоговой берется в ВУЗе, еще какие доки нужны - список есть в налоговой, справка с работы будет нужна если работаете, и заполнить налоговую декларацию (есть спец. проги - с ними легко заполнить ее). Вот и все. Раньше было сложно в плане очередей когда налоговая была на три города, надо было идти записываться по списку... а последний год (я года 2-3 назад последний раз делала) - все стало проще и очередей не было

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

я просто боюсь, что они там докапываются до каждой буквы-цифры и отправляют переделывать...

а потом приходить заново и снова стоять в очередях.

Поделиться сообщением

Ники

Я тоже возвращала деньги за обучение. правда это 6 лет назат было. Тоже свободно сдала документы, очередей не было вернули в течении месяца. А возвращают за три года, потому что срок давности есть.

[

Поделиться сообщением

В налоговый вычет включаются расходы отчетного года, при чем в сумме не больше 50 т.р. (если на собсвенное обучение) и 38 т.р. (если на детей и прочих иждевенцев).

В принципе можно произвести перерасчет за прошлы годы, но не более, чем 3,

По идеи к каждой дкларации доложен прикладываться полный комплект документов (то есть все копии акредитационных документов и т.п., которые выдает учебное заведение, копия договора и копии платежных документов, соответсвующего периода).

Кроме того - не знаю как сейчас в Пушкино, но многие инспеции (и наша несколько лет назада) страдают фигней, на предмет того, что перечисление только на счет вСбере

ЗЫ Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч, ну кроме как "с паршивой овцы ..."

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
перечисление только на счет вСбере

ЗЫ Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч, ну кроме как "с паршивой овцы ..."

Да, заводится сберкнижка (кладтся 10 р на нее) и туда поступают деньги потом

Ну да, все верно, с паршивой овцы... А почему бы и нет при наличии свободного времени? Меня вот это совсем не напрягало.

Пысы - если надо - напишу список доков и образец заявления и про прогу подробнее (все сохранилось)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

serg71

Цитата
Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч

6,5 тыщ - это за один только год обучения...

Я например вообще не работаю... мне деньги лишними не будут... тем более, если законодательством предусмотрена возможность возвращения уплаченных за обучение денег, почему бы их не вернуть, хоть в какой то части <_<

Поделиться сообщением

C@tRiN

Цитата
если надо - напишу список доков и образец заявления и про прогу подробнее (все сохранилось)

Спасибо, но список доков то у меня есть...меня больше пугает бюрократия нашей налоговой... <_<

Просто со слов знакомых, которые пытались это у нас оформить, терпения надо много ((

Поделиться сообщением

Цитата
Я например вообще не работаю... мне деньги лишними не будут

А тогда с каких доходов вычет получать собираетесь?

Это не возмещение расходов, это уменьшение налогооблагаемой базы (а то некоторые путают эти вещи, а то еще есть уверенные, в том что возместят всю сумму вычета), то есть что бы получить эти 6 тыс надо было в прошлом году получить 50 тыс. рублей облагаемых НДФЛ доходов (социальные выплаты налогом не облагаются) и уплатить эту сумму налогов.

Поделиться сообщением

serg71

Цитата
А тогда с каких доходов вычет получать собираетесь?

ну е-мае.. а предположить, что я не работаю в данный конкретный момент, никак? <_<

Поделиться сообщением

Программа по заполнению декларации

Аналогичная за прошлый год у меня в нашей налоговой прошла без вопросов.

Перечень документов у Вас есть - собираете, заполняете декларацию, распечатываете и в налоговую - сдача в прошлом году у меня заняла минут 20. Правда в марте народ просыпаться начинает, могут и очереди начать появлятся.

Поделиться сообщением

serg71

Спасибо.

Цитата
в марте народ просыпаться начинает

Поэтому я и хочу все оформить в феврале )))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу