Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 Возникло желание воспользоваться льготами, которые предоставляет государство, а именно получить социальный налоговый вычет на образование. Кто-нибудь у нас обращался в налоговую с этим вопросом? На сколько эта сложная процедура? Реально ли получить эти деньги? Просто я сама в налоговую ни разу не обращалась... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларек 19 Опубликовано 1 февраля, 2011 Деньги получить реально, муж учится тоже интересовались этим вопросом. В институте берете документы в налоговую (они знают какие), прикладываете квитанции об оплате и пишите заявление (образец в налоговой). Деньги возвращают за три года обучения (почему за три не знаю - поинтересуюсь), так что обращаться лучше после третьего курса. Так нам рассказали, сами будем писать заявление в конце февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ларек я как раз последний год учусь. Раньше не обращалась, чтобы за раз все получить. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 Че больше никто не обращался в налоговую с этим вопросом? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я пользовалась этой услугой За все 5 лет обучения в ВУЗе выплатили. Мало только, но все же (вернее - все же зависит от стоимости обучения). Сложного ничего нет - пакет документов для налоговой берется в ВУЗе, еще какие доки нужны - список есть в налоговой, справка с работы будет нужна если работаете, и заполнить налоговую декларацию (есть спец. проги - с ними легко заполнить ее). Вот и все. Раньше было сложно в плане очередей когда налоговая была на три города, надо было идти записываться по списку... а последний год (я года 2-3 назад последний раз делала) - все стало проще и очередей не было Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 я просто боюсь, что они там докапываются до каждой буквы-цифры и отправляют переделывать... а потом приходить заново и снова стоять в очередях. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ники Я тоже возвращала деньги за обучение. правда это 6 лет назат было. Тоже свободно сдала документы, очередей не было вернули в течении месяца. А возвращают за три года, потому что срок давности есть. [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 1 февраля, 2011 В налоговый вычет включаются расходы отчетного года, при чем в сумме не больше 50 т.р. (если на собсвенное обучение) и 38 т.р. (если на детей и прочих иждевенцев). В принципе можно произвести перерасчет за прошлы годы, но не более, чем 3, По идеи к каждой дкларации доложен прикладываться полный комплект документов (то есть все копии акредитационных документов и т.п., которые выдает учебное заведение, копия договора и копии платежных документов, соответсвующего периода). Кроме того - не знаю как сейчас в Пушкино, но многие инспеции (и наша несколько лет назада) страдают фигней, на предмет того, что перечисление только на счет вСбере ЗЫ Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч, ну кроме как "с паршивой овцы ..." Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 1 февраля, 2011 serg71 сказал: перечисление только на счет вСбере ЗЫ Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч, ну кроме как "с паршивой овцы ..." Да, заводится сберкнижка (кладтся 10 р на нее) и туда поступают деньги потом Ну да, все верно, с паршивой овцы... А почему бы и нет при наличии свободного времени? Меня вот это совсем не напрягало. Пысы - если надо - напишу список доков и образец заявления и про прогу подробнее (все сохранилось) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 serg71 Цитата Если честно не понимаю смысла гемороя ради 6 с половиной тысяч 6,5 тыщ - это за один только год обучения... Я например вообще не работаю... мне деньги лишними не будут... тем более, если законодательством предусмотрена возможность возвращения уплаченных за обучение денег, почему бы их не вернуть, хоть в какой то части В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 февраля, 2011 C@tRiN Цитата если надо - напишу список доков и образец заявления и про прогу подробнее (все сохранилось) Спасибо, но список доков то у меня есть...меня больше пугает бюрократия нашей налоговой... Просто со слов знакомых, которые пытались это у нас оформить, терпения надо много (( В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 2 февраля, 2011 Цитата Я например вообще не работаю... мне деньги лишними не будут А тогда с каких доходов вычет получать собираетесь? Это не возмещение расходов, это уменьшение налогооблагаемой базы (а то некоторые путают эти вещи, а то еще есть уверенные, в том что возместят всю сумму вычета), то есть что бы получить эти 6 тыс надо было в прошлом году получить 50 тыс. рублей облагаемых НДФЛ доходов (социальные выплаты налогом не облагаются) и уплатить эту сумму налогов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 2 февраля, 2011 serg71 Цитата А тогда с каких доходов вычет получать собираетесь? ну е-мае.. а предположить, что я не работаю в данный конкретный момент, никак? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 2 февраля, 2011 Программа по заполнению декларации Аналогичная за прошлый год у меня в нашей налоговой прошла без вопросов. Перечень документов у Вас есть - собираете, заполняете декларацию, распечатываете и в налоговую - сдача в прошлом году у меня заняла минут 20. Правда в марте народ просыпаться начинает, могут и очереди начать появлятся. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 2 февраля, 2011 serg71 Спасибо. Цитата в марте народ просыпаться начинает Поэтому я и хочу все оформить в феврале В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение