Перейти к содержанию
Авторизация  
Daya Ram

В бассейн с грудничком

Рекомендуемые сообщения

мама Дани, я запаха хлорки не чувствовала. Хотя моя знакомая врач говорит, что бассейны чистятся только двумя способами-хлорка и Уф, и она сильно сомневается, что в нашей деревушке используется что-то современное. Ну это её слова и в принципе есть доля правды. :8): Но мне не пахло.. Мы ходили той весной и сейчас опять пойдем. Лось это, конечно, хорошо, но правда и не дешево и дорога по времени подольше, а я помню что в том году ребенку и есть и спать сразу хотелось, а из Ивантеевки 10 минут и дома.. :???:

Поделиться сообщением

Девочки, можно вопрос? Объясните мне, а зачем ребенку до года плавать в хлорированной воде? Для малышей такого возраста должна быть полная замена ванн бассейна после каждого посещения. Никто этого делать у нас не будет, хотя..очистка уф вполне-вполне, но поймите, что в воду добавляют еще не только препараты хлора, но и средства выравнивающие рн воды..

Я в недоумении..В чем польза?

Поделиться сообщением

а,забыла сказать,что я это,специалист по очистке воды:8):хлором там все хлором))

УФ-вещь ненадежная,по истечении времени свойства теряет...так что уф должна проводится круглосуточно или очень часто,лучший способ обеззараживания-это серебро...но тут увы и ах

а после бассейна пусть спит себе в машине)

Мамочка

Не,я после года собралась)а средства для выравнивания водородного показателя,это либо щелочь,либо кислота,другого не дано

Изменено пользователем мама Дани

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

мама Дани

Не,я после года собралась)а средства для выравнивания водородного показателя,это либо щелочь,либо кислота,другого не дано

Ну, пусть будет кислота, рн-минус, хотя бы.

Поделиться сообщением

Ф-вещь ненадежная,по истечении времени свойства теряет...так что уф должна проводится круглосуточно или очень часто,лучший способ обеззараживания-это серебро...но тут увы и ах а после бассейна пусть спит себе в машине)

Уф лампы меняют, да и вода постоянно проходит внутри данного агрегата, ну во всяком случае, так идет доп.очистка в спорткомплексе.

Кстати, а какой препарат хлора используется?

Поделиться сообщением

Мамочка

вообщем ,ничего хорошего.а то что не пахнет хлором для меня подозрительно,значит редко хлорируют,что тоже плохо,хлор,как известно,испаряется,вообще безопасных способов обеззараживания НЕТ,если только серебром

Поделиться сообщением

мама Дани

Смотря какое значение хлора поддерживается в бассейне, может и не пахнуть, если вода чистая и мало хлораминов, кстати. Они могут поддерживать своб.хлор в воде около 0, 1, не больше, тем более, если там груднички.

Но даже в этом случае, для меня лично, польза этих экспериментов под большим вопросом.

Поделиться сообщением

мама Дани

предполагаю,что гипохлорит натрия,точно не могу сказать

Скорее всего, его и используют.

Поделиться сообщением

Мамочка

не исключаю такого варианта)но нельзя и исключить мой вариант))мне вот интересно чем обеззараживают в бассейнах с морской водой...

Какие у Вас знания-приятно послушать)

Поделиться сообщением

мама Дани

Какие у Вас знания-приятно послушать)

Спасибо, просто сталкиваюсь с этим. :lol:

Поделиться сообщением

)мне вот интересно чем обеззараживают в бассейнах с морской водой...

Морская вода, сама по себе, ненатуральная, а соли, растворенные воде. Мне кажетсмя, что рн выравнивают, ну и чтобы водоросли не росли..если чаша керамическая. Могу и ошибаться, может они воду полностью меняют часто. Но это проблемно, если бассейн большой.

Поделиться сообщением

Мамочка

а откуда там водоросли возьмутся?я не знаю про такое

вот вода цветет если в ней одновременно содержаться азот и фосфор,но в водопроводной воде азота,как правило,не бывает,только фосфора немного...

а про водоросли,чесслово не знаю ничего)

все равно стоит УФ ,думаю...

Поделиться сообщением

мама Дани

а откуда там водоросли возьмутся?я не знаю про такое

Это я про слизь и нарастания на бортиках, частенько может быть, даже при очистке, когда ванны керамические.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу