Stussy 1 Опубликовано 12 мая, 2006 Счастье Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что еще слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 12 мая, 2006 Мощно Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 14 мая, 2006 Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины Иисус Христос проповедовал Евангельское учение в форме иносказательных рассказов, для которых брал примеры из природы и из жизни людей. Такие рассказы получили наименования притч. Притчи были известны ещё в ветхозаветные времена. В этих притчах говорится об условиях распространения и укрепления Церкви среди людей. Притчи о сеятеле, о плевелах, о невидимо растущем семени, о зерне горчичном, о драгоценной жемчужине и другие. В притчах, которые рассказывал Господь к концу третьего года общественного служения, изложены различные нравтсвенные правила, которым необходимо следовать людям. Сюда относятся притчи о заблудшей овце, о блудном сыне, о немилосердном должнике, о безрассудном богаче, о мудром строителе, о судье неправедном и другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 14 мая, 2006 Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!?. ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра?? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так, это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! И оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли... СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 14 мая, 2006 MARIOSIK, хорошая притча, наизусть выучу. ПРИТЧА О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ. Спаситель притчу говорил: Во храм молиться приходил Нарядный, гордый фарисей, С спокойной нежностью очей, И, ставши посреди других, В молитвах говорил своих: "Творец, длагодарю тебя, Что не похожна прочих я! Я не таков, как мытарь сей, Стоящий сзади у дверей, В неделю пост держу два дня... Творец, благодарю Тебя". Пришёл мытарь и у дверей, Потупив взор своих очей, Он в сокрушении стоит, Себя ударив в грудь, твердит: Помилуй, Господи, меня! Ведь грешник недостойный я!" Кто горд, унижен будет он, Смиренный будет вознесён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 14 мая, 2006 Бог на кухне Мать спросила своего ребёнка: — Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни? — Да. — И что Он смотрел на тебя всё это время? — Да. — А что Он говорил тебе, как ты думаешь? — Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 14 мая, 2006 Напоминание Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё, и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: — Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! — Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слезы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине, и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 14 мая, 2006 Высшее мастерство Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил: — Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня? Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал: — Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчонок 0 Опубликовано 14 мая, 2006 mariosik Просто супер, я даже прослезилась почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 мая, 2006 МАЯК (притча) На морском берегу у громадных подводных камней стоял маяк. Его яркий свет не раз спасал моряков от гибели. Сторож маяка строго выполнял свои обязанности. Однажды в штормовую ночь сильный ветер погасил огонь. Сторож заметил это, но поленился зажечь фонарь снова. Он успокоил себя тем, что близко к утру и скоро начнёт рассветать. Как раз в это время у прибрежных скал попало в шторм маленькое судно. Не видя свет знакомого маяка, судно разбилось о скалы, а команда - погибла. Так небрежность одного человека, стала причиной утраты нескольких жизней. Мы признаны быть немеркнующими маяками, которым Богом доверено светить и помогать людям и ни на секунду не забывать о своих обязанностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 17 мая, 2006 Всё познаётся в движении Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают: — Кто из нас красивее? Испугался человек, думает: «Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом говорит: — Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь. Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит: — Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 18 мая, 2006 Анекдоты тоже с подтекстом бывают. Альберт Эйнштейн писал Чарли Чаплину: "Ваши фильмы понятны всем на свете. Вы непременно станете великим". На что Чаплин ответил: "Вашу теорию относительности не понимает ни кто на свете, тем не менее, вы уже стали великим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 21 мая, 2006 Причина хорошего расположения духа Сократа спросил один из его учеников: — Объясни мне, почему я ни разу не видел на твоём челе признаков печали? Ты всегда в хорошем настроении. Сократ ответил: — Потому что я не обладаю ничем таким, о чём стал бы жалеть если бы его утратил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pia 9 Опубликовано 22 мая, 2006 То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 23 мая, 2006 Необходимое находится с тобой Один человек проснулся ночью, так как ему захотелось курить. Он пошел к дому соседа и начал стучать в дверь. Ему открыли дверь и спросили, что нужно. Человек сказал: 'Я хочу курить. Не можете ли дать мне огня?' Сосед ответил: 'Что такое с вами? Вы встаете ночью, идете сюда, будите всех нас - а в руках у вас зажженная свеча'. То, что человеку нужно, в действительности находится в нем самом, но он все-таки ходит по свету и ищет это. Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение