Перейти к содержанию
Авторизация  
Balthozar

Жесткие диски (HDD). Какие лучше?

Жесткие диски какой компании вы используете?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Жесткие диски какой компании вы используете?

• Seagate Technology
      20
    • Hitachi/IBM
      1
    • Western Digital Corporation
      4
    • Samsung
      3
    • Maxtor
      4
    • Quantum
      1

Рекомендуемые сообщения

Жесткие диски какой компании вы предпочитаете? Какой жесткий диск используете? Какой бы хотели купить? Какого объема должен быть диск для современных нужд?

Поделиться сообщением

Предпочитаю Seagate, раньше был WD, прослужил пять лет, купил такой же БУшный-до сих пор служит! Каждому по потребностям размер харда нужен. Если пользуешься вордом и печатаешь, то и 2ух хватит.

Поделиться сообщением

Сейчас стоит Maxtor 30 gb, хочу Barracuda 320 gb :lol: , На самом деле хочу segate barracuda 120 gb. Хочу поменять,т.к. после того как уронил свой хард, он стал сильно греться и греметь... Поставил охлаждение- перестал греться, но гремит. 40-50 гигов должнохватать среднестатистическому геймеру, мне же гигов 90-100. Очень уж люблю фильмы перекатывать... :D

Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!

Системы энергосбережения (LED-лампы, светильники с ИК-датчиками) http://www.proekt499.ru/

Поделиться сообщением

Фмрма где я работаю провела исследования винчей 60 гиг на виброустойчивость и надежность при долговременной работе - выбрали Maxtor

Тесты, в том числе, разрабатывал и проводи я - они наверное доморощенные :D но samsung и ibm на вибростенде умирали очень быстро :lol:

Поделиться сообщением

Такие испытание конечно хорошая вещь, но если в нормальных условиях винт живет лет семь, то уже можно смотреть и на другие характеристики. А вообще предпочтения имеют свойством меняться со временем например WD-Quantum-IBM-Seagate. Я вот удивился что сюда попала фирма Quantum которая была была поглощеная другой фирмой из этого списка.

Поделиться сообщением

Я вот удивился что сюда попала фирма Quantum которая была была поглощеная другой фирмой из этого списка.

попала так попала :lol: а попала она только из-за того что возможно у кого то остались эти харды... и даже может еще работают (так сказать до поглощения)

Поделиться сообщением

У меня валяется... на 2,5 гига...

Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!

Системы энергосбережения (LED-лампы, светильники с ИК-датчиками) http://www.proekt499.ru/

Поделиться сообщением

Такие испытание конечно хорошая вещь, но если в нормальных условиях винт живет лет семь, то уже можно смотреть и на другие характеристики.

В принципе да, но мы им устраивали еще длительные прогоны - сутками писали читтали. Никто не поламался. Зато ibm сильнее всех грелся, а maxtor меньше всех - это измеренные показатели, а не качественные.

А так, дома, работает четырех гиговый WD ему уже лет 7-8 наверное. Я его много таскал в качестве дискеты....

Поделиться сообщением

Зато ibm сильнее всех грелся, а maxtor меньше всех - это измеренные показатели, а не качественные.

А так, дома, работает четырех гиговый WD ему уже лет 7-8 наверное. Я его много таскал в качестве дискеты....

конечно это хорошо что не сильно греется... но вот как насчет шума? по крайней мере по заявленным хар-кам Маxtor нельзя назвать тихими... и существенно ли отличалась температура?

Поделиться сообщением

конечно это хорошо что не сильно греется... но вот как насчет шума? по крайней мере по заявленным хар-кам Маxtor нельзя назвать тихими... и существенно ли отличалась температура?

Температура не сильно отличалась, сейчас точных цифр не помню, там разброс был градусов 5-6 между крайними. А шум - для нас не играл тогда роли, главной была надежность...

К тому же, ИМХО, современные винчи все тихие, на это можно забить...

Поделиться сообщением

К тому же, ИМХО, современные винчи все тихие

Поюзай сначала какую-нить хороший скази хард :lol::D:D:D:D

Поделиться сообщением

Поюзай сначала какую-нить хороший скази хард

Пока без надобности, к счастью :lol:

Поделиться сообщением

Пока без надобности, к счастью :lol:

Скорость нужна всегда, вот смотришь на скорость заливки инфы на сервер которая превышает 20 метров в секунду и глаз радуется... Двойная сказя это сила.

Поделиться сообщением

У меня Baracuda 80 мне хватало вполне но хочу увеличить до 200-300 Гб т.к игры стали требовательнее!!!

Поделиться сообщением

И вообще Baracuda самые реальные харды они не крошатся долго и надёжные (на личном опыте)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу