Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) 26 ноября 2010г в Арбитражный суд МО поступило заявление Шарыгина Я.А. о признании ООО СПФ Строймонолит несостоятельным (банкротом). Дело - А41-43386/2010 Заседание назначено на 12 января 2011г в 15 час 10 мин зал 604 http://kad.arbitr.ru/?id=72abdf7b-6da6-4ef...c9-4c641c121403 Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 Определение судьи A41_43386_2010_20101201_Opredelenie.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 Определение об отказе в принятии обеспечительных мер A41_43386_2010_20101129_Opredelenie.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) http://aodi.sibgrad.com/news.php?n=441 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...1%2F082751.html http://news.ners.ru/digest/zakon-o-bankrot...olshchikov.html http://konkretika.ru/news/2010/12/01/nedostroi.php http://www.rb.ru/orsn/news/6596827.html Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KostVikt 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Как бы и что там не было прежде, нам это тоже не выгодно, сильно не выгодно. Кто знает что-нибудь про Шарыгина и природу его требований? Ю.А. ! Контракты Шарыгина в студию, плиз! Они же должны быть у Подлипинца. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем KostVikt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) KostVikt нет. скорее всего долг. он один из покупателей нескольких квартир. Я думаю, что в реестре его телефона нет. Он - абсолютно прямой строймонолитчик, и договор заключал либо с амирагяном, либо с сахаровым Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Selenga Да, это примерно та же ситуация, что и с KostViktom. Не понимаю только, почему банкротство. Видимо все это продумано и оговорено с Сахаровым, Амирогяном и Прилепиным. KostVikt Контрактов Шарыгина у Подлипинца нет. У Подлипинца договора только физических лиц. Но представитель Шарыгина был у Подлипинца и встречался со мной. Я ему ответил тоже, что и Вам. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем 176-IG Koshelev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) 176-IG Koshelev вот-вот. сумма-то небольшая. А может Гнатенко тоже в этом участвует- типа не хотите доплаты- получите банкротство? Конечно с сахаровым все давно понятно, он всегда шантажировал банкротством. Здесь они рассуждают так: гена власть не отдает, получит банкротство либо выплатит все деньги шарыгину. Шарыгин много вкладывал, но в реестру у него одна что ль квартира. Но чисто экономически - я не вижу выгоды Шарыгина от банкротства, т.к. у Строймонолита есть кредиторы с более весомыми "суммами". А если дольщики выведут свои квартиры из под банкротства ( думаю, что суды пойдут нам на встречу), то Шарыгин получит - кукиш и без масла. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 декабря, 2010 Selenga В реестре у него вообще нет квартир. Эта одна квартира в том сводном списке, что я составлял исходя из всех имеющихся у меня списков (в том числе подписанных еще Амирогяном). На эту квартиру он не представил никаких документов. Все это щло расчетом за материалы на стройку. А вот как оформлялись эти документы, вопрос второй. Все надо им доказывать в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) 176-IG Koshelev так вот я тоже подумала, что он в основном общался с Прилепиным, и тоже думаю, что у него были поставки стройматериалов. Но эти поставки - т.е. долг должен быть подтвержден решением судебным, имхо. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 декабря, 2010 Selenga Конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KostVikt 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Прошу всех внимательно пересмотреть ситуацию вокруг судов: позиции ГВГ в основном надуманные, не подтверждаются никакими документами. Ситуация нагнетается с каждым днём, мы выходим на экспертизу, а там будет 100 %% результат, судьи не будут раздумывать, сразу вынесут решение. В 10 ААС Сахаров и Прилепин гораздо ближе к победе, так как у ГВ нет абсолютно ничего, одни заверения, завтра-послезавтра они принесут в Суд протокол № 24 от 07-09-2007 об избрании его ген директором СПФ СМ (у нас говорят, что сдали в 10ААС и т.д. и т.п.) Мои предположительные выводы: 1. Если права требования Шарыгина большие - он самостоятельный игрок ( умножьте 5 лет просрочки на 15=35%% годовых = 2 суммы долга, а это уже КАПИТАЛ. Свои права требования он предъявит в суде 12-01-11. Суд даст им оценку, никаких предварительных судов не надо. 2. Если у него одна квартира - может быть "временный творческий альянс" с ГВГ. Вопрос ЮА: о какой сумме требований в разговоре с Шарыгиным шла речь? И почему Вы отвергли его требования, ведь в суд вышел с иском ФИЗИК, а не юрик. Для Вас что: одни белые, другие серые, а Коствикт вообще зебра? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем KostVikt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Не понимаю только, почему банкротство. Основной вопрос. Почему именно банкротство? 1.Я суммы шарыгина не знаю. Сомневаюсь, что у него одна квартира, поболе должно быть, если вообще шла речь о квартирах, а не просто о поставках материалов Сейчас СМ должен Шарыгину примерно в 1.5 раза больше, чем тот вкладывал. Ни разу ни куда свои доки он не предоставлял, даже на обозрение. И суммы никто не озвучивал 2. KostVikt Вы выходите на экспертизу, чтоб именно судебным решением закрепить свои права на квартиры? 3.Шарыгин игрок, с одной стороны - самостоятельный, а с другой - нет, имхо. Если приходит Прилепин, то он без проблем подтверждает в суде правомерность требований Шарыгина. Банкротство - мечта Сахарова. Либо второй вариант - Прилепин удовлетворяет требования Шарыгина ( как?). Конечно, Прилепин тут же признает договоры гнатенко незаключенными. Но стройка шла и деньги привлекались, привлекались в значительно большем объеме, чем у Шарыгина, имхо. Я не уверена, что гнатенко тоже не ответит банкротством Прилепину. Если остается гнатенко - то он будет оспаривать долг Шарыгина и это полгода выигранного времени. Если начнется банкротство "по-взрослому", то Шарыгин конечно, может получить свои три рубля. Развязка с банкротством предсказуема. Хотя, всё это гадание на кофейной гуще. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KostVikt 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 На совещаниях в Администрации, уже в этом году, ГВГ преъявлял какого-то инвестора (я не смог отыскать на форуме это сообщение), который оказался просто прежним кредитором на значительную сумму, про него кто и что знает?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вопрос ЮА: о какой сумме требований в разговоре с Шарыгиным шла речь? И почему Вы отвергли его требования, ведь в суд вышел с иском ФИЗИК, а не юрик. Для Вас что: одни белые, другие серые, а Коствикт вообще зебра? При мне точная сумма не озвучивалась. Вы не правы, требования мною не отвергались. Документов, подтверждающих наличие закрепленных за Шарыгиным квартир, ИГ предоставлено не было. Речь шла о размере кредита, полученного Строймонолитом от Шарыгина подтвержденным распиской и якобы устной договоренностью о замене его квартирами. По-моему, речь шла о 5 квартирах и нежилых помещениях. В отношении именно этих этих квартир имелись двойные продажи. В связи с тем, что это были внутренние разборки Строймонолита, квартиры не принадлежали физическим лицами и эти их действия никак не отражались на пострадавших дольщиках, то я не лез в глубь этого спора. Постараюсь поприсутствовать на судебном заседании 12 января 2011г., чтобы детально знать чем представитель Шарыгина мотивирует требования о банкротстве и т.п. Коствикт не зебра. Просто как он повел себя, так я к нему и отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение