Люля 3 376 Опубликовано 6 декабря, 2010 По хорошему, компания не имеет права навязывать какой-то конкретный банк для получения заработной платы. Просто так удобнее , так как именно с конкретным банком существует зарплатный проект и бухгалтерия передает информацию в банк списком через Банк-клиент. А если каждому сотруднику в разные банки переводить - это отдельная платежка, большой объем и больше контроля. На самом деле такие случаи бывают абсолютно со всеми банками, у нас так было и с Ситибанком, и со Сбером и деньги тоже не всем вернули. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 декабря, 2010 Светить карту надо меньше - единственный рецепт. И ВСЕГДА проверять банкомат, нет ли скиммера - я в этом году уже 2 штуки видел. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 6 декабря, 2010 PravdaMan - А как проверить тА наличие скимера у подорительного мата? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 декабря, 2010 PravdaMan - А как проверить тА наличие скимера у подорительного мата? Накладка на отверстии, куда вставляешь карту+ часто специальная пленка или пластик на клавиатуре. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 6 декабря, 2010 Накладка на отверстии, куда вставляешь карту+ часто специальная пленка или пластик на клавиатуре. - наверно это только для профессионального глаза, по мне всё это бУ частью дизайна.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 декабря, 2010 Неа, если провести рукой - всё сразу очевидно. Плюс очень часто при скиммере огоньки у отверсия не мигают. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДиАнка 0 Опубликовано 6 декабря, 2010 Пытаюсь написать и разузнать об этом по мере возможности где смогу. Вот в ЖЖ http://lublinskaya.livejournal.com/ Хотя то что узнала не утишительно..( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 декабря, 2010 Вот блин,а я все расстраиваюсь, что мое учреждение никак не перейдет на карточки... (типа в других аналогичных местах давно уже зарплату на карточки перечисляют)... А выходит - я счастливый человек )) (хотя я всеравно кладу наличные деньги на карту (вклад)) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот блин,а я все расстраиваюсь, что мое учреждение никак не перейдет на карточки... (типа в других аналогичных местах давно уже зарплату на карточки перечисляют)... А выходит - я счастливый человек )) (хотя я всеравно кладу наличные деньги на карту (вклад)) Да ладно вам, кошелек тоже вытащить могут, сумку из рук вырвать.....волков бояться...... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 8 декабря, 2010 получать деньги через кассу намного надежнее всяких карточек, хоть и неудобно. абсолютно согласен В бухгалтерии отказали в этом сославшись что они работают только с банком Москвы поверьте, бухгалтерии просто лень делать такие телодвижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lnservatinskaya 160 Опубликовано 14 декабря, 2010 Собственно у меня вопрос может кто нибудь подскажет, могу ли я завести карту в другом банке и представить реквизиты в свою бухгалтерию для перечисления туда зарплаты?и на каком основании? В бухгалтерии отказали в этом сославшись что они работают только с банком Москвы или предложили получать деньги через кассу.Разве это правильно? Не хочется больше потрясений таких.. Открыть карту в любом другом банке-это Ваше право! Конечно Вы это можете сделать! Если вам на карту Банка Москвы начисляется з/п, значит у вашей организации заключен зарплатный договор,на основании которого всем сотрудникам орг-ии выдали на руки карты. Ваша бухгалтерия не может вам отказать в перечислении денежных средств, т.е. вашей з/п. по тем реквизитам, которые вы предоставите, проблема в том, что для бухгалтеров это будет доп. работой, которую вряд ли они захотят делать. Ещё один момент......как правило все карты, открытые в рамках зарплатного проекта м-у организацией и банком обслуживаются бесплатно, открыв карту в любом др банке, вы в любом случае будете оплачивать ежегодное обслуживание карты, а ещё, возможно, и % за снятие денег (т.е. вашей же з/п) в банкомате этого банка. Проблема на самом деле не в Службе Безопасности Банка Москвы! К сожалению, мошеннические операции происходят по картам многих российских банков! вопрос только в том, как банк при этом урегулирует проблему с клиентом! Ваша карта, судя по всему, была скомпрометированна в одном из банкоматов, в кот. вы ранее снимали деньги! Есть определённые моменты, кот позволят сократить вероятность мошеннических операций по картам: 1) никогда не храните пин-код вместе с картой! 2) не пользуйтесь услугами по оплате товаров,услуг сомнительных сайтов в интернете (велика вероятность "засветить" свою карту) 3) старайтесь снимать деньги в банкоматах, кот находят-ся в офисе банка (вероятность вставить в банкомат считывающее устройство -минимальная ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 14 декабря, 2010 С банком москвы это давняя проблема и фактически нерешаемая- банку на клиентов пох Банк Москвы: массовые кражи с депозитных счетов., банк отказывается возвращать деньги, держит клиентов в неведении об угрозе и не проводит расследований http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...ID=61&TID=72524 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение