Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 Исправил, считал её д.м.н.... Но тем не менее.... Уничижительное отношение к ней недопустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 Boryan , все еще недопустимо? Ну Вы же всегда были объективны ....которая считает себя членом российского национального комитета по биоэтике РАН, Галина Червонская. В этом качестве она постоянно появляется в СМИ самого разного уровня (вплоть до федеральных телеканалов), выступает как эксперт РАН, усиливая таким способом свою позицию. Правда, когда Infox.ru обратился в комитет РАН по биоэтике, то и его председатель академик РАН Рэм Петров и заместитель председателя член-корреспондент РАН Борис Юдин в один голос заявили, что эта женщина НИКОГДА в этом комитете не состояла. Более того, академиков буквально трясет при ее упоминании: по их словам, она наносит своими выступлениями огромный вред здоровью людей. http://www.infox.ru/science/human/2009/11/...nac_print.phtml Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) mslee Я не сказал, что согласен с ней во всех позициях.... Просто не надо делать из неё имя нарицательное (человек работал, анализировал литературу, исследования и пр.). Некоторые моменты в её высказываниях и работах очеень даже по делу. Ведь речь идёт о "Гардасиле".... Изменено 28 января, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Борис, в начале темы я дала ссылку на обсуждение гардасила врачами на русском медицинском сервере. считаю это наиболее ценная в этом топике ссылка. Для меня в этом ключе тема вакцинации от ВПЧ закрыта, хотя мне были бы интересны ссыли на исследования по теме. Хотите ссылаться на Червоснкую это свободная страна- ссылайтесь. Я высказала свою позицию, о том что мнения человека такого уровня как Червонская - меня не интересует нисколько. Ваше право думать, как Вам захочется. Изменено 28 января, 2011 пользователем mslee Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 Вы правы, у каждого своё мнение. Для всестороннего анализа проблемы должны учитываться все мнения и источники. Нельзя делать выводы, используя один или два источника. Червонская это тоже величина (хотя многим это прям поперёк горла) и работы её тоже должны учитываться. Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 Наверное величина PR но не величина в медицинском мире , да и высказывания наших академиков об этом говорят. В википедии есть ссылки на опубликованные ее научные труды по теме в профильных журналах . Их крайне мало. Если Вы врач, думаю у Вас публикаций больше. Вот тоже написано, что мировая величина в медицине.... Наверняка ДМН Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 Упал под стол Особенно понравилось про "смочить слюной" и "не отрывая от ботвы". Хотел бы посмотреть на это.... mslee Практически убедили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 Это еще не подстол Вот под стол. Смотреть до конца Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 Слушайте, а у этого деятеля полно ещё "дебильных" рецептов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 Слушайте, я бы этому деятелю отдельную тему создал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 На самом деле таких "врачей" в России очень много Есть даже целый сайт, который с ними борется http://fraudcatalog.com Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 28 января, 2011 Можно создать тему о шарлатанах в медицине , но набегут хомячки и всех порвут... Где-то в ЖЖ ржали над этим ... потом было целое нашествие хомяков Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Тему создал http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=63158... Здесь прекращаем флудить... Изменено 28 января, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smolly 0 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Такие разные мнения... Не знаю, мне вот посоветовала врач привиться, хоть я и не болела никогда этой заразой. Говорит, что в качестве профилактики хорошо... Хотя в наше время только одна профилактика подействует - запереться дома, окна заклеить черной бумагой и никуда не выходить Или как на каком-то форуме вычитала, принимать лекарство "Спиодин" Какая-то наивная девочка всерьез спросила: "А где купить?" : Изменено 4 марта, 2011 пользователем Smolly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение