zimagur 842 Опубликовано 28 декабря, 2010 Система как система, от винды не далеко ушла.. Я пару месяцев попользовался и перешел на ArchLinux, почитав хорошие отзывы о нем на убунтофоруме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 30 декабря, 2010 принтер работает медленней - не катит вообще.. и все тупит!! тормознутая система, короче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 30 декабря, 2010 АннЭтКа , нормальная система. Админу по рогам надавай. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 декабря, 2010 С женой пользуемся убунтой на своих ноутах в качестве домашней системы уже больше двух лет (рабочая у меня Open SuSe). До этого стоял SuSe у жены, и RH у меня лет семь. Виндами с 2002го практически не пользуюсь. Убунту десктопная, особенно с гномовским интерфейсом по-моему, самый лучший вариант для домашнего компа. Если есть вопросы-проблемы - спрашивайте То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 31 декабря, 2010 Roy У тебя загрузка Suse сколько по времени занимает? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 декабря, 2010 Roy У тебя загрузка Suse сколько по времени занимает? Чуть меньше минуты на моем Lenovo X201. На промышленных адванеках чуть побольше, но их и не выключают почти. Убунту грузится побыстрее, но все зависит от конфигурации во многом. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 9 января, 2011 Roy Подскажи, есть ли какие-нибудь почтовые клиенты по линукс, которые работают напрямую с MS Exchange, а не через owa? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 января, 2011 Roy Подскажи, есть ли какие-нибудь почтовые клиенты по линукс, которые работают напрямую с MS Exchange, а не через owa? Честно говоря, не знаю. Я пайном и веб-интерфейсом пользуюсь. В глубины всех этих протоколов после общения с sendmail стараюсь не лезть.Я ж электронщик, по-большей части, юзер, а не админ :-) Может Evolution поможет? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 9 января, 2011 НиНоН Вроде нет таких. У Exchange протокол закрытый Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caplan 0 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) по вашему винда лучше? одни проблемы от нее. для меня важно чтобы комп работал стабильно без всяких вирусов и перестановок виндовса, на которое только время тратишь. по моей практике рано или поздно случится какая нибудь шляпа и все званого сносить винду, а потом еще и софт 3 часа ставить. с линуксом проще. у меня бек ап моей системы на флешке, могу свою систему и на другом пк с лайф завести и бек ап на всякий случай со всем софтом. еще оч нравится ждущий режим в убунту, с ним ноут вообще не выключаю, даже когда на работу его беру=) закрыл крышку - неделю лежит на полной батарейке, открыт 3 секунды и он полностью работоспособен. продукты майкрософт это ловушка. за систему с дырками заплати, за антивирус которые эти дырки временно прикроет заплати... причем по умолчанию в ней даже офиса нет. за который кстати тоже заплати... а лицензии не бессрочные и через пару лет вам скажут еще плати! можно конечно пиратки, но с антивирусом такой геморой возникает что думаешь лучшеб заплатил... а не заплатите "базы устарели" или в этом духе и сразу новейшие вирусы проникают в ваши EXEшки. и убунту это не бесплатная ОС а свободная. это разные вещи. ведь вскоре введут платные компоненты которые можно будет купить при желании. а после этого возможно и адоб задумается о порте своих продуктов в линукс. так что перестаньте выжимать "девяноста" из винды и помогайте развивать перспективную ОС. Изменено 10 января, 2011 пользователем Caplan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 января, 2011 Caplan , без мозгов и линух не панацея. у меня ХР аптайм что-то около 6-и или 7-и лет и ничего , все в порядке, все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caplan 0 Опубликовано 10 января, 2011 согласен, тем у кого мозга нет лучше раскладывать пасьянс и не рыпатся. но я не про тех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Лет десять назад я б с пеной у рта орал бы что "винды говно, а линукс - рулез". Сейчас же я живу с мыслью "все фигня кроме пчел, а если хорошо подумать - пчелы тоже фигня". :-) Я к чему все это говорю, на настоящий момент качество аппаратного обеспечения настолько превосходит качество ПО, что название вашей ОС перестает быть критически важной: виртуальная машина спасет в любой ситуации. Благо, архитектура единая - интеловская. Так что все теперь упирается в UI, я выбираю ебунту дома, потомучто там думать не надо когда что-то ставишь или настраиваешь. На работе я выбираю SuSe только потомучто что LabView только под ним и RH поддерживается. Поэтому мой критерий при выборе ОС - не е..ь себе мозг всякой лишней фигней: безопасностями разными, вирусами, копирайтами и доступом к аппаратным ресурсам из Сишного кода, что в виндах делается через жопу. ОС должна быть настолько убобной для вас, чтобы вы не думали о ее версии, а в идеале - и о названии. P.S. Извиняюсь за эмоции, но занят сейчас сопряжением ежа с ужом: DOS-SuSu-WinXP Изменено 10 января, 2011 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) А я на работе по собственной инициативе с декабря на Ubuntu. Поначалу были проблемы: NTLM-авторизация на проксе, почта (Exchange), 1С и т. д. Более-менее со всем удалось разобраться. По большому счету нет разницы с какой ОСью работать. Везде есть свои особенности. Изменено 11 января, 2011 пользователем bow_22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение