Марина-М 31 Опубликовано 7 ноября, 2010 Добрый день! Вчера у меня обнаружили кисту яичника и направляют на операцию в Пушкинскую больницу. Посоветуйте к кому лучше обратиться и стоит ли оперироваться в Пушкино. Почитав соседние темки - я ужасно боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Да вы что! Ни в коем случае сразу не удаляйте. Они же разные бывают, некоторые сами рассасываются, а образуются из-за гормональных сбоев, после гормональной терапии проходят. У коллеги по работе удалили, потом она снова образовалась. Вообщем, обязательно нужно контролировать в динамике, сдать кровь на гормоны и обратиться к нескольким врачам за консультацией. При МОНИИАГ - Московский областной институт акушерства и гинекологии есть платный мед.центр Репромед. Врачи те же, только попасть туда гораздо легче. Рекомендую Рубченко, она зав. отделением, кандидат наук, еще Коняева неплохой специалист, поищите в инете телефон, врач на приеме вам все расскажет. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 7 ноября, 2010 Марина-М, какой размер кисты? врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина-М 31 Опубликовано 7 ноября, 2010 Вот что написано в протоколе УЗИ Левуй яичник 73-42мм в структуре 2хкамерная киста с гипоэхогенным содержимым диаметр камер 35 и 35 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Вот что написано в протоколе УЗИЛевуй яичник 73-42мм в структуре 2хкамерная киста с гипоэхогенным содержимым диаметр камер 35 и 35 мм Боли есть? Кто направляет, Узист или гинеколог? Если и оперироваться, то операции по удалению кист не сложные, через прокол, не переживайте. Вы какие-нибудь препараты принимаете гормональные? Может пролактин сбивали или стимуляция овуляции была? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 ноября, 2010 это довольно большая киста. в норме весь яичник 40-50 мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина-М 31 Опубликовано 7 ноября, 2010 Направляет гинеколог из Семейной поликлиники. Позавчера очень болел низ живота, с сейчас только тупая очень приглушенная тянущая боль Препараты не пила и стимуляцию не делала В Пушкино делают лапароскапию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 7 ноября, 2010 Направление на госпиталлизацию написали? Тогда сходите в ЦРБ, если критично, то ходить на консультации уже некогда. Все зависит от того, что вам врач говорила, строить догадки не правильно. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) В Пушкино делают лапароскапию? Делают, но не очень хорошо. Так что подумайте.... В среднем операция занимает 2,5-3 часа, очень часто переходят на открытую операцию. Решать Вам. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 7 ноября, 2010 Добрый день! Вчера у меня обнаружили кисту яичника и направляют на операцию в Пушкинскую больницу. Посоветуйте к кому лучше обратиться и стоит ли оперироваться в Пушкино. Почитав соседние темки - я ужасно боюсь. Лучше проконсультироваться у нескольких специалистов,если время и ситуация позволяют! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 8 ноября, 2010 Марина-М что за врач Вас туда направила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина-М 31 Опубликовано 8 ноября, 2010 Марина-М что за врач Вас туда направила? Быкова Н.В. - гинеколог из "Семейной поликлиники" н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 8 ноября, 2010 Марина-М Сходите в семейной к Кордыс И.В. да и вообще, еще бы 2 обошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина-М 31 Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо большое за участие всем. Я записалась на прием в Репромед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 8 ноября, 2010 Тоже была киста, боли... уговаривали на операцию.. решила выждать, после месячных всё прошло, как и не было . Анализы на гормоны и под контроль эти сбои у грамотного гинеколога, мой совет. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение