Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 Коротко опишу ситуацию: У меня мама , 61 год, куча разных заболеваний, инвалид 2 группы (бронхиальная астма) постоянно наблюдается в городской поликлинике. Ей положены бесплатные лекарства ( не все- только по определенному списку) Т к лекарства не из дешевых, мама их получает по бесплатным рецептам. Лечащий врач некоторое время выписывал все хорошо, потом сократил колличество лекарств в 2 раза, объяснив , что в выписке из ЦРБ ( по которой, до этого раза, врач всегда и выписывал рецепты) нет -цитирую- "Точного количества пузырьков!" То есть мало количества капель и приемов, надо еще и количество пузырьков! Т к поправки в Выписку вносить нельзя- мама легла опять в больницу. Отлежала и получив новую выписку, со спокойной душой пошла на прием к врачу, с полной уверенностью, что теперь все будет хорошо. Да не тут то было! Теперь врач сказал, -цитирую- "Я последний раз выпишу лекарства, т к выписка из ЦРБ, для меня "филькина грамота" и впредь знайте, что я подчиняюсь только вышестоящей организации, т е мне нужна выписка из Моники." Да, хочу подчеркнуть то, что когда человек лежит в больнице, ему бесплатные лекарства не положены- мол в больнице все есть, а как "все есть" в наших больницах , мы хорошо все знаем. Вот и получается, что мама 2 месяца без положенные ей бесплатных лекарств, которые нам приходится покупать, т к без них мама не сможет и ни дня! Вот что делать? Имеет ли врач на это право? Куда обратится за помощью? Форумчане, кто так или иначе относится к медицине- подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 сентября, 2010 Начните с зав. гор. поликлиникой Бугрова Игоря Викторовича. В спокойном тоне объясните ему ситуацию, скорее всего проблему можно решить уже на этом этапе. Если не поможет - в ПРБ, к Петросяну или начмеду - Гнедько Николаю Ивановичу, поликлиника подчиняется именно ПРБ, а вовсе не МОНИКам. Удачи Вам. Только ещё раз напоминаю - спокойный тон и чёткое изложение проблемы. P.S.: Ф.И.О. врача в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 сентября, 2010 напишите, может ответят. Зачем через голову прыгать? Одна врач может накосячить, а взгреют всех... Начинать надо с низов, а вот если не поможет - наверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 28 сентября, 2010 Коротко опишу ситуацию:У меня мама , 61 год, куча разных заболеваний, инвалид 2 группы (бронхиальная астма) постоянно наблюдается в городской поликлинике. Ей положены бесплатные лекарства ( не все- только по определенному списку) Т к лекарства не из дешевых, мама их получает по бесплатным рецептам. Лечащий врач некоторое время выписывал все хорошо, потом сократил колличество лекарств в 2 раза, объяснив , что в выписке из ЦРБ ( по которой, до этого раза, врач всегда и выписывал рецепты) нет -цитирую- "Точного количества пузырьков!" То есть мало количества капель и приемов, надо еще и количество пузырьков! Т к поправки в Выписку вносить нельзя- мама легла опять в больницу. Отлежала и получив новую выписку, со спокойной душой пошла на прием к врачу, с полной уверенностью, что теперь все будет хорошо. Да не тут то было! Теперь врач сказал, -цитирую- "Я последний раз выпишу лекарства, т к выписка из ЦРБ, для меня "филькина грамота" и впредь знайте, что я подчиняюсь только вышестоящей организации, т е мне нужна выписка из Моники." Да, хочу подчеркнуть то, что когда человек лежит в больнице, ему бесплатные лекарства не положены- мол в больнице все есть, а как "все есть" в наших больницах , мы хорошо все знаем. Вот и получается, что мама 2 месяца без положенные ей бесплатных лекарств, которые нам приходится покупать, т к без них мама не сможет и ни дня! Вот что делать? Имеет ли врач на это право? Куда обратится за помощью? Форумчане, кто так или иначе относится к медицине- подскажите. На лицо хотение денег! В Москве такая же фигня, если нужны дорогостоящие лекарства то сначала нужно в карман врачу положить чтобы он их бесплатно выписывал! Но конешно стоит санчала с Заведующему сходить,и правильно Boryan написал,нужно спокойным тоном,если не получится то только умолять и просить,слезу выдавить,но не скандалить ни в коем случае,только хуже себе сделаете! Нужно начать со слов:"Помогите нам пожалуйста" Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 28 сентября, 2010 Стич Не пойму, причем здесь количество пузырьков...У меня сыну (астма, инвалидности нет) выписывают в детской пол-ке столько лекарства, сколько нужно в зависимости от его состояния Все-таки стоит уточнить, прежде всего у зав. пол-кой, точный порядок выписывания бесплатных лекарств, их количество и наименования. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 Boryan Тут такое дело- когда лекарства врач сократил, я пошла к начальству поликлиники, но Зав.гор пол. не было и я пошла в кабинет на против.( Кто там принимает- я не вспомню- тоже мужчина)(кабинет на право от секретаря)- Я объяснила ему всю ситуацию( спокойно при спокойно) и он , взяв мамину карту в одну руку, и городской телефон в другую, принялся обсуждать предстоящий и текущий отпуск персонала, свой отпуск, да и по житейским мелочам тоже не забыл пройтись. К концу телефонного разговора, сосредоточившись на серьезном лице, объяснил мне это так: - Вы понимаете, Ваш лечащий врач решил так, ему лучше чем мне знать, скорее всего это зависит от того, что лекарств бесплатных выписали не так много, как хотелось бы , и по сему - довольствуйтесь и этим! И это в обострение астмы? Когда мама ко всему еще и горящими торфяниками столько дышала? Он будто не понимает, что астматик "подождать" не может! Так что идти в поликлинику к Завам и ЗамЗавам желания нет. Это зря потраченное время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Все-таки стоит уточнить, прежде всего у зав. пол-кой, точный порядок выписывания бесплатных лекарств, их количество и наименования. Все в поликлинике ссылаются на выписку из больницы. Там четкого кол-ва не было написано, а то кол-во которое врач выписал, хватит на 2 недели, а чем дальше то дышать не понятно. Но после получения новой выписки к начальству я больше не ходила, не вижу уже смысла.... Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Стич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 Так из-за всей этой "нервотрепательной" ситуации , у маму участились и усилились приступы астмы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 Takabo Спасибо за ссылочку- пока занесу ее в закладки, чтоб действительно через много голов не прыгать, а там посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 сентября, 2010 Тут такое дело- когда лекарства врач сократил, я пошла к начальству поликлиники, но Зав.гор пол. не было и я пошла в кабинет на против.( Кто там принимает- я не вспомню- тоже мужчина)(кабинет на право от секретаря)- Я объяснила ему всю ситуацию( спокойно при спокойно) и он , взяв мамину карту в одну руку, и городской телефон в другую, принялся обсуждать предстоящий и текущий отпуск персонала, свой отпуск, да и по житейским мелочам тоже не забыл пройтись. К концу телефонного разговора, сосредоточившись на серьезном лице, объяснил мне это так: - Вы понимаете, Ваш лечащий врач решил так, ему лучше чем мне знать, скорее всего это зависит от того, что лекарств бесплатных выписали не так много, как хотелось бы , и по сему - довольствуйтесь и этим! И это в обострение астмы? Когда мама ко всему еще и горящими торфяниками столько дышала? Он будто не понимает, что астматик "подождать" не может! Так что идти в поликлинику к Завам и ЗамЗавам желания нет. Это зря потраченное время... Вы ходили к Пойдюк В.Н., зам. главного врача по поликлинической работе. Всё таки надо сходить к Бугрову, если не поможет - к Петросяну или Гнедько. Скандал раздувать никто не захочет, т.к. нарушение Ваших прав налицо. Психология будет такова: проще выписать лекарства, нежели отбрёхиваться потом от проверяющих. Отстаивайте свои права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 28 сентября, 2010 Стич Боритесь,пытайтесь,ходите по всем инстанциям,пробуйте все варианты!Сочуствую! Терпения Вам! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 сентября, 2010 На лицо хотение денег! В Москве такая же фигня, если нужны дорогостоящие лекарства то сначала нужно в карман врачу положить чтобы он их бесплатно выписывал! +...не исключаю такого жёсткого намёка на определённую благодарность... - грустно, но такиЕ врачи есть...как и факт "нежелание исправить банальную ошибку, недопИс..." типа " не моё дело"...думаю, что им даже не будет стыдно...деградировали... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 28 сентября, 2010 Я вот думаю, идти к вышестоящему руководству с устным рассказом или писать некую бумагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А лучше в минздрав сразу,точно поможет 200% <ответят не сразу,но ответят через полмесяца,месяц как по башке нашей ЦРБ Глав врачу настучат И Через интернет пишите им! И еще куданибудь заодно зы опыт у был у нас положительный Ходить унижатся не стоит ИМХО. Они Сразу как про Минздрав услышат так тихие становятся Изменено 28 сентября, 2010 пользователем DJ.Spirit ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 сентября, 2010 А лучше в минздрав сразу,точно поможет 200% <ответят не сразу,но ответят через полмесяца,месяц как по башке нашей ЦРБ Глав врачу настучатsmile.gif И Через интернет пишите им! И еще куданибудь заодноsmile.gif wink.gif зы опыт у был у нас положительный dry.gif Ходить унижатся не стоит ИМХО. Они Сразу как про Минздрав услышат так тихие становятся rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ещё раз для тех, кто в танке.... Из-за одного врача попадёт всем, в том числе и нормальным. Тем более, что Стич никуда кроме Пойдюка и не обращалась. Надо обратиться к адекватному руководству, а не к "свадебному генералу", который вообще непонятно, что делает в поликлинике. И вот уже у руководства можно помянуть Минздрав. А вот если не поможет (в чём лично я сомневаюсь, ибо Бугров, Гнедько и Петросян довольно адекватные люди, которым скандал не нужен), писать в Минздрав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение