Перейти к содержанию
Авторизация  
padsquirell

частная канализация

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужен совет.

Проблема заключается в том, что на уровне 1.5 метра начинают идти грунтовые воды. Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Скорее бы тепло уже :flower:

Поделиться сообщением

На практике не сталкивался, т.к. у нас дома выкопано до песка. Вода не стоит, а очень медленно уходит, но откачивать все равно надо.

Но могу сказать следующее:

1. Бывают емкости на несколько кубов из пластмасс, т.е. герметичные. Посмотрите в Яндексе: Септик для дома, дачи.

Например: http://www.plast-zakaz.ru/pod-septik/

2. Можно кольца битумом обмазать и приклеить рубероид, а вокруг колец глиной обсыпать. При чем сначала немного глины насыпать, а потом немного воды и уплотнять, например бревном. И так далее подсыпая и трамбуя глину до верха. Стыки между кольцами должны быть хорошо промазаны бетоном.

Бывают еще гидрофобные пропитки для фундаментов - понижают проницаемость бетона для воды (используются правда на фундаментах домов). В качестве дополнения к битуму.

По ощущениям, хорошая гидроизоляция в таких условиях со всеми работами не много выгодней, чем пластик. Но надо все предметно смотреть.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

padsquirell сказал:
Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца.

Маленько наоборот. Чтобы нечистоты не просачивались в грунтовые воды, и не могли попасть в чей либо колодец или скважину (гепатит попившим обеспечен).

Изменено пользователем Володя

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата (padsquirell @ 26.09.2010 - 00:21)

Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца.

Маленько наоборот. Чтобы нечистоты не просачивались в грунтовые воды, и не могли попасть в чей либо колодец или скважину (гепатит попившим обеспечен).

Не наоборот, а именно чтобы вода в колодец не просачивалась.

Просачиваются нечистоты или нет , это не отследить, а вот то , что вода грунтовая идет, это видно. Причем колодец не эксплуатируется. Поэтому и возник такой вопрос.

Поделиться сообщением

У меня вода примерно на глубине метр двадцать начинается.

Никакого гепатита не будет, если от канализации до ближайшего колодца хотя бы 10 метров есть. земля фильтрует.

У меня 3 кольца, между ними битум. Безусловно, часть слива уходит, но немного. То, что грунтовая вода просачивается - в чём проблема? Другое дело, что любой септик всё-таки хотя бы раз в полгода дучше откачивать - это 800р. стоит.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Еще могу сказать:

1. Можно еще кольца повыше закапывать (ближе к поверхности), но необходимо их утеплять.

2. Основание под кольцами должно иметь диаметр больше колец. Под основанием наверно имеет смысл глины тоже насыпать. Гидроизоляцию колец делать с напуском.

3. Попробуйте посоветоваться с rogozjnikov может подскажет чего!

Предлагаю вниманию свою картинку.

P.S. Я не строитель, все исходя из жизненного опыта.

post-12-1285582914.jpg

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

padsquirell сказал:

После нас хоть потоп. Это Вы правильно, главное, что бы нам было удобно и хорошо, а как это воздействует на окружающую среду наплевать. Живем одним днем.

Сейчас на каждом участке и скважина своя и сортир. Многие бурят до песка и льют туда не нарадуются. Другие гидроизоляцию не делают. Им не надо.

Пока не надо. Пока в дерьме не захлебнемся. Все.

Изменено пользователем Володя

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата (padsquirell @ 26.09.2010 - 23:04)

После нас хоть потоп. Это Вы правильно, главное, что бы нам было удобно и хорошо, а как это воздействует на окружающую среду наплевать. Живем одним днем.

Сейчас на каждом участке и скважина своя и сортир. Многие бурят до песка и льют туда не нарадуются. Другие гидроизоляцию не делают. Им не надо.

Здравствуйте Володя, Зачем вы так. Может в своем сообщении не было про гидроизоляцию сказано, звиняйте.

Гидроизоляция есть, все обмазано битумом, причем на дне лежит плита. которую перед тем как "похоронить" тоже обмазали битумом(эта сторона к земле)

Так ведь просачивается вода и все.Вопрос то и заключается в том , как ее устранить.Ведь если она просачивается, то как следствие и нечистоты тоже могут так же сотворить.

А вы сразу (вот лишь бы нам было хорошо. а после нас хоть потоп)

Поделиться сообщением

Володя сказал:

Вы считаете, что дерьмо можно запихнуть в ракету и отправить в космос? :blink: Неа. Оно в любом случае останется в Московской области и рано или поздно станет нашими огурчиками и яблоками. Земля фильтрует.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Возможно погорячился.

Но у нас опять перекосы. Участочки маленькие. Однако, вместо одной скважины на всех и общей канализации каждый делает себе все отдельно. И дороже это, и пользы для природы нет.

На своем садовом участке пробурил 80 см под столбик, а там жидкость с определенным цветом и запахом. Пришел сосед, посмотрел, понюхал. Это не я, хотя в 5 метрах у него дренажный колодец. А может и не он. Соседей полно.

Поделиться сообщением

Цитата
Попробуйте посоветоваться с rogozjnikov может подскажет чего!

LittlePrince , а rogozjnikov , это извините кто? И где его искать :blink:

Поделиться сообщением

У него в подписи написано: архитектор!

Думаю можно просто написать личное сообщение этому пользователю.

Путем Ctrl+C, Ctrl+V в поле кому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу