padsquirell 24 Опубликовано 25 сентября, 2010 Здравствуйте. Нужен совет. Проблема заключается в том, что на уровне 1.5 метра начинают идти грунтовые воды. Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца. Может кто сталкивался с такой проблемой? Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) На практике не сталкивался, т.к. у нас дома выкопано до песка. Вода не стоит, а очень медленно уходит, но откачивать все равно надо. Но могу сказать следующее: 1. Бывают емкости на несколько кубов из пластмасс, т.е. герметичные. Посмотрите в Яндексе: Септик для дома, дачи. Например: http://www.plast-zakaz.ru/pod-septik/ 2. Можно кольца битумом обмазать и приклеить рубероид, а вокруг колец глиной обсыпать. При чем сначала немного глины насыпать, а потом немного воды и уплотнять, например бревном. И так далее подсыпая и трамбуя глину до верха. Стыки между кольцами должны быть хорошо промазаны бетоном. Бывают еще гидрофобные пропитки для фундаментов - понижают проницаемость бетона для воды (используются правда на фундаментах домов). В качестве дополнения к битуму. По ощущениям, хорошая гидроизоляция в таких условиях со всеми работами не много выгодней, чем пластик. Но надо все предметно смотреть. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) padsquirell сказал: Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца. Маленько наоборот. Чтобы нечистоты не просачивались в грунтовые воды, и не могли попасть в чей либо колодец или скважину (гепатит попившим обеспечен). Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Володя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 26 сентября, 2010 Цитата Цитата (padsquirell @ 26.09.2010 - 00:21)Соответственно нужна надежная изоляция колец, чтобы не просачивалась грунтовая вода и не наполнялись ей кольца. Маленько наоборот. Чтобы нечистоты не просачивались в грунтовые воды, и не могли попасть в чей либо колодец или скважину (гепатит попившим обеспечен). Не наоборот, а именно чтобы вода в колодец не просачивалась. Просачиваются нечистоты или нет , это не отследить, а вот то , что вода грунтовая идет, это видно. Причем колодец не эксплуатируется. Поэтому и возник такой вопрос. Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня вода примерно на глубине метр двадцать начинается. Никакого гепатита не будет, если от канализации до ближайшего колодца хотя бы 10 метров есть. земля фильтрует. У меня 3 кольца, между ними битум. Безусловно, часть слива уходит, но немного. То, что грунтовая вода просачивается - в чём проблема? Другое дело, что любой септик всё-таки хотя бы раз в полгода дучше откачивать - это 800р. стоит. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Еще могу сказать: 1. Можно еще кольца повыше закапывать (ближе к поверхности), но необходимо их утеплять. 2. Основание под кольцами должно иметь диаметр больше колец. Под основанием наверно имеет смысл глины тоже насыпать. Гидроизоляцию колец делать с напуском. 3. Попробуйте посоветоваться с rogozjnikov может подскажет чего! Предлагаю вниманию свою картинку. P.S. Я не строитель, все исходя из жизненного опыта. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) padsquirell сказал: Не наоборот, а именно чтобы вода в колодец не просачивалась. После нас хоть потоп. Это Вы правильно, главное, что бы нам было удобно и хорошо, а как это воздействует на окружающую среду наплевать. Живем одним днем. Сейчас на каждом участке и скважина своя и сортир. Многие бурят до песка и льют туда не нарадуются. Другие гидроизоляцию не делают. Им не надо. Пока не надо. Пока в дерьме не захлебнемся. Все. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Володя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 27 сентября, 2010 Цитата Цитата (padsquirell @ 26.09.2010 - 23:04) Не наоборот, а именно чтобы вода в колодец не просачивалась. После нас хоть потоп. Это Вы правильно, главное, что бы нам было удобно и хорошо, а как это воздействует на окружающую среду наплевать. Живем одним днем. Сейчас на каждом участке и скважина своя и сортир. Многие бурят до песка и льют туда не нарадуются. Другие гидроизоляцию не делают. Им не надо. Пока не надо. Пока в дерьме не захлебнемся. Все. Здравствуйте Володя, Зачем вы так. Может в своем сообщении не было про гидроизоляцию сказано, звиняйте. Гидроизоляция есть, все обмазано битумом, причем на дне лежит плита. которую перед тем как "похоронить" тоже обмазали битумом(эта сторона к земле) Так ведь просачивается вода и все.Вопрос то и заключается в том , как ее устранить.Ведь если она просачивается, то как следствие и нечистоты тоже могут так же сотворить. А вы сразу (вот лишь бы нам было хорошо. а после нас хоть потоп) Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 28 сентября, 2010 Володя сказал: После нас хоть потоп. Это Вы правильно, главное, что бы нам было удобно и хорошо, а как это воздействует на окружающую среду наплевать. Живем одним днем. Сейчас на каждом участке и скважина своя и сортир. Многие бурят до песка и льют туда не нарадуются. Другие гидроизоляцию не делают. Им не надо. Пока не надо. Пока в дерьме не захлебнемся. Все. Вы считаете, что дерьмо можно запихнуть в ракету и отправить в космос? Неа. Оно в любом случае останется в Московской области и рано или поздно станет нашими огурчиками и яблоками. Земля фильтрует. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Возможно погорячился. Но у нас опять перекосы. Участочки маленькие. Однако, вместо одной скважины на всех и общей канализации каждый делает себе все отдельно. И дороже это, и пользы для природы нет. На своем садовом участке пробурил 80 см под столбик, а там жидкость с определенным цветом и запахом. Пришел сосед, посмотрел, понюхал. Это не я, хотя в 5 метрах у него дренажный колодец. А может и не он. Соседей полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 28 сентября, 2010 Цитата Попробуйте посоветоваться с rogozjnikov может подскажет чего! LittlePrince , а rogozjnikov , это извините кто? И где его искать Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 28 сентября, 2010 У него в подписи написано: архитектор! Думаю можно просто написать личное сообщение этому пользователю. Путем Ctrl+C, Ctrl+V в поле кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение