Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Документы отданы. :)

Думал что придёться долго в очереди стоять на сдачу их, но оказалось, что народу-то никого и нет. Это оказывается очередь у юр.лиц. :)

Всем удачи.

Поделиться сообщением

квартиру я купил за сумму меньше миллиона! положено мне чото или нет?

:crazy::P))) Где раздают такую халяву?!?!

Поделиться сообщением

у меня вопрос: налоговая динамит уже 5-ый месяц с перечислением вычета. если написать заяву, можно с них содрать дополнительное бабло?

интересуют прецедентные знания + знание налогового законодательства.

Поделиться сообщением

у меня вопрос: налоговая динамит уже 5-ый месяц с перечислением вычета. если написать заяву, можно с них содрать дополнительное бабло?

Можно сделать проще. Обращайся в личку :crazy:

Поделиться сообщением

Можно сделать проще. Обращайся в личку :)

мдя

гы-гы

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю налоговый вычет можно получить только в случае если ЗП белая. Правильно?

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю налоговый вычет можно получить только в случае если ЗП белая. Правильно?

вычет - это возврат части налогов, которые платит налоговой ваш работодатель.

если работодатель налоги не платит, то налоговой возвращать будет нечего.

обычно работодатель показывает официальную з.п. 4-5 тыс. руб. и платит налоги с нее.

в этом случае сумма к возврату 7-10 тыс. рублей в год.

если есть время и желание, то можно эту сумму получить.

Поделиться сообщением

вычет - это возврат части налогов, которые платит налоговой ваш работодатель.

если работодатель налоги не платит, то налоговой возвращать будет нечего.

обычно работодатель показывает официальную з.п. 4-5 тыс. руб. и платит налоги с нее.

в этом случае сумма к возврату 7-10 тыс. рублей в год.

если есть время и желание, то можно эту сумму получить.

Я думаю в моем случае лучше подождать немного. Может и в правду поднимут сумму компенсации...

Поделиться сообщением

Я думаю в моем случае лучше подождать немного. Может и в правду поднимут сумму компенсации...

что значит "сумма компенсации"?

сейчас возвращают до 130 тыс. руб.

та сумма, которую вы получаете на руки в год, зависит только от размера вашей "белой" части зарплаты.

при большой з.п. эти 130 тыс. можно и за год получить...

Поделиться сообщением

Ну что коллеги никому ещё не вернули пока вычет?

Мне ещё пока нет, ждёмс.

Хотя сказали, если через пол года не придёт, звоните. ;)

Поделиться сообщением

Какие документы - приложения требуется сдать одновременно с декларацией? По основному доходу (з/п) и по другим видам доходов? Кто подскажет? И нужно ли тащить платежные документы, подтверждающие перечисление НДФЛ с дохода (не з/п)?

Поделиться сообщением

Какие документы - приложения требуется сдать одновременно с декларацией? По основному доходу (з/п) и по другим видам доходов? Кто подскажет? И нужно ли тащить платежные документы, подтверждающие перечисление НДФЛ с дохода (не з/п)?

Выше всё подробно написано.Есть также информация на ветке Жемчужины(совсем недавно)

Поделиться сообщением

Мдя, не правильно я составил вопрос. Про документы по з\п понял что нужно и по квартире и по сделке и т.п., а вот по доходу полученному по договорам гражданско-правового характера??? Понятно, что сам договор, акт приемки выполненных работ, и наверное документы об оплате мной или налоговым агентом НДФЛ??? Что еще, кто знает?

Поделиться сообщением

Мдя, не правильно я составил вопрос. Про документы по з\п понял что нужно и по квартире и по сделке и т.п., а вот по доходу полученному по договорам гражданско-правового характера??? Понятно, что сам договор, акт приемки выполненных работ, и наверное документы об оплате мной или налоговым агентом НДФЛ??? Что еще, кто знает?

Чёрт его ведает Андрюха, что ещё надо. :blink:

Поделиться сообщением

не понятно с процентами по кредиту.

1. как на них писать заявление?

2. все равно потолок 130тр или с % может больше получиться?

Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций)

Never give up!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти