Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Papa

пасибо большое, у меня такая есть, они говорят ( в налоговой), что она сканированная и им не подходит, к тому же принимать не будут пока у них форма не появиться((( звоните в конце марта-говорят...

Поделиться сообщением

привет, соседи!

Сегодня без лишних усилий сдала декларацию 3 НДФЛ на имущественный вычет. Через 2 мес должны перезвонить и попросить реквизиты для перевода денег.

Сдала без проблем, надо только все собрать в кучу и принести пакет в окно с 5-8 в налоговой в Пушкино.

За 1500 руб - там же в налоговой сидят девушки прямо в зале, кто заполнит декларацию 3НДФЛ за вас на основании первичных документов. Везде зарабатывают, но оно того не стоит - если 1 место работы, то декларацию заполнить просто у меня с первого раза вышло. Правда я люблю читать законы и разбираться в них :P

1. Заявление

2. Справка о доходах физического лица за 2007 год, форма 2-НДФЛ.

3. Копия паспорта гражданина РФ.

4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

5. Копия свидетельства о государственной регистрации права.

6. Копия договора купли-продажи недвижимого имущества

7. Копия акта приема-передачи квартиры к Договору .

8. Копия платежного поручения банка на оплату по Договору от купли-продажи квартиры.

9. Копия трудовой книжки.

10. Налоговая декларация за 2007 год.

Два попутных момента.

- пока там народу мало, т.к. деклараций бланков в самой налоговой еще нет.

- если вы не встали на учет в Пушкино, надо быстро вставать (т.к. они сначала должны вам заменить ИНН бумагу - номер тот же, то на учете уже в пушкино)

Марина

Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу.

Поделиться сообщением

привет, соседи!

Сегодня без лишних усилий сдала декларацию 3 НДФЛ на имущественный вычет. Через 2 мес должны перезвонить и попросить реквизиты для перевода денег.

Сдала без проблем, надо только все собрать в кучу и принести пакет в окно с 5-8 в налоговой в Пушкино.

За 1500 руб - там же в налоговой сидят девушки прямо в зале, кто заполнит декларацию 3НДФЛ за вас на основании первичных документов. Везде зарабатывают, но оно того не стоит - если 1 место работы, то декларацию заполнить просто у меня с первого раза вышло. Правда я люблю читать законы и разбираться в них :beer:

1. Заявление

2. Справка о доходах физического лица за 2007 год, форма 2-НДФЛ.

3. Копия паспорта гражданина РФ.

4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.

5. Копия свидетельства о государственной регистрации права.

6. Копия договора купли-продажи недвижимого имущества

7. Копия акта приема-передачи квартиры к Договору .

8. Копия платежного поручения банка на оплату по Договору от купли-продажи квартиры.

9. Копия трудовой книжки.

10. Налоговая декларация за 2007 год.

Два попутных момента.

- пока там народу мало, т.к. деклараций бланков в самой налоговой еще нет.

- если вы не встали на учет в Пушкино, надо быстро вставать (т.к. они сначала должны вам заменить ИНН бумагу - номер тот же, то на учете уже в пушкино)

Марина

Марина, а чтобы встать на учёт в налоговой Пушкино, нужно только с собой ИНН взять?

А справку не требуют со старого места жительства, о том что я ещё не пользовался вычетом на квартиру?

Если в 2007 г. работал на разных работах, справку 2 НДФЛ нужно брять с двух мест работы?

Платёжное поручение с банка, это то с которого мы обратно перечисляли "Евросибспецстрою" денежку? ( расположженный банк в этом же доме что и "Евросиб", забыл блин я его название.

Спасибо Марина, жду информации. :P

Поделиться сообщением

Антон, с тебя пирожные за информацию

1) Встать на учёт в налоговой Пушкино, нужно только с собой ИНН взять?

паспорт и старый бланк ИНН - они его заберут и дадут новый с тем же номером через 7дней

2) А справку не требуют со старого места жительства, о том что я ещё не пользовался вычетом на квартиру?

Если есть хорошо, если нет они сами запрос делают в твою старую налоговую

3) Если в 2007 г. работал на разных работах, справку 2 НДФЛ нужно брять с двух мест работы? конечно

4) Платёжное поручение с банка, это то с которого мы обратно перечисляли "Евросибспецстрою" денежку? ( расположженный банк в этом же доме что и "Евросиб", забыл блин я его название.

Да и банк по-моему Абсолют

М

Поделиться сообщением

Антон, с тебя пирожные за информацию

1) Встать на учёт в налоговой Пушкино, нужно только с собой ИНН взять?

паспорт и старый бланк ИНН - они его заберут и дадут новый с тем же номером через 7дней

2) А справку не требуют со старого места жительства, о том что я ещё не пользовался вычетом на квартиру?

Если есть хорошо, если нет они сами запрос делают в твою старую налоговую

3) Если в 2007 г. работал на разных работах, справку 2 НДФЛ нужно брять с двух мест работы? конечно

4) Платёжное поручение с банка, это то с которого мы обратно перечисляли "Евросибспецстрою" денежку? ( расположженный банк в этом же доме что и "Евросиб", забыл блин я его название.

Да и банк по-моему Абсолют

М

Marishka

Ты лучшая, ты ведь знаешь , я тебя Люблю подпольно. :P

Спасибо. :beer:

Поделиться сообщением

Подскажите, а если я прописана в другом городе, а квартиру купила здесь..Мне документы на вычет нести нужно в налоговую по месту прописки???? :food:

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, если вы очень дорожите своей той пропиской. То ДА придется ехать в другой город.

Прописаться можно в Правдинском. В Проходной ПОЗИТА принимает паспортистка, а она вас за 1 неделю пропишет у нас. и тогда можно в Пушкино идти сдаваться :food:

Поделиться сообщением

не знаю с чего начать!

Вот стал заниматься, для начала взял 2-НДФЛ, пойду в банк за справкой о %.

Владимир.

Поделиться сообщением

О! как раз вовремя!
У меня тоже пара вопросов есть - может просветит кто.

1. На вычет в связи с приобретением квартиры нужно писать заявление. А на вычет по процентам по ипотеке - отдельное заявление, или в это добавить?

2. В налоговой декларации есть пункт "представлена с подтверждающими докуменетами и копиям на ... листах" - что, вот все листы считать документов и их копий? Там же один кредитный договор листов на 15

3. Одним из подтверждающих документов является кредитный договор с банком, давшим ипотечный кредит. Копия вроде бы не нужна, нужен подлинник. А как его мне потом возвращать будут?

Заранее спасибо. С уважением, Макс

Поделиться сообщением

Я тоже начал похождения в налоговую.

ИНН переделал, вроде все документы собрал, приехал в налоговую делать декларацию 3НДФЛ за 1500 р у местных бизнесменов , а мне говорят, что сделать не сможем, бланков пока нет и помочь ни чем не сможем.

Пришлось из инета вытаскивать бланк и на работе его заполнять с коллегами.

Так что кто занимается данным вопросом, качайте бланк 3НДФЛ из интернета и заполняйте сами.

Есть информация, что перевод денежных средств осуществляется гораздо быстрее, чем 2 месяца.

Похоже пока в налоговой мало таких заявлений и поэтому срок рассмотрения гораздо быстрее. :lol:

Поделиться сообщением

smolkin
1. В бланке заявления, который необходимо приобретать, в магазине недалеко от налоговой, есть отдельные разделы для сумм, уплаченных за квартиру и по процентам банку.
3. Достаточно копии кредитного договора, еще нужны письма из банка об уплаченных процентах за каждый год пользования кредитом.

Поделиться сообщением

Антон, вчера был в налоговой, дали бланки.

Показываешь 2 НДФЛ, они дают 3 НДФЛ :crazy:

И еще подтвердили налоговый вычет только с года получения собставенности (2007), и затраты по строительству входят в тот же 1млн. максимальной цены жилья. Хотя в налоговой в Мытищах мне говорили, что помимо 130 тыс. можно получить еще 130тыс. за ремонт, если квартира без отделки :blink:

Поделиться сообщением

Антон, вчера был в налоговой, дали бланки.

Показываешь 2 НДФЛ, они дают 3 НДФЛ :crazy:

И еще подтвердили налоговый вычет только с года получения собставенности (2007), и затраты по строительству входят в тот же 1млн. максимальной цены жилья. Хотя в налоговой в Мытищах мне говорили, что помимо 130 тыс. можно получить еще 130тыс. за ремонт, если квартира без отделки :crazy:

Ну блин и мошенники эти граждане из налоговой. :blink:

Я тоже всегда знал, что вернут только 130 тыс. и ни цента больше.

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день!

в 3 НДФЛ есть две строки:

1) расходы на при обретение жилья (сюдя входит цена кв и расходы на ремонт) - макисмум можно получить 130 тыс.

2) расходы на уплаченные % (если брали ипотеку).

Человек имеет право на возврат 13% с уплаченных процентов, причем без ограничения суммы. 13% со всей суммы реально заплаченных процентов, нужны все банковские квиточки.

Т.е. мы говорим о 130 тыс + еще сколько-то тысяч.

К сожалению, я пока не видела примера в жизни, кто это прпво использовал. Но возможность есть и теоретически сумма возврата может быть больше 130 тыс.

Так что граждане -ипотечники - внимательно заполняйте декларацию.

М

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу