WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) А как же ТСЖ в Элит-Хаусе? Ув. @Eritru, скажите пожалуйста, Вы - юрист, или просто излагаете свои мысли? Соглашусь, что могут возникнуть проблемы с тем, что котельная и земля принадлежат Конюхову, а по поводу угрозы сноса - тут Вы явно перегибаете палку. Прежде чем признать строения незаконными и снести, местная администрация ответит за выдачу разрешения на строительство. Это раз. А во-вторых, если наш дом индивидуальный, то нам вообще не нужно ТСЖ, а просто можно собраться жителям, пойти в офис и сказать, что мы больше не хотим пользоваться услугами нашей любимой УК и разрываем с ней договор. А по-хорошему, лучше вообще не заниматься демагогией, а пойти к юристу и получить профессиональную консультацию. А Конюхову нужно более внимательно относиться к своим обязательствам, нашим проблемам и почаще встречаться с жителями. Тогда и негатива не будет. Изменено 28 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 28 марта, 2012 Если кто-то сегодня не увидел объявление. Собрание МГ 2 корпуса состоится 31.03.2012 в 10:00. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eritru 13 Опубликовано 28 марта, 2012 Я юрист, правда последние 6 лет работаю инвестиционной сфере. Тем не менее считаю, что понимаю о чём говорю. По поводу угрозы сноса - я не говорил что снесут обязательно, я говорил лишь о том, что правоприменительная практика строительства жилья на ИЖС не сложилась, а это чревато непредсказуемыми проблемами. А здравый смысл в нашей стране зачастую совершенно не совпадает с судебными решениями (про проплаченные не говорю - тут вообще говорить не о чем). Я неоднократно в своей практике сталкивался со случаями, когда по человечески всем всё очевидно, а вот суд думает совершенно по другому. И ещё одно практическое соображение - надо иметь профессиональных управленцев, с опытом работы в аналогичных УК, иначе группа активистов ставшая управленцами может накосячить хуже Аюкова. Но если тут мы можем хоть к Конюхову пойти и он, чтобы избежать громкого скандала, из своего кармана проблемы закрыть сможет, то у ТСЖ подобного ресурса не будет. Я знаю ребят, перехвативших в своё время управление "Соколиным Гнездом" на Соколе у "КАПИТАЛ ГРУП". Так там матёрые коммунальщики в учредителях были с поддержкой одной инвесткомпании за спиной - и то им несколько лет воевать пришлось - включая суды, наезды силовых структур и пр. Но там было за что бороться - там народ с другими доходами (чем у нас) живёт. По данным 3-х кварталов 2011г., как помню, у них реальная рентабельность на уровне 12-13% годовых ожидалась, не думаю, что у Конюхова она выше, дай бог ему пока в ноль выходить научиться с этой УК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eritru 13 Опубликовано 28 марта, 2012 ТСЖ в Элит-Хаузе создано не жильцами, а самим Конюховым, нарушение ст. 135 ЖК РФ очевидно, просто юристов толковых тогда у Конюхова очевидно тогда не было, а регистрирующие органы информации о том, что этот дом является индивидуальным, не получили (это просто им в голову не пришло - схема ведь нестандартная)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 28 марта, 2012 Если кто-то сегодня не увидел объявление. Мля... Естественно не увидел, хотя каждый день смотрю на доску, хоть мельком... Собрание МГ 2 корпуса состоится 31.03.2012 в 10:00. Спасибо! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 28 марта, 2012 ТСЖ в Элит-Хаузе создано не жильцами, а самим Конюховым, нарушение ст. 135 ЖК РФ очевидно Несомненно, но жильцов Э-Х, полагаю, все устраивает. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 28 марта, 2012 правоприменительная практика строительства жилья на ИЖС не сложилась, а это чревато непредсказуемыми проблемами Это одна из наших основных проблем. Действительно, нам надо действовать таким образом, чтобы не получить еще больших настоящих проблем. Прежде чем признать строения незаконными и снести, местная администрация ответит за выдачу разрешения на строительство. В регистрирующих органах информации может поменяться руководитель, а новый - вспомнить о нарушениях законодательства в МГ. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) надо иметь профессиональных управленцев, с опытом работы в аналогичных УК, иначе группа активистов ставшая управленцами может накосячить хуже Аюкова. Не могу не согласиться! Чем дольше я тут живу, общаюсь на форуме, наблюдаю за жителями, их активностью и взглядами на многие вещи, тем больше понимаю, что создать ТСЖ вряд ли получиться. Мало того, даже создав ТСЖ, мы не сможем эффективно решать многие проблемы, поскольку у нас нет единого мнения по многим вопросам, даже среди, казалось бы тех немногих, кто проявляет активную жизненную позицию. Как говорится - сколько людей, столько и мнений. Так что господину Конюхову просто повезло с нами. Изменено 28 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 В регистрирующих органах информации может поменяться руководитель, а новый - вспомнить о нарушениях законодательства в МГ. Всё может быть гораздо проще, если решат проложить Ярославку в объезд Тарасовки через МГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 28 марта, 2012 если решат проложить Ярославку в объезд Тарасовки через МГ Ну, пока, слава Б-гу, такого в планах, которые выложены в открытом доступе, нет. Надеюсь и не будет, ибо коттеджи рядом с нами дороже сносить, чем часть рынка. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 коттеджи рядом с нами дороже сносить, чем часть рынка. Тогда, можно сказать, что нам повезло с соседями . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Собрание МГ 2 корпуса состоится 31.03.2012 в 10:00. Т.е. решили всё-таки оповестить, за 2 дня. Чудненько... А то могли бы провести вообще без собственников. Нам Аюков на претензии, по поводу несвоевременного оповещения, отмахнулся, что мол, ничего не знаю, о собрании для 2-го корпуса было объявлено за 2 недели (фактически за неделю). Взрослый человек, руководитель - врёт прямо в глаза и не краснеет. Как не стыдно! А потом ещё какие-то претензии высказывает, что на него бедного на форуме клевещут. В общем тоже будете заочно голосовать как надо. Изменено 28 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 28 марта, 2012 Т.е. решили всё-таки оповестить, за 2 дня. Чудненько... А то могли бы провести вообще без собственников. Нам Аюков на претензии, по поводу несвоевременного оповещения, отмахнулся, что мол, ничего не знаю, о собрании для 2-го корпуса было объявлено за 2 недели (фактически за неделю). Взрослый человек, руководитель - врёт прямо в глаза и не краснеет. Как не стыдно! А потом ещё какие-то претензии высказывает, что на него бедного на форуме клевещут. В общем тоже будете заочно голосовать как надо. Я вообще смысла в собрании не вижу. Будут те же ответы, на те же вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Я вообще смысла в собрании не вижу. Будут те же ответы, на те же вопросы. Тем кто решил сходить, я бы рекомендовал не распылять время на вопросы, которые относятся к застройщику, а больше долбить УК, особенно по тарифам и расходам. На вопросы застройщика пусть отвечает застройщик. У нас как раз много времени убили на это, а о самом главном спросить и забыли. Конечно, люди говорили о наболевшем, что и понятно, да только это на руку руководству УК, т.к. они не отвечают по обязательствам застройщика, но поговорить о них не против. А время не резиновое... Изменено 28 марта, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 28 марта, 2012 Тем кто решил сходить, я бы рекомендовал не распылять время на вопросы, которые относятся к застройщику, а больше долбить УК, особенно по тарифам и расходам. На вопросы застройщика пусть отвечает застройщик. У нас как раз много времени убили на это, а о самом главном спросить и забыли. Конечно, люди говорили о наболевшем, что и понятно, да только это на руку руководству УК, т.к. они не отвечают по обязательствам застройщика, но поговорить о них не против. А время не резиновое... Попробовал дозвониться Ларисе Юрьевне на предмет приглашения Конюхова В.В. на собрание, но ее телефон заблокирован и в офисе ее сегодня нет. Значит будем говорить о тарифах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение