Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Была в 2013 году в Кушадасах в конце сентября - Не то, чтобы я борец за грамматику, но Кушадасы (ударение на последний слог) никак не склоняется. Например: Погода в Кушадасы отличная. просто Кушадасы фигурирует в одном мз моих любимых с детства сериалов - Королёк птичка певчая, поэтому я так трепетно к этому отношусь)) Изменено 26 августа, 2015 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 августа, 2015 @Кёльхен, да, Вы правы, вообще-то, не склоняется. Но, по-русски, так и подмывает сказать в "кушадасах")), хотя правильно будет, конечно, не склонять. P.S. Я не знала, что Кушадасы фигурирует в этом сериале. Тоже очень нравился в детстве. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 августа, 2015 Есть ли смысл? Смотря что Вам надо от отдыха. Мы три раза встречали Новый год в Турции - потрясающие впечатления! Вот вам еще несколько фотографий для затравки, а вы уж решайте сами Турция хороша в любое время года. А купальный сезон, так мне казалось, что все уже знают, что гарантированно до середины сентября, а там уже как повезет либо в зависимости от индивидуальных возможностей организма. P.S. Помнится, в Египте 13 лет назад купалась в 20-х числах января, температура воды была +19 градусов. Из всех отдыхающих в отеле купались только я и один немец. Он с восхищением следил за мной, ну, потом разговорились, и уже восхищение сменилось завистью, когда он узнал, что наш тур на неделю стоил 100 долларов (это был горящий тур), а его 800 евро. Долго не мог успокоиться. 2 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 26 августа, 2015 Я собиралась ехать в Египет, уже и отель облюбовала, но тут начались волнения в Египте, пришлось на ходу менять планы. Причём в начале июня 1213 года я была в Тунисе, погода тоже была переменчивая, но там был большой крытый бассейн с тёплой водой, что было хорошей компенсацией непогоде. А в Кушадасы в крытом бассейне вода была не просто прохладная, она была ледяная, что меня окончательно добило. Жадность и хитрожопость турок, как ни прикрывай, лезет изо всех щелей, что всегда безнадёжно портит любой самый фишенебельный отдых в Турции. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 августа, 2015 @kudrinka,ой, ятоже помню как-то рассказала немцам в Египте, что мой тур стоил 8 тыс. рублей (10 дней), они в шоке были)) Сказали при таких ценах мы можем там зимовать по полгода)) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2015 крытом бассейне вода была не просто прохладная, она была ледяная, Это нормально ващет. и вам пишут температуру. Не нравится - не лезьте. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2015 И не дам Туреков в обиду. И сервис и обращение нормально-обходительное. А ежели Мирхаба и Тешекюр эдрим, то ваще. Сами будьте людими 6 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 26 августа, 2015 Это нормально ващет. и вам пишут температуру. Не нравится - не лезьте. Это ненормально, нормально это когда в бассейне купаются, а не смотрят на него. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2015 то ненормально, нормально это когда в бассейне купаются, А вы чо не купаетесь то? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 26 августа, 2015 А вы чо не купаетесь то? жить хочу пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Будьте людьми. Учите приветствия элементарные, закаляйтесь, любите свою землю, берегите природу. Знайте историю в пределахь школьного образования...И тогда вы не будете уродами в любой стране Изменено 26 августа, 2015 пользователем bur-nellya 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 августа, 2015 kudrinka,ой, ятоже помню как-то рассказала немцам в Египте, что мой тур стоил 8 тыс. рублей (10 дней), они в шоке были)) Сказали при таких ценах мы можем там зимовать по полгода)) @Кёльхен, более-менее он пришел в себя, только узнав, что мы летели Монгольскими авиалиниями (перелет был, помню, очень хороший), а они Люфтганзой. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 августа, 2015 Жадность и хитрожопость турок, как ни прикрывай, лезет изо всех щелей, что всегда безнадёжно портит любой самый фишенебельный отдых в Турции. не люблю, когда люди, если им не понравилось что-то одно, начинают плохо говорить обо всём.@Ginn, в каких "фишенебельных" отелях Вы были? - Давайте конкретный отзыв. Причём в начале июня 1213 года я была в Тунисе, погода тоже была переменчивая, но там был большой крытый бассейн с тёплой водой, что было хорошей компенсацией непогоде.если уж Вы сравниваете, то с концом сентября (то время, которое Вам не понравилось в Кушадасы) надо сравнивать не начало июня, а либо тоже конец сентября, либо тогда уже начало мая. Неизвестно, насколько хорошо подогревался бы открытый бассейн в Тунисе в это время года. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 августа, 2015 Я вообще, прежде чем куда-то ехать, сначала консультируюсь в общем и целом с годами проверенным турагентом, она дает рекомендации в соответствии с моим запросом (потому как отель отелю рознь, есть и 5-ки хуже чем 4-ки). И уже потом сама смотрю все минусы и плюсы отеля и решаю, что для меня в данный момент наиболее важно, с чем я могу мириться, а с чем изначально нет. Конечно, если брать отели премиум-класса, - там шансов найти существенные минусы намного меньше, но они и стоят соответствующее, - как минимум в 2-3 раза дороже чем хорошие 5-ки. Но как сказал Миррор: Оно того стоит. . Отличный отель, куда много лет ездят наши знакомые в Мармарисе на 2 недели обошелся бы нам на момент покупки тура не менее чем в 450 тыс. руб. И это не фешенебельный отель, а очень хорошая 5-ка. Могу сюда написать название, вдруг кому-то понадобится: D-Resort Grand Azur Marmaris. Я не готова платить такие деньги за отель, у меня есть и другие не менее важные, чем отдых, жизненные приоритеты. 2 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) @kudrinka, я очень редко когда имею охоту кому-то что-то доказывать. Я просто поделилась своим опытом, возможно он будет кому-то полезен. В Кушадасы мне только две вещи помешали насладиться хорошим отдыхом в полной мере: мало лежаков и холодная вода в КРЫТОМ бассейне. В обоих случаях налицо скупердяйство хозяев отеля. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Ginn пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение