Daya Ram 386 Опубликовано 31 июля, 2010 В квартире живет 10 месячная кошечка, любим ее. Только характер у нее строптивый и хулиганистый - шлындает по квартире где вздумается, по столам шарит (не при нас, конечно, но ее шерсть там постоянно появляется), ковыряется в горшках с цветами и тд и тп. играется довольно агрессивно - есть с чем сравнить, тк всю жизнь были дома кошки. Скоро в семье прибавление и кошка меня стала напрягать, точнее вопрос - может ли она навредить малышу? Ревнуют ли кошки и могут ли пакостить? Опасна ли ее шерсть (она просто повсюду )? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 июля, 2010 играется довольно агрессивно потому что маленькая еще кошки, как и люди, бывают разные, а вобще никогда не слышала страшных историй про кошек и детей Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 июля, 2010 играется довольно агрессивно потому что маленькая еще Муж тоже ее защищает, ссылаясь на возраст. Поэтому она с таким любопытством изучает все новое в доме - уже успела в коляске поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирик 99 Опубликовано 1 августа, 2010 У нас 6 кошек и маленький ребенок!!!! Ничего, все нормально, отлично вместе уживаемся!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Daya Ram Никаких проблем с детьми и кошками не у кого из друзей не было....да первое время ревновали, но кошки чуткие животные и хорошо понимают , что за шалости с ребенком можно огрести и хорошо. Скорее наоборот малыши подрастая , начинают доставать кошаков...но и тут те выпускают когти только, тогда , когда нет сил уже терпеть. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 августа, 2010 Согласна с devaS . Когда принесла ребенка из роддома, коту,как говорится, было "пофиг" , а вот кошка начала ужасно ревновать. Начала требовать к себе больше внимания, проходу не давала,когда к ребенку подходили. Пока мы не позволили ей обнюхать ребеночка и при этом гладили кошку,показывая ей что она осталась такой же любимицей. Тогда она успокоилась и видимо приняла ребенка за своего котенка,спала в кроватке в ногах,охраняя. Мы разрешали,т.к. кошка чисто домашняя и голая. Она до сих пор (ребенку уже 3,5 года) позволяет делать с собой всё что угодно. Терпит до последнего,но когти не выпустит никогда. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 1 августа, 2010 Daya Ram извиняюсь за грубость, а каким местом вы думали , когда животное заводили??? или на тот момент предполагали что ближайшие лет 10-15 детей заводить не будете?? Решение было вполне осознанное - что у меня, что у мужа кошки были с детства. Более того, мои коты свободно ходили гулять, тк мы жили в частном доме. Проблем с лишаем, глистами и прочими болячками, которые можно подхватить от кошек не было. Они же были, когда родился мой брат. Только они были уже взрослыми и к ребенку равнодушны. Хотя и тогда без инцендентов не обошлось (несколько позже, когда брат начал тискать животных), пару раз кот гадил брату в кровать. И почему 10-15 лет? Период гиперактивности у них 1-2 года, а после они становятся пофигистами Переживаю только потому, что это котенок. Неуемный и упрямый. После наказаний за свои проступки все равно продолжает делать, только уже за спиной. Играясь кусается и царапается по-настоящему - больно и до крови. Сейчас уже меньше чем, пару месяцев назад. Охотница - нападает на все, что шевелится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 августа, 2010 Daya Ram ну 10-15 лет срок жизни кошки...а потом если она игручая, то с возрастом это хоть и уменьшится, но не сильно..зато могут появиться другие черты характера.. Кстати вы ее стерелизовали??? В принципе уже пора это немного успокоит ее. Главное чтобы стерилизация не ассоциировалась у нее с ребенком...поэтому желательно делать это за несколько мес. до появления ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати вы ее стерелизовали??? В принципе уже пора это немного успокоит ее. Главное чтобы стерилизация не ассоциировалась у нее с ребенком...поэтому желательно делать это за несколько мес. до появления ребенка. За несколько месяцев уже не получится, счет пошел на дни так еще супруг против стерилизации. Ладно, поживем, увидим. Вопиющих историй, как с владельцами собак, про кошек, действительно, не слышала. Сейчас у меня обостренное чувство безопасности, потому увидела в ней потенциальную угрозу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 августа, 2010 Daya Ram при первой возможности стерелизуйте...вы что...мало того что кошка в будущем будет страдать онко...так еще вы с ума сойдете от ее хотелок...в эти дни у нее может агрессия проявляться...хотя может и проявляться материнский инстинкт...будет воспринимать дите как котенка, защищать от все.....так что хорошенько подумайте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 4 августа, 2010 Daya Ram при первой возможности стерелизуйте...вы что...мало того что кошка в будущем будет страдать онко...так еще вы с ума сойдете от ее хотелок...в эти дни у нее может агрессия проявляться...хотя может и проявляться материнский инстинкт...будет воспринимать дите как котенка, защищать от все.....так что хорошенько подумайте.... Когда мой сын родился, кошечка наша была еще котенком мес. 5 и никаких проблем не было и сейчас нет, сын насыпает ей корм, ходит звать ее(говорить еще не умеет), а она бежит за ним, он показывает ей миску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) у нашей кошки такой характер, что ого-го игривая, активная, норовистая чувствовала себя полноценной хозяйкой в квартире но малыша приняла нормально, обнюхивала первое время в кроватку к малышу ее не пускали, но она и не настаивала особо шерсть не беспокоит, потому что у нее она мягкая, собирается вдоль плинтуса. каждый день влажная уборка и все. но вот как у нее весна по календарю, так старается написать в кроватку! выкинули уже один матрас, сейчас перестала так делать. вот думаю, может дело было в матрасе? пару раз шипела на ребенка, когда за хвост хотел дернуть теперь у них нейтралитет - он не лезет к ней, она - к нему а вот кошка у родителей мужа к малышу отнеслась гораздо более агрессивно хотя сама по себе такая вся индифферентная, ленивая и томная шипит на него, когда мы там гостим и еще эта длинная шерсть от персидской кошки, которая повсюду мне временами кажется что у ребенка аллергия именно на их кошку Изменено 4 августа, 2010 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 4 августа, 2010 У нас тоже кот был задолго до рождения дочки, тоже переживала очень, как у них отношения сложатся?? Но как оказалась,.зря переживала: наш кот просто обожает дочку, она с ним может делать что угодно, а вот коту достается изрядно.Кот страдает сильно но надо заметить наш кот породистый- бритиш страйт. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 7 августа, 2010 Вообще никакой ракции на ребенка. В самом начале обнюхал и на этом все закончилось. Они друг друга не замечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 октября, 2010 Решила написать о том, что из моих опасений подтвердилось и что нет. Кошка действительно ревнует, но агрессии к малышу не проявляет. Первое время вертелась у него постоянно, лезла к нему в кроватку. Умудрилась поспать и в коляске, и в кроватке, и в ванночке. Особенно ей полюбился шезлонг гоняли ее, все равно ночью спала там, пока не стали его переворачивать. Были попытки поиграться с ручками и ножками сына, периодически высовывающимися между перекладинами кроватки. Бортики решили проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение