Перейти к содержанию
Авторизация  
Stasik V.

Какая у вас ГРУППА КРОВИ...

Какая у вас группа крови?  

492 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у вас группа крови?

• 0(I) Rh+
      104
    • 0(I) Rh-
      52
    • A(II) Rh+
      97
    • A(II) Rh-
      31
    • B(III) Rh+
      64
    • B(III) Rh-
      17
    • AB(IV) Rh+
      47
    • AB(IV) Rh-
      18
    • Не знаю...
      62

Рекомендуемые сообщения

Boryan, да нет... Мне не жалко, конечно, да и в тот момент, честно говоря, не до этого было, просто потом я подумала, что вообще-то это оплачиваться должно...

Поделиться сообщением

Когда маме в Пушкино делали операцию, кровь сдавали бесплатно. Раз в три месяца хожу сдавать кровь, дают 505 р.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Для поддержки штанов после сдачи крови всегда давали денюшку.. Куда катится мир?

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

bur-nellya

денежку дают, кормовые кажется называются.

Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

просто потом я подумала, что вообще-то это оплачиваться должно...

Ну здесь речь идёт именно о безвозмездном донорстве. Кровь и пазма стоят очень дорого, если их закупать стационару на стороне. Объём трансфузий в стационарах довольно велик. Вот и приходится просить родственников сдавать кровь в обмен на уже перелитую. Если этого не делать - бюджет отделения переливания крови вылетит в трубу.

Возмездное донорство тоже существует. Эти люди приходят просто сдать кровь за денюжку, не для кого-нибудь.

Поделиться сообщением

Эти люди приходят просто сдать кровь за денюжку, не для кого-нибудь.

... и в Пушкино, к сожалению, это одни алкоголики местные, т.к. нормальных людей донорство за деньги, как и само донорство, не интересует ни разу. ;)

За редким исключением конечно...

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

... и в Пушкино, к сожалению, это одни алкоголики местные, т.к. нормальных людей донорство за деньги, как и само донорство, не интересует ни разу. 

Фуууууу

Это что, значит мне от алкоголика какого-нибудь плазму перелили :dm:

А можно заранее перед операцией за к-н время самому для себя кровь сдать? Или хранить для конкретного человека не будут?

Поделиться сообщением

думаю и алкоголика и брать-то не будут...

Я вот, помнится, для мамки сдавала. Но не знаю мою плазму ей или чью-то другую перелили.

Вообще, я б ходила сдавать регулярно, но т.к. берут только в будни, с работой мне неочень удобно.

Nord

а может можно как-нибудь прием по субботам организовать?

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Dolce

Если группа редкая, то можно. Н.п. AB(IV), Rh-.

Enigma

Даже в Москве редко делают "донорские субботы", а в Пушкино....

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Только обязаны ли были они сдавать в таком случае?

Нет, в принципе не обязаны. Только вот по человечески.... Банк крови кто-то восполнять должен. Истраченную плазму и эритроцитную массу надо компенсировать. Поэтому, если есть возможность сдать кровь - лучше сдать.

Я всё понимаю, крови не хватает и сдавать надо. Но 2 года назад отцу в Мытищах делали операцию. Сказали, крови нет, привести 6 ;) человек с первой положительной. В итоге пошли мы с сестрой, мой муж и ещё один родственник, (у всех остальных оказалась другая группа). Плюс, я договорилась с друзьями, что они в другой день сдадут.Нам с сестрой было нельзя сдавать, обе кормящие матери :dm: .Муж грохнулся в обморок, он вообще крови боится. А позже, выяснилось, что кови первой группы хоть залейся. :(

Разве можно так прессовать родственников, когда речь идёт о жизни близких людей? Причём, мы были готовы оплатить расходы на кровь и плазму. Так нет же, поделитесь именно своей. Как-то неправильно это всё по-моему. :)

P.S. Кстати, я тоже кровушкой не против поделиться(безвоздмездно), если нормально всё организовано будет.

Изменено пользователем helen79

Поделиться сообщением

AB(IV), Rh-.

у меня такая группа не знала что она редкая ..

знала только что не выгодная :dm:

будучи студенткой пробовала сдавать ,ее тогда не брали .. :(

Поделиться сообщением

Эти люди приходят просто сдать кровь за денюжку, не для кого-нибудь.

... и в Пушкино, к сожалению, это одни алкоголики местные, т.к. нормальных людей донорство за деньги, как и само донорство, не интересует ни разу. :dm:

Ребят, но вот честно, два раза ходила в Пушкино и действительно, как будто одна алкошня вокруг, и все с уже оформленными донорскими картами. Перегаром за километр пасет. Немножко напрягает. Не все, но много.

Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Dolce

Если группа редкая, то можно. Н.п. AB(IV), Rh-.

Неее, у меня 2+.

Не хочу алкашеской плазмы :dm::(;)

Поделиться сообщением

у меня 2+.

Не хочу алкашеской плазмы  :dm:  :(

ппкс )))

;)

Да вам никто в жизни не скажет, чью плазму перелили :) .

Когда мы отцу сдавали, на станции переливания сказали, что всё пойдет в банк крови, а уж что перельют никто сказать не может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу