Перейти к содержанию
Авторизация  
asya-dm

Собрала пол ведра малины

Рекомендуемые сообщения

Ягоды чистые перебирать не надо, но я ее уже ненавижу, что-бы такого быстрого сотворить, что бы не парясь??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

asya-dm

Можно с сахаром перетереть, если место в холодильнике есть, можно пятиминутку, можно настойку поставить:huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я букетиков из клубнички накрутила,сушу :huh: на чай)

post-79-1279128673.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Staff

мммм...... как аппетитно :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ох, интересно это лесная земляника.

свои 4 кг малины засыпала 5 кг сахара и распихала по холодильнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ох, интересно это лесная земляника.

нет,эта дикая клубника)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм....не знаете что делать отдайте друзьям....они найдут приминение..... или это чисто похвастаться????как то по-детски глупо :D ну или вариант себе медальку купить за труды:huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хм....не знаете что делать отдайте друзьям....они найдут приминение..... или это чисто похвастаться????как то по-детски глупо :D ну или вариант себе медальку купить за труды:huh:

нужен был самый простой рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

свои 4 кг малины засыпала 5 кг сахара и распихала по холодильнику.

а разве так делают...помоему с сахаром в банки закручивают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

завтра наверное проварить ее стоит,

у меня всего одна стеклянная банка в хозяйстве нашлась, пойду на рынок, покупать стеклотару.

я читала, что малину, если ее в холодильнике хранить, можно бумажками завязывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое быстрое - можно ее в заморозку) Я всегда на зиму морожу. Потом зимой компот варю. Там и малина, и черника, и смородина, и клубника, и вишня.... вообщем все, что успелось в сезон купить. Да можно и не только в компот. Мама у меня ее и в кашу потом и в творог добавляет. Ягоды после заморозки вкус особо и не теряют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ох, интересно это лесная земляника.

нет,эта дикая клубника)

Где ты такую взяла? Я тож хочу, она фкуснаааяяяя.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и не проваривать, с сахаром перетереть, 1 кг сахара на 1 кг малины - если ей не суждено долго стоять, и 2 кг сахара - если на зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заморозить очень хорошо, просто в пакет и в морозилку. Зимой можно и в компот и в чай. :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Staff

Такая красота твои букеты!!!!!!!!!! :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я всё морожу, варенье мои не едят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щас начала утромбовывать морозилку, какая оптимальная доза для заморозки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доза чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько ягод в один пакетик закладывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я кладу столько, сколько у меня уходит на 1 кастрюлю компота:8):

у меня в морозилке предусмотрен мелкий лоток для заморозки. на него рассыпаю ягоды ровным слоем, включаю суперзаморозку, через час пересыпаю ягодки в пакетик. если сразу всё положить, есть вероятность, что они в комок слипнутся. а когда поштучно - можно отсыпать необходимое количество

Изменено пользователем MEDBEDIZZZA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я еще укроп морожу - мелко нарезаю и пересыпаю в ведерки из-под майонеза. потом зимой так приятно щепоточку свежего укропчика в борщ бросить :8): мне нравится, что он остается сыпучим и не смерзается в комок. только нужно его просушить после мытья, а то каша получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если много места, то можно в ведерки из под попкорна, ягода сохраняется лучше. Я морожу в пакетах, примерно 1 кг в пакет- на пакет. Зимой достаю, отсыпаю сколько нужно и готовлю. Только когда отсыпали некоторое время на тарелки держу просто в холодильнике, не сразу готовлю. Морожу все- перец, зелень, помидоры. Заморозили, немного встряхните и все, зимой наслаждайтесь. :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

oXcoom

а у меня как-то с морожеными помидорами не пошло:) дважды пробовала добавлять в щи - прокисают за день. не пойму в чем дело:blink: мама тоже пробовала, с тем же результатом :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помидоры режу на 4 части. Когда готовлю, добавляю сначало в обжарку, потом в суп, вроде ничего пока не кисло.Перец ,чищу и один в другой вставляю , штук по пять и в пакет по 4 такой пирамидке, для экономии места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×