Клио 179 Опубликовано 11 июня, 2010 у нас всегда отеки от укасов комаров... а вчера вечером пока через парк шли, какой-то кровопийца 3 раза над бровью укусил малыша....как пришли сразу помазали фенистилом, но утром появился отек, после обеденного сна расползся на пол лба и весок.... фенистилом мажу весь день, дала супрастин, сделала примочку из соды. что еще посоветуете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Клио Сырой картофель попробуйте. Но только, если у ребенка нет аллергии на крахмал! Изменено 11 июня, 2010 пользователем бусинка http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shiann 94 Опубликовано 11 июня, 2010 Вы всё правильно сделали! Даю, правда, зиртек. У нас тоже было такое, лицо у ребёнка как у боксёра было((( Через пару дней всё пройдёт! Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 июня, 2010 у нас тоже отеки страшные и держатся долго!! тут недавно ногу от колена до пятки разнесло делали все то же, что в 1 посте написано. толку чуть. отек дней 5 был. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krokka 274 Опубликовано 11 июня, 2010 У нас тоже подобное недавно было. Приехали вечером с дачи, ничего не заметили. Утром безымянный пальчик руки очень сильно раздулся и стал жестким, а цвет был какой-то красно-синий(напоминал синяк). После обеденного сна, возле пальца и ручка стала опухать. Поехали в ЦРБ в травпункт, там нам сказали, что это укус и направили к педиатру. Лечили так, капли Зиртек, ручку и пальчик мазали фенистилом и димедролом в ампулах. На следующий день уже опухоли такой небыло. Поправляйтесь Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё.... Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 11 июня, 2010 Всем спасибо! будем лечиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 июня, 2010 Клио ,сделайте содовую кашицу(соду водичкой разбавьте до образования кашицы) и на место укуса намажте,минут на 20,-будет получше.Или сделайте концентрированный содовый раствор(1 ч.л. соды на 0,5 стакана воды),намочите салфетку,по размеру, примерно равному отёку и пусть в виде компрессика полежит,сколько сможет продержать ребёнок.Должно помочь! И,конечно,примите что-либо антигистаминное(зиртек,кларитин,то что есть). Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 15 июня, 2010 моего покусали на даче, на лбу 4 шишки в одну линию, глаза заплыли, переносицу разнесло, ходит, как китайский пчеловод Фенистил и псило-бальзам не помогают, но всё равно мажу, вдруг без них хуже было бы. Сегодня 3й день, только наметились улучшения ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 15 июня, 2010 моего покусали на даче, на лбу 4 шишки в одну линию, глаза заплыли, переносицу разнесло, ходит, как китайский пчеловод Фенистил и псило-бальзам не помогают, но всё равно мажу, вдруг без них хуже было бы. Сегодня 3й день, только наметились улучшения ага,у моего тоже все отекшее было и глаза и переносица и лоб...смотреть страшно, делала примочки из соды почти каждый час, фенистил, супрастин. покусали в четверг вечером, все прошло к вечеру воскресенья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 июня, 2010 мож маслом чайного дерева.. сам не пробовал, но говорят - помогает от всех недугов )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 15 июня, 2010 А мою в глаз комар ночью укусил. Фенистил не помог, мазала бепантеном плюс (кремом). Глаза видно почти не было, после бепантена сразу лучше стало) Но с фингалом ходили неделю Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krokka 274 Опубликовано 14 июня, 2011 Ну вот. Снова нас укусили. Теперь укуса два, один, как в прошлом году на пальчике(кожа жесткая, ручка очень сильно припухла), второй в лоб. Вчера лоб отек, а сегодня со лба сошло на глаз. Самого глаза даже не видно. Вчера давала зодак, отек ни чуть не спал, сегодня выпили супростин, посмотрим, что будет. Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё.... Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 260 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Девчонки,вырастив двоих детей с проблемой сильнейшего отека после укуса комара,знаю точно-идеально стопроцентно помогает зеленка.Мажете место укуса, отек сходит очень быстро.Я понимаю,что это место точно сложно определить,я мазала всю плюшку. Некрасиво,но действенно! И никаких антигистаминных средств. Попробуйте-не пожалеете! Изменено 14 июня, 2011 пользователем жена мужа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 14 июня, 2011 Какие-то мутанты-оборотни,а не комары... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 28 июня, 2011 мы мазали место укуса соком чистотела(так как кусают в основном на даче чистотел под рукой) отека почти не бывало(хотя обычно если не сразу заметешь то реакция как у вас всех описано тут было)но потом мне сказали, что этот сок чистотела действует как ожог-может светлое пятнышко остаться, у нас т-т-т ничего, но я теперь боюсь мазать на личике-девчушка всетаки, да и мальчику побоялась бы.... а так на ручках-ножках-очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение