Гость AveL Опубликовано 3 марта, 2006 Юния молодец, девочка моя, ты талант )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 4 марта, 2006 Весна... грачи... Ай черт, нехорошие рифмы вспоминаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 марта, 2006 А я это...тут подумал...я же на балолаичке могу бреньчать...Довайте вы будете песенки писать...а я играть....а вы петь А я тады вашим продюссером буду, ибо ни петь, не плясать я не умею. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 марта, 2006 Идея! Да, иде ты? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юния 32 Опубликовано 5 марта, 2006 Ты дом мой, Подмосковье, и душа! Над темным лесом дымка облаков, Над полем ветер одиноко вьется, И лишь она одна легко смеется, Ей чужда грусть, ей не видать оков. Качается, как будто бы танцует Родная подмосковная береза. Ее увидишь - сразу очаруют Ее прелестные распущенные косы. Не встретишь больше ты такой нигде, Белее нет, светлее не найти. Застынешь ты от этой красоты, А та лишь улыбнется в нежном сне. Ее сравнить ли с тополем великим? Украсить ею берег ли морской? Нет, нет, она ведь там от горя сникнет И оросит брега растроганной слезой... Ведь дом ей здесь, в бескрайнем мире света, Где спят леса, где ропот ручейков, Где навсегда хранят сердца поэты, Где птица робкая от радости поет... Ты дом мой, Подмосковье, и душа! Меня ты навсегда приворожило! Я застываю часто, не дыша И понимаю, как родное мило. Подобно деревцу чарующих лесов, Я не сумею жить в горах, на море. Я там увяну от чужих оков. Мне только жить в родном лишь Подмосковье... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 5 марта, 2006 Красиво. Как раз к празднику Прощеное воскресение. Красота, которой любовался Господь, когда создал этот мир; в данном случае - мы так же восхищаемся красотой местности в которой мы живем. Что же касается самого стихотворения - его можно доработать с точки зрения рифмы (мужская, женская) и, кое-где, размера. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 5 марта, 2006 Молодец красивые стихи, сразу видно, что с душой написанно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 5 марта, 2006 Классный стих! 5 баллов! Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 марта, 2006 Юния Прекрасный стих! Я писал на подобную тему, только не о Подмосковье, а о России в целом. С вашего позволения помещу сюда, т.к. в тему, и к церковному празднику подходят, т.к. с православным акцентом... Отцвела вечерняя заря В переливах солнечных лучей; Я сегодня плавал за моря, – За морями солнце горячей. За морями сухо и тепло, Там не знают, что такое снег, За морями нет лишь одного — Без чего скучает человек... Человек скучает по земле, Где берёзок стройный хоровод Увлекает в танец по весне, А весна ликует и поёт. Где течёт янтарная смола, Заплетаясь в зелени ветвей; Где домой природа позвала Стаю белоснежных лебедей. Где звенят с тоской колокола, И сосною пахнет тёмный лес, А церквей златые купола Источают Благовест небес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 5 марта, 2006 Павел - респект тебе. Скажи, твой любимый поэт - Есенин? У тебя бОльшая часть творений (в т.ч. это) очень похожи на его лирику. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 5 марта, 2006 PavLan красиво написанно... за душу хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение