tatysik 16 431 Опубликовано 21 мая, 2010 На работе маме коллеги дали путевку в санаторий (пенсионер+ветеран труда), кто-нибудь в курсе, это покровительство Лужкова или у нас тоже такое есть? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimirovich 2 Опубликовано 21 мая, 2010 в соцзащиту позвоните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 22 мая, 2010 смотрим ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ N 178-ФЗ Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: 1) инвалиды войны; 2) участники Великой Отечественной войны; 3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ); (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004)) 4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; 6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8) инвалиды; 9) дети-инвалиды. обращаться в Фонд соц.страхования (западная сторона,где телеателье)..2 этаж, каб.4...тел.4-31-05 (по инвалидам) необходимо иметь ИПР и направление от врача на санаторно-курортное лечение, паспорт...копии ИПР и паспорта имеете право на получение бесплатного направления в санаторий и бесплатные билеты на проезд туда-обратно перед выездом необходимо получить санаторно-курортную карту не чаще раз в год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 мая, 2010 обращаться в Фонд соц.страхования (западная сторона,где телеателье)..2 этаж, каб.4...тел.4-31-05(по инвалидам) необходимо иметь ИПР и направление от врача на санаторно-курортное лечение, паспорт...копии ИПР и паспорта имеете право на получение бесплатного направления в санаторий и бесплатные билеты на проезд туда-обратно перед выездом необходимо получить санаторно-курортную карту не чаще раз в год про инвалидов я знаю, но в том-то и дело, что она не инвалид. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 мая, 2010 У нас на работе тоже обламывались путёвки не инвалидам, просто потому что идут отчисления в соц фонд, а тот тратит деньги и на это тоже, то есть, если предприятие отчисляет что-то, на какой-то кусок пирога может рассчитывать, просто бухгалтера не любят с этим заморачиваться, а так на фирму человек в 15 одна путёвка на пару недель в Подмосковье полагается. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 мая, 2010 ты про работающих пенсионеров? она не работает несколько лет и за путевкой сама ходит в собес, вот я и думаю, может это только в Москве так... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 мая, 2010 Я вообще не про пенсионеров, опять же не знаю, дело было лет 10 назад действительно именно в Москве, у нас сотрудник ездил лет 30и и мать сотрудницы ездила пенсионерка (ну скучно молодым людям и людям средних лет в одиночку кататься в санатории Подмосковья), она ей просто путёвку отдала и всё, там просто выделялось безлично одно место на нашу небольшую фирму, а мы сами решали кому ехать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 24 мая, 2010 ты про работающих пенсионеров? она не работает несколько лет и за путевкой сама ходит в собес, вот я и думаю, может это только в Москве так... это везде так, просто в Москве фонд соцзащиты поболе будет. Путевка выдается по медицинским показаниям (при желании у любого пенсионера болячек можно найти выше крыши). Плюс есть еще и частичная компенсация пенсионерам (если по какой-либо причине путевка в данное учереждение не выделяется (но это действительно в Москве, ну еще в тех местах, где ситуация с бюджетом нормальная\, что к МО сейчас не относится). Плюс обязательным условием является НЕОТКАЗ от соответсвующего пакета (а то у нас любят написать отказ, получать соответсвюще доплаты, а потом качать права, что забижают). Кстати, не знаю как сейчас, а лет 5 назад у нас в районе была проблема найти желающих поехать, у меня мать периодически уговаривалии съездить куда-нибуть. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение