Donkihot 1 Опубликовано 3 мая, 2010 Здравствуйте, подумываем о покупке нетбука, для тех кто не понял, маленькие ноутбуки такие. Вообщем решил взглянуть на характеристики, везде написано, процессор atom 1,6 ггц, не может же быть, что в наше время продают компьютер такой мощности?! Может это 2х ядра, и вообще в чем разница? Или как то мерят по другому, я в недоумении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 3 мая, 2010 у меня вообще АМД 500МГц стоит для нетбука главное мобильность, само название -- нетбук. максимум коммуникаций при минимальном весе и размерах. так что хорошо там думайте о покупке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 4 мая, 2010 Donkihot А для чего планируете использовать нетбук? 1,6 атом не так уж и мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голос Свыше 3 Опубликовано 4 мая, 2010 у нас асус еее полная хрень, если честно =) но если в дорогу смотреть фильмы то можно, но, цена - качество Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же. Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка). Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п. Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 4 мая, 2010 Здравствуйте, подумываем о покупке нетбука, для тех кто не понял, маленькие ноутбуки такие. Вообщем решил взглянуть на характеристики, везде написано, процессор atom 1,6 ггц, не может же быть, что в наше время продают компьютер такой мощности?! Может это 2х ядра, и вообще в чем разница? Или как то мерят по другому, я в недоумении... Вот тема о нетбуках, там много всего есть. У меня Lenovo S9 + выносной хард на 500 гигов...и "нас не догонят" "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donkihot 1 Опубликовано 4 мая, 2010 А покупаю нетбук вот зачем, просто хотят что бы общий комп был, а не стоял у кого то в комнате вечно. Мне лично хотелось бы и в игрушки поиграть, и в интернете полазить. Недавно предлагали пентиум 3 за 200 рублей, а здесь такие деньги, а мощность страдает помоему. Есть компьютер, но сломался, там 2600 мгц приблизительно, покупал 6 лет или 5 назад, так смысл в наши времена покупать комп с процессором давно устаревшим?! Вот в чем вопрос. Может это 2х ядерный? Как мне объясняли в магазине, тип у 2х ядерных по другому мерят. Стоит ли такое брать? Лично я ноутбуки недолюбливаю! П.С. Загляните в тему про установку мати, там просто боюсь испортить... Может еще комп заработает мой, и не особо буду заботится об этих нетбуках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 4 мая, 2010 нетбук и игры вещи несовместимые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте, подумываем о покупке нетбука, для тех кто не понял, маленькие ноутбуки такие. Вообщем решил взглянуть на характеристики, везде написано, процессор atom 1,6 ггц, не может же быть, что в наше время продают компьютер такой мощности?! Может это 2х ядра, и вообще в чем разница? Или как то мерят по другому, я в недоумении... Двухьядерных нетбучных "атомов" пока нет. (десктопные есть) "Атом" - специально для нетбуков разработанный упрощённый проц. Смысл - малая цена, малый вес, малое энергопотребление и большое время работы при малом весе батарей. Предназначение нетбука в том, чтобы ходить в интернет. + фильмы в низком разрешении. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 4 мая, 2010 ОЙ, мне тоже все-все про них интересно. Тоже назрела необходимость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 4 мая, 2010 процессор atom 1,6 ггц, не может же быть, что в наше время продают компьютер такой мощности?! Этот вопрос из разряда: что лучше, Pentium 4 2.4Ггц или Core2Duo 2.4Ггц? Частота везде 2.4, а скорость значительно выше у Core2Duo (чуть ли не в 3-4 раза). Поэтому только по частоте процессор не выбирают, выбирают по количеству операций в единицу времени (или что то типа того, поправьте). Такие тесты обычно всегда появляются после выходов любых процессоров, например на www.3dnews.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 5 мая, 2010 Тоже в может к новому году куплю себе нетбук,чисто комп просто реально надоел для разнообразия::)))может к тому времени двуядерные появятся,вот моделька интересная появилась с андройдом причем именно такой гибрид мне более интересен ))) ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 мая, 2010 а нафиг он вообще нужен? смотреть кино в электричке? )) тогда что-то слишком дороговато получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 5 мая, 2010 Двухьядерных нетбучных "атомов" пока нет. (десктопные есть) Тут не соглашусь, а как же ASUS Eee PC 1201N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donkihot 1 Опубликовано 5 мая, 2010 Вообщем помоему нетбук вещь тупая... Если ты не путешественник или постоянно перемещающийся человек... Подскажите какие модели есть поинтереснее, цену тоже пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 5 мая, 2010 Donkihot Для начала напишите сколько у Вас есть денег на него. А потом советовать будут. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение