White9 31 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну если на поле один одиннадцатый шар, то я бы не рисковал, тупо играем его рядом с лузой угловой, чтобы в случае эксцесса неожиданного и выбивания сплошными из лузы восьмёрки или отвода от лузы двойки и ждём, когда сплошные или уронят восьмёрку или признают ничью. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 апреля, 2010 Там такой момент ещё, это с противником не нужно обсуждать, пусть играет, может он отморозок. Если будет фол от сплошных, там с руки восьмёрка забивается. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ставишь на борт, бьёшь между двойкой и восьмёркой, есть конечно риск, что в лузе подвиснет, но небольшой. Мне не понятно, почему сплошные стали шары забивать, на их месте нужно было забить один, второй поставить поближе к лузе и тупо стучать им в борт. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот как это между двойкой и восьмеркой, когда надо ударить по восьмерке, не задев сперва двойку? Как там это определять? Визуально и на слух, если судья не может определить визуально, что произошёл фол, тогда удар считается правильным, одновременное касание прицельного шара и чужого шара допускается. Вот это о чем вообще? Можно понятнее объяснить? Двойка закрывает восьмёрку, молодец двойка, пусть закрывает дальше, забиваем один из двух шаров в лузу, другой шар бьём в направлении противоположного борта, туда же уводим биток, там тихими ударами гоняем этот шар стуча его в борт и не забивая, чтобы не было фола и противник не получил удара пока не будет объявлена ничья, что случится через три удара с руки. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 апреля, 2010 Можно забивать, как это делается я показывал. Ничья потому что кто первый начнёт разбирать два шара, тот проиграет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну при ударе с руки бы выбили, поэтому нужно было отыгрываться на другой половине стола, ты бы просто не попала через два борта так точно. Не, ну напрямую же нельзя забивать? Напрямую можно, я же показывал, главное чтобы биток не прошёл больше половины шара, как в русском не знаю. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 25 апреля, 2010 Там такой момент ещё, это с противником не нужно обсуждать, пусть играет, может он отморозок. это еще почему я отморозок? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 25 апреля, 2010 Это единственный, заинтересовавший тебя вопрос? возмутивший Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 25 апреля, 2010 Да я и с руки не стала восьмерку трогать. а у тебя был удар с руки? мне кажется он был когда еще оставался полосатик Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 25 апреля, 2010 тихими ударами гоняем этот шар стуча его в борт и не забивая, чтобы не было фола и противник не получил удара пока не будет объявлена ничья, что случится через три удара с руки. имеется ввуду противник не получил удара с руки? можно подробнее про правила, когда объявляется ничья? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 апреля, 2010 Как в шахматах: троекратное повторение позиции. Имеется ввиду, когда ничего не происходит и противники делают по три ничего не значащих удара. При этом нужно понимать, что ничего не значащих это понятие растяжимое, к примеру в этом случае сплошные могли что-то серьёзное изобретать попробовав закрыть восьмёрку несколько иначе другим шаром и отбив двойку и потихоньку бы подтягивали в нужное место шар, то есть нужно смотреть по позиции, меняется она или нет. имеется ввуду противник не получил удара с руки? Да, имеется ввиду - описался. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 25 апреля, 2010 т.е. это кто-то должен предложить ничью? а есть жесткое правило, ничья без вариантов? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 апреля, 2010 Я же сказал: есть правило, троекратное повторение позиции. Ну примерно так: ну что ничья? Да. Ну что ничья? Нет. Ну а чего ты делать будешь? Не знаю. Ну значит - да. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 апреля, 2010 1.12 Патовая позиция Если судья считает, что нет продвижения к окончанию игры, он объявляет о своем решении, и с этого момента у каждого игрока есть по три подхода к столу. Затем, если судья определяет, что продвижения по-прежнему нет, он объявляет о патовой позиции. Если оба игрока согласны, они могут признать позицию патовой и без трех подходов. Процедура при патовой позиции определяется правилами каждой конкретной игры. 1.1 Обязанности игрока Игрок обязан знать все правила, положения и предписания, применимые к соревнованию. Несмотря на то, что судейская коллегия турнира должна прилагать все возможные усилия, чтобы в положенное время обеспечить всех игроков необходимой информацией, конечная ответственность лежит на самом игроке. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 26 октября, 2010 2 Чтоб откатился назад - нужно бить ниже центра. если ударишь чуть ниже центра четко по середине шара (без бокового вращения) - получится клапштос!!! кстати, очень полезный удар рекомендую! если научиться его исполнять, то Вам будет море по колено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение