volchica 3 751 Опубликовано 19 июля, 2010 Тристана Круто! А если б настоящий молоток попалсо и по голове как бах!и еще с криком :Я из тебя котлету сделаю! Хрясь! Лежу ,думаю ,это месть ? али алямент сюжетно -ролявых игр??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2012 Хочу спросить совета. Есть в нашей песочнице мальчик, при виде которого я своего вытаскиваю из песка и оттаскиваю куда подальше. Дело в том, что от малыша этого можно что угодно ожидать. Так, например, вчера за 15 минут игры он ударил соседа со всего маха по голове машинкой, толкнул малыша и он упал,ударившись об угол песочницы лицом, затем поднял ведерко песка и вывалил его в низ,был ветер, поэтому всех окружающих засыпало песком, включая глаза. Девочки, как себя вести? Стоит ли делать замечания ему? Или маме? она, кстати, все видит, но не реагирует. Иногда,правда, может ласково сказать: "Арсений, ну что ты делаешь?" Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 18 мая, 2012 А сколько этому Арсению лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2012 2,5 г Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Хочу спросить совета. Есть в нашей песочнице мальчик, при виде которого я своего вытаскиваю из песка и оттаскиваю куда подальше. Дело в том, что от малыша этого можно что угодно ожидать. Так, например, вчера за 15 минут игры он ударил соседа со всего маха по голове машинкой, толкнул малыша и он упал,ударившись об угол песочницы лицом, затем поднял ведерко песка и вывалил его в низ,был ветер, поэтому всех окружающих засыпало песком, включая глаза. Девочки, как себя вести? Стоит ли делать замечания ему? Или маме? она, кстати, все видит, но не реагирует. Иногда,правда, может ласково сказать: "Арсений, ну что ты делаешь?" в первую очередь сказать не "претензию" маме, а о просьбе поговорить с ее чадом, не поможет...строго моргнуть этому хулигану....ну, а если совсем все плохо...не стала бы сидеть с ними в песочнице, глядишь, голову разобьет еще) пысы: очень удивляет поведение мамашек, кот. прикидываются и придуриваются.... Изменено 18 мая, 2012 пользователем Якобина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 мая, 2012 @Якобина, конечно мы уходим, когда Савелий появляется. Но это не выход-тащится на другую площадку, когда рядом большая и современная. Одна мама вчера даже шлепнула его, хотя я считаю-это неправильно поднимать руку на ребенка, тем более чужого. А что сказать маме? я ж не могу ее учить воспитывать ребенка Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 мая, 2012 А что сказать маме? я ж не могу ее учить воспитывать ребенка зачем маму то учить, договоритесь с мамочками которым не нравится поведение Арсения и пару дней или в другой угол двора или на другую площадку.Глядишь все будут целее а Арсению скучнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 18 мая, 2012 Этой мамаше точно нужно сказать, чтоб она немного смотрела за своим сыном и воспитывала. Малышу говорить без толку, он ещё маленький, нечего не изменится, т.к. его же мамочка просто молча за этим наблюдает, значит поощряет. А ей нужно говорить не улыбкой и мило, а так по строже, чтоб ей хоть немного стыдно было за поведение своего сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 мая, 2012 Малышу говорить без толку, он ещё маленький, нечего не изменится, Там гуляет 4 мамочки с детьми, все дети одного возраста. Но так ведёт себя только он. Значит дело не в возрасте? т.к. его же мамочка просто молча за этим наблюдает, значит поощряет. Мне тоже так показалось. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 19 мая, 2012 Вот поэтому и говорить ему бес толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 23 мая, 2012 а вот моя Звезда-не меня бьет, а себя... и кусает себя....а потом кричит-мама пожалей меня....(нам 2,3) и это тогда когда ей что то запрещаешь....и что делать???и не пожалеть не могу...плачет горько.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 25 мая, 2012 и что делать???и не пожалеть не могу...плачет горько.. Попробуйте не пожалеть... надо показать ребенку и объяснить - что то, что он делает, плохо... Возьмите себя в руки, закусите язык, чтобы не жалеть в подобной ситуации. Иначе будет шантажировать без конца... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение