Snegurka 0 Опубликовано 6 апреля, 2010 Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! А какие вы знаете рецепты из лаваша? прикольные поздравления с днем рождения http://www.pozd.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 апреля, 2010 Какие рецепты? Ну например рулет "нежданный гость": берем майонез, мелко крошим зелень по вкусу, трем сыр, желательно мягкий. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на лаваш тонким слоем. Скручиваем рулет. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом можно красивыми колечками порезать. P.S. Я такое не ем. Но народу нравится. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 6 апреля, 2010 Roy хорошо что приписка была внизу а то я уже удивилась..майонез? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 апреля, 2010 Ой, люди а какой-нить рецептик с мяской можна?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 апреля, 2010 Ой, люди а какой-нить рецептик с мяской можна?? Рецепт для лентяев. :- Берешь говядину. Мелко рубишь (очень большие лентяи могут пропустить через мясорубку). Обжариваешь с луком. Делаешь соус из кетчупа, майонеза и зелени. Дальше делаешь "шаурму". Дизайн - на усмотрение пользователя. Если хочешь чтобы похрустывало - проложи листом кресс салата. P.S. Я это тоже не ем То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 6 апреля, 2010 можно с/с форель или семгу заворачивать в лаваш, предварительно смазанный плавленым сыром типа Виолы и посыпанный укропом. Завернуть в пленку, на час в холодильник, потом нарезать колечками. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы тоже делали с красной рыбой, смазывали не плавленым сыром, а творожным (типа Almette), а для вегетарианцев вместо рыбы клали мело-мелко порезанные сладкий перец, редис и помидорки черри, нарезанные колечками. Было вкусно! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 7 апреля, 2010 Мы тоже делали с красной рыбой, смазывали не плавленым сыром, а творожным (типа Almette) я еще туда огурчик свежий кладу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 26 мая, 2010 Snegurka,спасибо! Сделала амчу по Вашему рецепту,-всем очень понравилось! Быстро,вкусно и,хчется верить,что не слишком каллорийно!!! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 26 мая, 2010 Roy, "неожиданный гость" и на пару часиков?!! я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 мая, 2010 Roy, "неожиданный гость" и на пару часиков?!! Это для тех "нежданных гостей" кто заранее предупреждает, для тех кто не предупреждает - кильки в томате. Правда последнее время гостей у нас нету - не до них :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 3 июня, 2010 ..А я просто сворачиваю из кусочков лаваша маленькие рулетики с любым тертым сыром. и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Получаются такие сырные "палочки" - лаваш хрустящий а внутри сыр расплавленный. К чаю кусно и у меня дети их очень любят p/s/ даже это конвертиком назвать правильнее будет - сворачиваю со всех сторон, чтобы сыр не выполз при обжарке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalyver 8 Опубликовано 25 сентября, 2011 Мудра , ммммммммм, аж слюньки потекли. Вот и думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть Новые одежда, обувь игрушки по оптовым ценам тут http://forum.pushkin...showtopic=77443 Обувь б/у для девочки тут http://forum.pushkin...87%d0%ba%d0%b8/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2011 Мудра , ммммммммм, аж слюньки потекли. Вот и думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть Ага. с нашими мастерами- мастерицами похудеешь..столько классных рецептов. только и готовишь..а потом всего лишь чуть- чуть пробуешь...эх люблю лаваш...листики смажешь легким- мягким сыром ( или творогом) положишь листья салата и зеленого .и фиолетового. а на другой лис семужки солену--всю эту красоту- вкуснату друг на дружке укладываешь и сворачиваешь рулетиком. потом в пленочку пищевую и в холодильник на часик- другой. а потом разрезаешь и на тарелочку. и гостям дорогим любимым...кушайте с аппетитом... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 25 сентября, 2011 Лаваш+сливочное масло+Семга.. За что вы так со своими домашними?.. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение