Перейти к содержанию
Авторизация  
Snegurka

Лаваш

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".

 

Нужно:

армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)

кефир 0,5 литра + 2 яйца

сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы

маргарин.

 

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... )

Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.

Выпекать минут 20 до образования корочки!

Вкус - просто супер!!!

 

А какие вы знаете рецепты из лаваша?

<_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие рецепты?

Ну например рулет "нежданный гость": берем майонез, мелко крошим зелень по вкусу, трем сыр, желательно мягкий. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на лаваш тонким слоем. Скручиваем рулет. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом можно красивыми колечками порезать.

 

P.S.

Я такое не ем. Но народу нравится. ))):(


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

хорошо что приписка была внизу ))) а то я уже удивилась..майонез? :(


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, люди а какой-нить рецептик с мяской можна??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, люди а какой-нить рецептик с мяской можна??

Рецепт для лентяев. :-)))

Берешь говядину. Мелко рубишь (очень большие лентяи могут пропустить через мясорубку). Обжариваешь с луком. Делаешь соус из кетчупа, майонеза и зелени. Дальше делаешь "шаурму". Дизайн - на усмотрение пользователя. Если хочешь чтобы похрустывало - проложи листом кресс салата.

 

P.S.

Я это тоже не ем :(


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно с/с форель или семгу заворачивать в лаваш, предварительно смазанный плавленым сыром типа Виолы и посыпанный укропом. Завернуть в пленку, на час в холодильник, потом нарезать колечками.


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже делали с красной рыбой, смазывали не плавленым сыром, а творожным (типа Almette), а для вегетарианцев вместо рыбы клали мело-мелко порезанные сладкий перец, редис и помидорки черри, нарезанные колечками. Было вкусно!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы тоже делали с красной рыбой, смазывали не плавленым сыром, а творожным (типа Almette)

я еще туда огурчик свежий кладу :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Snegurka,спасибо!

Сделала амчу по Вашему рецепту,-всем очень понравилось! Быстро,вкусно и,хчется верить,что не слишком каллорийно!!!

)))


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy, "неожиданный гость" и на пару часиков?!! ))):lol:


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy, "неожиданный гость" и на пару часиков?!! :(:conf:

Это для тех "нежданных гостей" кто заранее предупреждает, для тех кто не предупреждает - кильки в томате. Правда последнее время гостей у нас нету - не до них :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..А я просто сворачиваю из кусочков лаваша маленькие рулетики с любым тертым сыром. и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Получаются такие сырные "палочки" - лаваш хрустящий а внутри сыр расплавленный. К чаю кусно и у меня дети их очень любят :(

 

p/s/ даже это конвертиком назвать правильнее будет - сворачиваю со всех сторон, чтобы сыр не выполз при обжарке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра , ммммммммм, аж слюньки потекли. Вот и думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть :16:


Новые одежда, обувь игрушки по оптовым ценам тут http://forum.pushkin...showtopic=77443

Обувь б/у для девочки тут http://forum.pushkin...87%d0%ba%d0%b8/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мудра , ммммммммм, аж слюньки потекли. Вот и думаю, чтоб такого съесть, чтобы похудеть :16:

Ага. с нашими мастерами- мастерицами похудеешь..столько классных рецептов. только и готовишь..а потом всего лишь чуть- чуть пробуешь...эх люблю лаваш...листики смажешь легким- мягким сыром ( или творогом) положишь листья салата и зеленого .и фиолетового. а на другой лис семужки солену--всю эту красоту- вкуснату друг на дружке укладываешь и сворачиваешь рулетиком. потом в пленочку пищевую и в холодильник на часик- другой. а потом разрезаешь и на тарелочку. и гостям дорогим любимым...кушайте с аппетитом...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...моя темка в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99959-mir-tortov-sladkie-podarki/<p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лаваш+сливочное масло+Семга..

За что вы так со своими домашними?.. :16:


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×