PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 PavLan Почему именно русских? Знаешь в роддомах России так же как и в детдомах есть таджики, узбеки,казахи, украинцы и т.д. и как-то странно что помогать именно русским..... Если бы я усыновлял ребёнка, то брал бы со славянской внешностью. Я не смог бы усыновить ребёнка с внешностью цыганёнка или темнокожего (мулата например). Возможно у меня не достаточно героизма, но ведь когда есть выбор, почему бы не взять ребёнка с похожей на меня внешностью? Да и кто запрещает в нашем детдоме усыновить Узбекской семье такого же ребёнка узбека? Да и лучше ли будет для самих детей если русские будут брать таджиков, а таджики русских? Целесообразно ли это? Не будут ли они потом страдать и терпеть насмешки от сверстников? Помоему для нас самих же лучше придерживаться национальных корней. Это моё мнение и я с другими мнениями не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) PavLan ты рассуждаешь примерно как моя свекровь....которая искренне считает, что в России живется лучше православным, чем мусульман или буддистам например.... (я в этом вопросе считаю ее слова полный бредом) Понимаешь, что бы ребенок приемный не страдал от насмешек, нужно воспитывать своих родных детей,объяснять всячески, что бы однажды самим нам не стало стыдно за тех кого мы воспитали. И не говорить, того что смешанные семьи это кошмар из ряда вон выходящий... может тогда станет меньше деток в детдомах... Изменено 16 июня, 2010 пользователем Дин@ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 PavLan ты рассуждаешь примерно как моя свекровь....которая искренне считает, что в России живется лучше православным, чем мусульман или буддистам например.... (я в этом вопросе считаю ее слова полный бредом) Не знаю кому у нас лучше живётся, наверно олигархам. Я не веду борьбу по религиозным признакам, я просто рассуждаю логически. Например, зачем родителям протестантам перевоспитывать православного ребёнка в своей вере, и наоборот? Это же пойдёт вразрез природе ребёнка. Можно также вспомнить татаро-монгольское иго на Руси, когда заставляли русских православных принести жертву их богам. Ничего хорошего из этого не выходило, одни заставляли, другие сопротивлялись, в результате кончалось всё смертью. Лично я за гармонию, как телесную, так и духовную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Я общался и дружил с татарином Шамилем, с узбеком Хасимом. Мы обсуждали эти вопросы и пришли к единому мнению, что каждый должен как своих так и приемных детей воспитывать в своих вере и традициях. А чужеродное часто отвергается самой природой. Это как ветку яблони привить к груше или наоборот. Может и приживется, но в редких случаях. Ну да ладно, вернёмся к основной нашей теме. Пришла информация об Ивантеевской ярмарке через Ольгу из "Виктории", которая сообщила следущее: Ярмарка будет проходить 26 июня в субботу, с 13-ти до 17-ти часов в сквере на Центральном проезде. Учитывая, что мероприятие будет под открытым небом, у нас встает остро вопрос на счет шатра и 5-ти столов. Вы рады такой новости?.. Я не очень. Тем более, что из Пушкино тот шатёр, который у нас был, уже не дадут. Изменено 16 июня, 2010 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) PavLan а зачем перевоспитывать? Нужно просто объяснить что есть так и такая веры, у тебя такая у нас такая... главное уважение и понимание и не нужно пытаться кого-то переделывать, все равно не получиться Я тебе пример своей семьи приведу: я мусульманка, пусть не достаточно правильная, как того требует вера. Муж православный, тоже атеист больше.... а сына мы не крестили и обряд посвящения в мусульманство не проводили, но он уже в свои 5 лет знает, что у мамы своя вера, а у папы своя. И ни я, ни муж не пытаемся и уверенна не будем пытаться склонить его к какой-то вере. Сам вырастет и решит для себя что ему ближе по духу Изменено 16 июня, 2010 пользователем Дин@ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 а сына мы не крестили и обряд посвящения в мусульманство не проводили, но он уже в свои 5 лет знает, что у мамы своя вера, а у папы своя. И ни я, ни муж не пытаемся и уверенна не будем пытаться склонить его к какой-то вере. А разве хорошо лишать ребёнка духовности? Мне казалось, что духовная жизнь во многом способствует телесной жизни и создает для ребенка те ориентиры, которые помогают ему идти по жизни, не делать ошибок, не преступать закон. Я объясню простым примером. Как объяснить ребёнку почему нельзя воровать? Только потому, что так сказали папа с мамой? Вряд ли это весомый аргумент. Если сказать, что это плохо, он спросит: почему плохо, кто это сказал? А на этот вопрос уже нет ответа, если нет конкретного человека, чей авторитет нельзя оспорить. И в данном случае такие авторитеты есть только в религии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) PavLan Его никто духовности не лишает, он спокойно может ходить в церковь, так же в мечеть... никто ничего не запрещает. ни у одной религии нет такого запрета. Мы ему даем право выбора, что бы потом не было таких слов, что крестили, а я не хочу быть крещенным или мусульманином.... Тебя крестили в детстве и у тебя права выбора не было потому что твоего мнения не учитывали Изменено 16 июня, 2010 пользователем Дин@ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 Тебя крестили в детстве и у тебя права выбора не было потому что твоего мнения не учитывали За что я очень благодарен своим родителям. Только это уберегло меня от больших ошибок в подростковом возрасте, иначе у меня был реальный шанс стать отморозком. Sunchezzz Помести пожалуйста информацию об Ивантеевской ярмарке на сайт "Руками ангела". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 16 июня, 2010 Тебя крестили в детстве и у тебя права выбора не было потому что твоего мнения не учитывали За что я очень благодарен своим родителям. Только это уберегло меня от больших ошибок в подростковом возрасте, иначе у меня был реальный шанс стать отморозком. Кому-то вера дает многое, а для кого это тяжело Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Печатаем 200 листовок для "Чистого города", чтобы разместили перед подъездами домов. Также обещали дать информацию о ярмарке в Ивантеевских СМИ, но не факт, т.к. не ясно кто за это ответственный. Ещё одна новость пришла через Ольгу из Ивантеевской Администрации. Они включают ярмарку в план мероприятий на День молодежи (26 июня) только с тем условием, что на вырученные от продажи деньги будет оказана помощь Ивантеевскому ребёнку. Поиск Ивантеевского ребёнка-инвалида, нуждающегося в помощи, уже начался. Чувствую, чтобы помочь девочке из Королёва, придется такую же ярмарку проводить в самом Королёве. Изменено 16 июня, 2010 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 Да, и ещё... Не помню писал или нет, у меня есть 10 газет "Пульс Ивантеевки", где вышла статья про наш проект. Мне отдали их ещё 10 дней назад, но пока я болел они так и лежали на работе в офисе. Если кому-то захочется прочесть статью, то могу подарить газету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beejane 322 Опубликовано 16 июня, 2010 Можно мне тоже сказать.... У нас в России усыновляют очень много детей и с любыми заболеваниями(конечно же у многих приоритет - здоровые дети...) Американцы - молодцы, что хотят усыновлять детей..., по мне бы лучше показывали наших мамочек, дети которых в детских домах.... и заставляли их хоть как то работать на бдаго своего дитя...., а про американцев и т.д. - это единичные случаи раздутые государством, которое так мало заботится о своих гражданах.... О вере - есть одна единственная вера - вера в Бога, любящего, заботящегося и Самого, Самого, Самого классного.... Движение жизни... _______________________________________________ Мой блог рукодельный... http://beejane-beejane.blogspot.com/ ------------------------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 16 июня, 2010 Если можно, тоже стану на стороны Дин@, при всем своем глубоком уважении к Паше. Я думаю, что у деток, которые остались без родителей, есть одна общая огромная ВЕРА. Вера в то, что они кому-то нужны, Вера в то, что их ищут и обязательно найдут, Вера в то, что у них будет дом и семья. Разве вероисповедание может встать на пути такой Веры? Мое мнение, что не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 июня, 2010 И сегодня на Горького приедет женщина из Королева, которая занимается как раз такими вопросами, в том числе помогает детским домам. Приходите все кто пожелает Не приедет, т.к. не собралось достаточного количества желающих поприсутствовать на собрании. Решили в четверг всё обсудить, т.к. по-любому в 17 час. встречаемся у "Пулмарта" у 3-го корпуса, чтобы загрузить детское питание, которое отвезём в пятницу в детский дом города Кашин. Поэтому, желающие побеседовать могут подъехать завтра (без опозданий) к 17-ти к 3-му корп. "Пулмарта" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) PavLan Паш, да там детишки, от которых отказались родители. Какое-то время они находятся там, потом их в другие учреждения отправляют (несколько месяцев они в ЦРБ находятся, но точно не знаю). Лично я помню несколько семей, которые усыновляли от туда детишек (Русские) и помню несколько случаев когда иностранцы забирали (не только Американцы), причём иностранцы часто выбирают больных детишек и уже сами делают им необходимые операции. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Gurono4ka Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение