БУРЖУЙ 367 Опубликовано 1 марта, 2011 Я о том, как это у нас планируется - где и как будет располагаться труба, которая отопление подводит? Она будет скрытая, допустим, где-то на уровне стяжки, или открыто ползти по всей квартире? *с интересом ждет экспертного мнения*И о тройничке: а трубы у нас по три. Третья с чем? Или полотенцесушитель будет не с водой, а в системе парового отопления? *совсем сдохла от любопытства* Не видел проект отопления, но по идеи - стояк в сан.узле вместе с другими трубами, а разводка под стяжкой как в варианте "Двухтрубная горизонтальная (поэтажная) система отопления с разводкой по периметру"-так было бы логично, но опять же повторюсь это по науке, как на самом деле думаю вопрос к ВЫСОТКЕ и KREO они имеют доступ к проектам.Кстати, закладных деталей в полу и перекрытии кухни и комнат не видел (обычно их закладывают на стадии монолита), поэтому думаю так и будет(от центрального стояка) Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 1 марта, 2011 БУРЖУЙ, у меня в книжке вроде сказано, что разбор тепла планируют горизонтальный. Типа, это позволит сделать отопление независимым от других жильцов - так, с прицелом, чтобы проблемы одной квартиры не оставляли без тепла пол дома или стояк. Подозреваю, у тебя просто описка - не вертикальная, а горизонтальная. Под стяжкой - это интересно. А какой материал у труб? Ну где же Диаманд? Студию делать интересно, но если вопрос в наличие все ж таки хотя бы одной изолированной комнаты, то лучше вариант Thor'я. Но если гидроизоляцию не требуют, надеется только на сознательность соседей и их нежелание оплачивать чужой ремонт. Я вот спрашивала у тех, кого уже затопило в новостройках - залив идет по стоякам водоснабжения и канализации, и по стоякам отопления. Ну если у нас последнего нет, то, в принципе, фиолетово, что у кого там в комнате потекло. Но я себе все равно поставлю защиту, чтоб потом плесень не выводить из-под напольного покрытия. Да, ещё, как сказали, есть вариант, что вода просачивается через стены, но, думаю, это уже кричит о качестве самих стен, нет? Это бассейн должен быть, чтоб поток хлынул по внешней стене. Я разводку подпишу, обязательно, памяти своей не доверяю совсем, да и смысл, если можно все подробно отписать на стенке, допустим? Кстати, закладных деталей в полу и перекрытии кухни и комнат не видел (обычно их закладывают на стадии монолита), поэтому думаю так и будет(от центрального стояка) Вот и я о том, что нету же пока ничего. Но, в любом случае, надеюсь, все схемы не забудут дать, если что-то скрыто. А то я предполагаю штрабить канал под кондиционер. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 1 марта, 2011 у тебя просто описка Да, извиняюсь, описался А какой материал у труб в квартирах мы используем металлопластиковые, а не обычные оцинкованные трубы отопления – они более стойки к коррозии и прослужат гораздо дольше. Радиаторы отопления – биметаллические http://www.o-pushkino.ru/about/ Но если гидроизоляцию не требуют, надеется только на сознательность соседей Совершенно верно, Ваша гидроизоляция спасет соседей снизу, а если у соседей сверху ее нет, то страдать будете вы (врятли кто-то будет ее делать). Лучший способ защитить себя-страховка (это как с машиной, если ее "заказали", то ни одно крутейшая сигнализация не спасет) Ну если у нас последнего нет Может прорвать и под стяжкой, хотя маловероятно Но я себе все равно поставлю защиту, чтоб потом плесень не выводить из-под напольного покрытия. Каким образом? Будете делать гидроизоляцию полока? Получается бункер какой-то вода просачивается через стены, но, думаю, это уже кричит о качестве самих стен, нет Нет. Есть такое понятие как водонепроницаемость бетона. Врятли она велика в наших домах, да и не нужна. Вода найдет дырку. В бассейне "другая" стена с гидроизоляцией А то я предполагаю штрабить канал под кондиционер. Не в полу же! Смело бейте, но пусть уж спецы этим займутся, покрайне мере их ударит током Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 1 марта, 2011 Ну уж нет, бить током точно будет не меня. Это - судьба профессионалов. И я не про гидроизодяцию, я про другую какую-то штуку, защиту от протечек с датчиками - чтоб выключала воду, если на полу образуется лужа. Когда время придет, тогда и буду разбираться в тонкостях, пока просто запоминаю, что нужно будет. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 1 марта, 2011 защиту от протечек с датчиками - чтоб выключала воду, если на полу образуется лужа Хотел бы я такую соседку снизу и сверху, чтобы мне все это оплатили, люблю халяву, а сам ставить такую систему за свои кровные не буду. Затопил сосед, пусть платит Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 1 марта, 2011 БУРЖУЙ, я на свои лужи ставить собираюсь. И подо мной квартира уже занята. Правда не в курсе, кем. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thor 0 Опубликовано 2 марта, 2011 ... я про другую какую-то штуку, защиту от протечек с датчиками - чтоб выключала воду, если на полу образуется лужа. Когда время придет, тогда и буду разбираться в тонкостях, пока просто запоминаю, что нужно будет. Я в этих штуках давно разобрался и буду применять в обязательном порядке во всех помещениях с водой... Но лучшая защита от протечек - перекрывание воды в стояке: на ночь, когда уходите. И это не паранойя, но довольно полезная в жизни привычка, которую я выработал после случая затопления моей спальни из ванной комнаты соседей, находящихся 3-мя этажами выше и по другому стояку Захотят затопить - затопят, не сомневайтесь И значения иметь где кухня, а где спальня не будет совершенно ___________________________________________________ 5-й корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 2 марта, 2011 Thor, будешь консультировать потом. И БУРЖУЙ подтвердит, если делать всё как положено (снипы всякие не зря придумывали и не из желания придраться к людям) и по уму, рисков остается минимум. Меня тоже затапливало как-то, но затопило исключительно по шву плиты и по стояку, а в монолите швов нет, что несомненный плюс. Но, собираясь в отъезд, я воду стараюсь перекрывать, что я, нелюдь? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thor 0 Опубликовано 2 марта, 2011 защиту от протечек с датчиками - чтоб выключала воду, если на полу образуется лужа Хотел бы я такую соседку снизу и сверху, чтобы мне все это оплатили, люблю халяву, а сам ставить такую систему за свои кровные не буду. Затопил сосед, пусть платит 10 000 руб. цена вопроса-то всего ___________________________________________________ 5-й корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 2 марта, 2011 Как дела у наших старшего(5к.), среднего(6к.) и младшего брата(7к.)? Растем потихоньку? Если кто-то делал фото, скиньте пожалуйста хотя бы по одной на каждого. Виду хронику по фото с самого "рождения", уже больше 250 шт. Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XLIV 0 Опубликовано 3 марта, 2011 В свете обсуждения установки полотенцесушителей, перестановки ванн и устройств гидроизоляций в еще не принятых ГК домах, думаю, что не грех будет поинтересоваться тем, что известно уважаемым форумчанам о начале строительства II очереди ОПушкино. На официальном сайте обозначено, что "планируется начать в 2011 году". Это когда, хоть примерно? Кстати о сайтах. О-ПУШКИНО-НЕТ прикрыли или его протестующие сами свернули в виду бесперспективности своей затеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заклёпка 157 Опубликовано 3 марта, 2011 В свете обсуждения установки полотенцесушителей, перестановки ванн и устройств гидроизоляций в еще не принятых ГК домах, думаю, что не грех будет поинтересоваться тем, что известно уважаемым форумчанам о начале строительства II очереди ОПушкино.На официальном сайте обозначено, что "планируется начать в 2011 году". Это когда, хоть примерно? Кстати о сайтах. О-ПУШКИНО-НЕТ прикрыли или его протестующие сами свернули в виду бесперспективности своей затеи? XLIV, а вы "потенциальный или уже купивший? здесь нет разницы, принят дом ГК или нет, здесь форумчане живут оптимизмом и ищут ответы на вопросы насущные для них. по поводу второй очереди вопрос уже задавался, поищите в ветке. а по поводу протестантов - оптимисты не отслеживают негатив, заглохло - и слава богу. Людей ведь идеальных не бывает в мире,Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,Примите люди *тараканов* моих милых,Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XLIV 0 Опубликовано 3 марта, 2011 а вы "потенциальный или уже купивший? Заклёпка, к сожалению, пока потенциальный. Изыскиваю недостающие денежные средства, поэтому интересуюсь II очередью. Потом буду ждать начала ее продаж, как Вы 7-ки. Но, если подфартит - тогда куплю в I очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 4 марта, 2011 KREO, ещё один вопрос забыла: в фотографиях из пятого корпуса (твои последние снимки) в квартире видно, что окно кухни находятся на другой высоте, нежели в комнате. Это специально и будет так же везде, или конкретно эта квартира такая странная? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) в квартире видно, что окно кухни находятся на другой высоте, нежели в комнате. Скорее всего сделано правильно по отметкам. Наличие порога: Минимальное расстояние от пола до двери должно быть 17—20 мм. Во избежание попадания воды с балкона в комнату (кухню) отметка пола балкона должна быть на 80—100 мм ниже отметки чистого пола в помещении. Разница высот: Скорее всего двери и окна привязаны к ГОСТовским размерам. Поэтому при наличии порога окно получилось выше. (окна не стандартные дороже) А низ окна на одном уровне практически получился, скорее всего по фасаду в уровне. Изменено 4 марта, 2011 пользователем БУРЖУЙ Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение