раб Божий Антоний 8 Опубликовано 29 августа, 2005 Да! Православный юмор! Конечно, "без ума смеяться" - грех! Ну бывает же действительно смешно! Если кто посчитает возможным рассказать забавную историю, то почему бы нет!? Например: Анекдот этот был рассказан - воспитанникам Духовной Школы одним из преподавателей. Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке: Чадо- "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?" Батюшка- " ЗАМУЖ ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 29 августа, 2005 В польской школе в младшем классе заболел катехизатор. Вместо него пришёл профессор богословия. Ходит между парт, гладит детишек по головкам и говорит - "Запомните дети, Бог трансцедентен...." Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 29 августа, 2005 На Сицилии нет "Свидетелей Иеговы"... Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 29 августа, 2005 Семинарист спрашивает сельского батюшку: - А много ли вы, отче, можете выпить? -То по обстоятельствам, сын мой, по обстоятельствам... - По каким же, отче? - Ну, к примеру, с закускою пьем али натощак... - С закускою! Батюшка опять: - То по обстоятельствам, сын мой, по обстоятельствам... - По каким же, отче? - Ну, к примеру, на свои пьем али у кого угощаемся... - Угощаемся! - И снова, сын мой, смотря по обстоятельствам, по обстоятельствам... - Так по каким же еще, отче? - В помещении пьем али на воздусях? - На воздусях!!!!! Священник (озадаченно): - Сын мой, тогда конца вообще не предвижу... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 1 сентября, 2005 Адам - Богу: - Я же просил жену из серебра! Бог: - Так се ребро и есмь! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NVG 0 Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) В одной епархии клирику было дано задание, ездить по отдаленным приходам и собирать сведения о различных местных традициях. совершаемых во время богослужений. И вот в одном из приходов во время всенощного бдения, в храме были только священник и чтец "старая бабушка". Священник произносит фразу "Мир ти" и добавляет "Васильевна", а в ответ "И Духови твоему.... Тимофеич". Изменено 31 августа, 2008 пользователем раб Божий Антоний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 2 сентября, 2005 Еврей гулял в горах, оступился и полетел в пропасть. Летел, но смог зацепиться за ветку. Ветка еле держиться. Вот-вот обломиться. Еврей: Есть тут кто? Люди? Помогите!!!! Спасите!!! (в ответ тишина) Еврей: Господи, спаси меня!!! Вдруг на небе расходятся тучи, появляется Сам Господь Бог. Господь: - Кто меня звал? Еврей: Это я, Господи, спаси меня!!! Господь: Еврей? Еврей: - Да, еврей! Сам еврей, дети евреи, мама еврейка, папа еврей... Господь: - Обрезанный? Еврей: - Обрезанный, обрезанный, Господи! Господь: Мацу кушаешь? Еврей: Кушаю, кушаю Господи! Господь: Тогда отпусти ветку и я спасу тебя Пауза..... Еврей: А может здесь еще кто-нибудь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 3 сентября, 2005 Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 4 сентября, 2005 Зашел разговор у представителей разных религий о силе молитвы. Католик:" Летел в самолете. Мотор заглох. Я помолился, и приземлились благополучно" Православный:"Плыли на пароходе. Вдруг - буря. Смерть неминуема. Все встали на молитву, каялись, молили о прощении и избавлении; и буря утихла" Раввин:" Иду по улице, смотрю - валяется кошелёк с деньгами. А сегодня суббота. Что делать? Тогда я помолился." - Ну и что же ? - "Ну и у всех суббота, а у меня - четверг !" "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 9 сентября, 2005 Приходит раввин к священнику и говорит: - Вот, типа, такое дело - у меня велосипед украли. Причем сделал это кто-то из моей общины! Вот ты тоже направляешь своих прихожан на путь истинный. Дай совет - как найти вора среди своих? - Это просто, - отвечает священник, - надо всех собрать и зачесть перед ними 10 заповедей. Вот когда дойдешь до "не укради", внимательно смотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор. Через день приходит снова раввин к нему с букетом цветов. - Ну что, мой совет помог? - интересуется священник. - Ну не совсем, в общем, но идея сработала. - Не, ну как, как все получилось? - Да не, неважно. - Ну все-таки? - настаивает священник. - Ну понимаешь как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до "не прелюбодействуй", то вспомнил, где забыл велосипед... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 22 сентября, 2005 После посещения Воскресной школы. - Дедушка, это правда, что на зло нужно отвечать добром? - Да, внучек, правда. - Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 25 сентября, 2005 На людном заседании Ученого совета Православной Богословской Академии вдруг во вспышке света является ангел и обращается к онемевшему ректору: - Господь очень доволен Вашим благочестием и в награду предлагает Вам на выбор один из трех даров: бесконечную мудрость, бесконечное богатство или бесконечную же красоту. Пришедший в чувство ректор конечно же, не задумываясь, выбирает первое. "Да будет так. Аминь!" - молвит ангел и исчезает. Наступает мертвая тишина. Все, как завороженные, смотрят на ректора, который сидит, закрыв глаза и опустив голову, вокруг которой явственно разливается сияние бесконечной мудрости. Тянется минута, вторая, третья... В конце пятой минуты кто-то не выдерживает и шепчет: - Батюшка, ну не томите! Скажите же хоть что-нибудь.... Ректор медленно поднимает голову, открывает глаза, обводит аудиторию бесконечно мудрым взглядом и наконец произносит: - Надо было выбирать деньги. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 31 января, 2006 Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 31 января, 2006 На Сицилии нет "Свидетелей Иеговы"...Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей... ХА-ХА-ХА ))) ))) ))) КЛАССНО ВОТ ПОСМЕЯЛСЯ - КЛАССНЫЙ АНЕКДОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 25 августа, 2006 А кто тему закрыл? Вот отрыл в сети шедеврик: История произошла лет 10-12 назад, но периодически всплывает в памяти.... Кто живе в Косино, знает, что там была американская церковь адвентистов седьмого дня..... Есть ли она и ее обитатели сейчас - не знаю.... На остановке около 15 ГКБ стояло не очень много народа по тем временам. Среди прочих был представитель церкви адвентистов и медленно и методично приставал со своей агитацией к православному священнику среди прочих ожидающих. Человек в костюме, в галстуке, гладко выбрит, - обращается к священнику - в черной рясе, с бородкой, в черном головном уборе, солдатских убитых ботинках, с саквояжем времен Чехова..... Тема для монолога проста и тривиальна - вы не за того голосуете, вот дева Мария, это первоисточник, а Иисус.... Длился монолог, обращенный непосредственно к священнику во всем темном, но так, чтобы все слышали, и по возможности приняли участие, минут пять. Ответ был прост и лаконичен: - Я не католик, не протестант, я православный - я и в морду дать могу... Как говорил тов. Брежнев - "Чувство законной гордости и полной удовлетворенности" - ипытали все присутствующие на остановке, кроме адвентиста.... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение