Перейти к содержанию
Авторизация  
весна красна

как это происходит???

Рекомендуемые сообщения

Вальдорфский детский сад

Вальдорфский детский сад. Что это такое?

Широко известная по всему миру Вальдорфская педагогика приобретает все большую популярность и в России, став одной из альтернатив традиционному дошкольному воспитанию.

Для среднестатистического обывателя в этой методике много непривычного. Например, разновозрастные группы, в которые набираются дети от трех до шести-семи лет, или – возможно ли это? – полный отказ от так называемых «развивающих» занятий: обучения счету, чтению, письму в первые 7 лет жизни ребенка.

Раннее детство – это особый период, когда малыши учатся жизни, играя в нее. Стоит ли сейчас пичкать ребенка теми знаниями, которые он гораздо легче и быстрее усвоит в школе?

В Вальдорфских детских садах дети много играют.....

девочки,кто водит детвк в такую группу,поделитесь мнением!!!!

Поделиться сообщением

я вальдовфскую педагогику использую частично. Такие сады сейчас есть и в подмосковье (но не у нас) и в Москве их полно. Но я бы не стала использовать все идеи оттуда на все 100%. Так как ребенок играет на улице, общается сдетьми, которых воспитывают по-другому А еще не факт, что вы потом сможет его отправить в вальдофскую школу.

А переход из вальдорфского сада в обычную школу может еще и навредить. Может есть сады, где используют идеи этой педагогики, но не на все 100%, вот это был бы хороший вариант, я бы в такой сад ребенка отправила бы

кстати, у меня рядом с работой такой сад. НО я на работу буду ездить к 7 утра, так что жалею, что не смогу туда водить хотя бы на полдня.

Изменено пользователем Balez

Поделиться сообщением

весна красна

! 

Разделы для кого созданы? Можно же запостить сразу в раздел!

Поделиться сообщением

ну вот, например, игрушки. У ребенка дома будут простые куклы без эмоций на лице, деревянная палка в качестве коня и т.д. А на улице в песочнице он все равно столкнется с навороченными современными игрушками, машинами, пластмассовыми роботами....Так что пару таких игрушек дома все-таки надо иметь. Машинки, например.

ну как будет чувствовать себя ребенок, приходя на день рожденья к другим детям, когда у него дома все самодельное, из ваты и соломы.

а эти трансформеры и роботы. С 1 класса ребенок уже о них знает. Как вы убережете ребенка от этого, если он пойдет у вас в обычную, не вальдорфскую школу? То есть до школы он будет играть в соломенные машинки и ватные куклы, и потом ба бах, и он в школе. где совсем другой мир, другие игрушки, другая музыка. Это же будет стресс. А он будет как белая ворона. Это вы можете быть белой вороной и вас может абсолютно не смущать, что вы дургая, не как большинство, . а ребенок может это совсем по-другому воспринять. Как ему объяснить, что все они живут неправильно?

запрет телевизора и позднее обучение грамоте - это уже не только вальдорфская педагогика, а уже общеизвестный факт, что это все детям не нужно. Так что здесь не нужно чего-то особого читать, чтобы это знать, об этом и так везде трубят, да и самим додуматься до таких истин не сложно.

вообщем, из этой педагогики можно очень много всего взять, проще сказать, что брать не нужно. Когда ребенок маленький, можно даже все взять, а вот в более старшем возрасте, лет с 2-х или 3-х уже можно не так все утрировать и найти для себя облегченный вариант

Поделиться сообщением

вот здесь можно посмотреть, где есть вальдорфские сады

http://www.waldorfcentr.ru/pedagogika.html

кстати, не обязательно конечно, чтобы ребенок после такого сада шел в такую же школу, но все-таки желательно чисто с психологической точки зрения. То есть в плане уровня подготовки он не будет отставать от выпускников обычных садов, но попадет в другой мир. Хотя с этим другим миром он все-равно до школы познакомится в песочнице. так что может обычная школа и не будет таким стрессом

Поделиться сообщением

весна красна

Разделы для кого созданы? Можно же запостить сразу в раздел!

так в разделе о детях!!!!!!!!!!!!все верно...какие проблемы то?

Поделиться сообщением

Balez-я не много другого мнения об этом методе воспитания..может и не плохо чего то взять из этой методике,НО на самом деле ребенок будет отличаться от остальных(в не сада).. у нас не оч развито это воспитание и по этому нахватавшись верхушек.не правильно действуют..в общем какая то каша ...Я со многими родителями разговаривала на тему Вальдорфского воспитания.но перед этим объясняла, как все происходит,так все .именно все хотят с стандартно..обыкновенные развивающие игры ,мясное питание.,и конечно же что бы дети писали и читали.то чем я и занимаюсь.

Поделиться сообщением

так все .именно все хотят с стандартно..обыкновенные развивающие игры ,мясное питание.,и конечно же что бы дети писали и читали.то чем я и занимаюсь.

не все, это я вам точно говорю. Я не сама о такой педагогике узнала, соседи по детской площадке рассказали, и а я уже потом сама читала.

да и не важно. что все, главное - ВЫ и Ваш ребенок, а остальные пусть делают, что хотят. Пора отвыкать от социалистического стадного чувства и выбирать свой путь. а не шаблонный. Причем самое интересное, что этот шаблон воспитания ведь никто не навязывает, родители его сами выбирают, осознанно.

про мясное питание. Мясо даю мало и не каждый день. У меня ребенок вообще все ест плохо, а вот мясо ест с удовольствием. Уже и не знаю что делать. Он ест все, если это смешать с мясом - каши, фрукты, овощи, а просто так не ест ни в какую.

Поделиться сообщением

обыкновенные развивающие игры ,мясное питание.,и конечно же что бы дети писали и читали.то чем я и занимаюсь.

Согласна с Balez, что-то для себя взять можно - но без фанатизма))...

Весна-красна, а чем собсна плохи "обыкновенные развивающие игры"?...и потом не такие уж они и обыкновенные раз развивают)) а потом хочу сказать что и в Валф.системе нет чего уж такого супер необыкновенного)) (мы ходим на занятия в садик с таким вот уклоном)

а "мясное питание" пардон тут при чем?...

ваши дети учатся читать и писать, а Вам как я понимаю по душе Вальф.система?...ну так дерзайте!:ph34r:

Поделиться сообщением

обыкновенные развивающие игры ,мясное питание.,и конечно же что бы дети писали и читали.то чем я и занимаюсь.

Согласна с Balez, что-то для себя взять можно - но без фанатизма))...

Весна-красна, а чем собсна плохи "обыкновенные развивающие игры"?...и потом не такие уж они и обыкновенные раз развивают))

они развивают, но не то, что нужно

не хочу много здесь писать, так как изначально не я сама к этому пришла. а соседи по площадке подтолкнули. А я потом уже сама дотумкала и дочитала все, что нужно. Приходите на встречи слингомам, обсудим!

Поделиться сообщением

Balez

да я поняла, на счет не тогочегонужно)) я привязалась к слову "обыкновенные"))...на счет встречи я за)) тока мы из слинга дааааввно выросли))

Поделиться сообщением

Mila , а в какой садик с таким уклоном вы водите? Это в Пушкино?

Поделиться сообщением

http://www.iriney.ru/sects/valdor/news002.htm

взгляд на вальдорфский сад

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу