verdy154 7 195 Опубликовано 12 февраля, 2010 Все-таки корректнее про женщин 25-35 (условно) говорить молодая женщина, "средних лет" звучит как-то некрасиво, хотя фактически это не будет неправдой. Ну уж 25 назвать средним возрастом - это, имхо, перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elsi 179 Опубликовано 13 февраля, 2010 Меня уже стали бабушкой называть .Когда к доче в гости захожу,они там начинают посмеиваться и подкалывать меня.О! УЖАС!!!...а мне-то 25 в душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 13 февраля, 2010 Читаю тут книжку...Цитата: "в комнату вошла приятная женщина средних лет...". Позже узнаю, что этой женщине в романе 34 года.... Посему - вопрос к форумчанам, что это - женщина средних лет в вашем представлении? Это возраст, внешность, или состояние души? Ответов было много. В основном они сводятся к анализу: я - не я. Можно опустить, что женщина в сорок или в двадцать не красит ресницы. Это всего лишь имидж или способ самопроявления. Я предлагаю другой ответ.verdy154, извини, если не в тему. Бойл пришла на программу «Britain`s Got Talent» и выделялась среди прочих разве что неказистой внешностью и деревенским акцентом. Можно сказать и так: на сцену вошла женщина средних лет, обычная домохозяйка. Она умолчала о том, что у нее была родовая травма, она плохо училась в школе. Она не пришла жаловаться на судьбу. Она появилась, чтобы светить, радоваться и радовать. Перевод с ю-туба диалога жюри и Сьюзан Бойл. - Как вас зовут, дорогая? - Меня зовут Сьюзен Бойл... Саймон перебивает ее, чтобы недолго затягивать эту клоунаду, которой он уже почти уверенно ожидает. - Окей, Сьюзен, и откуда вы? - Я из Блэкберна, Вест Лотиан. - И большой это город? - Это вроде, ну, скопления, эээ, деревень! - И сколько же вам лет, Сьюзен? - Мне сорок семь! - подбоченясь и покрутив плоским тазом, заставив публику свистеть и улюлюкать, - и это только один из моих талантов! - Ну ладно, и о чем же мы мечтаем? - Я хочу быть профессиональной певицей! (ржание в зале) - Что же раньше мешало, Сьюзен? - Да как-то случай не представился... Но теперь, надеюсь, все изменится! - Хорошо, и чьи лавры нам снятся? - Элейн Пейдж, не меньше! - И что вы нам споете? - Я спою "И у меня была мечта" из "Отверженных". Она произносит "ле-мизерабз". Хе-хе, вот ведь деревенщина. - Ого. Серьезная песня. Ну-с, послушаем. Судьи скорее готовы к двум секундам форы, накрашенные девы удивлены "наглости" дамы, публика ждёт продолжение созданной иллюзии в воображении и только Сьюзен знает. Больше ничего не добавлю. Смотрите сами. http://www.youtube.com/watch?v=r5vKlj5PnQY&NR=1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 20 февраля, 2010 Labra, ну в 60 лет я помирать не собираюсь И термин "женщина средних лет" лично для меня означает - женщина не молодая, пожившая, уставшая, и как сказала MARGA - с запущенной внешностью и с потухшим взглядом. Или, наоборот, молодящаяся, ухоженная, но с явными признаками прожитых немалых лет... конечно состояние души. потеря интереса ко всему новому, усталость от жизни... мне 42, но даже мои сынули 20 и 17 уржутся когда узнают, что я женщина средних лет наверно просто не надо забывать как себя чувствовал в 17-20, кстати тогда и с детьми полное взаимопонимание https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) так, что можно применить популярную схему:до 21 года - детство до 42х лет - юность до 63х лет - зрелость далее старость в 32 года это женщина средних лет между детством и зрелостью а мне нравится!) значит еще годик побуду юнной, а потом уж и созревать буду)) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Nikandra67 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 26 февраля, 2010 SvetaInhict, кто его знает Я вот поняла, что скоро этот термин можно будет отнести и ко мне, только прочитав эту страничку в романчике, до этого и не задумывалась над возрастом.... А Бальзаковскую "30-летнюю женщину" читала еще лет в 15, тогда она для меня действительно была "бальзаковской" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 февраля, 2010 леночка-леночка Ну со спины короткостриженную барышню за мужчину принять это ладно. Но на назвать "мальчиком" подобную рожу (хотя кто скажет что это девочка) Серег, ты извини конечно, но и в 1993-ем году у тебя точно такая же рожа была То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 28 февраля, 2010 Больше ничего не добавлю. Смотрите сами. http://www.youtube.com/watch?v=r5vKlj5PnQY&NR=1 Оооо, Бойл еще пожалеет - за каким ее понесло на эти галеры Жила себе тетка в провинции, медитировала потихоньку, никому не мешала... А теперь ее взяли в оборот матерые продюсеры. Заставят суетно концертировать, записыватся в студии. И, о ужас, коррекцию бровей заставят сделать . Бедная-бедная Бойл Лично я Нетребко лю. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 1 марта, 2010 Да уж, женщина средних лет... Видимо я ей уже стала. А кто ж, девочка-девушка? Все ж 35. Хотя обращение "женщина" коробит. Давным-давно кто-то мне сказал: девушка является девушкой до той поры, пока не родит ребенка. Мож и правильно это, хотя не рожавшая в 40 явно уже не девушка... Фиг его знает! В душе мне 20, выгляжу моложе, но по факту-то 35! Вот племяннице моей 19 - она явно еще девушка Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 6 марта, 2010 Saharah Оооо, Бойл еще пожалеет - за каким ее понесло на эти галеры Во вторник тему женщин бальзаковского возраста поднимали в передаче "Апокриф" по каналу ТВ "Культура". Интересная передачка была. А один из приглашённых гостей был Дмитрий Воденников. В этой передаче, конечно, чаще собираются те, чей возраст условно можно назвать средним. Они что-то познали, что-то пережили, что-то могут теперь сказать своими словами. Чем мне нравятся передачи В.Ерофеева "Апокриф", то это тем, что они построены философски, как сама жизнь, её принцип, закон. Вначале ты вроде ничего не знаешь, но есть цель познать. У тебя есть представление о жизни на основании предыдущих поколений, книг или ещё чего, ты хочешь это увидеть в себе, входя в слияние с этим образом-представлением, воплощая это представление, а затем ты это отпускаешь от себя. Ты уже не будешь прежним, но и не будешь тем, кто что-то делал в воплощении, в усилии для достижения. Ты занимаешь как бы позицию посередине. Ни то, ни сё, ни представление, ни знание, а именно среднее. Возраст можно сравнить с ростом знаний, возрождением представлений в их воплощении. Само усилие для слияния с чистой иллюзией накладывает отпечаток в обрастании плотью, образуя в теле плод. А плод по своей природе всегда есть среднее между отцом и матерью, между идеей и материей, то есть "материала", из которого строится реальность или из чего сотканы наши сны, как сказал Шекспир. Ещё можно сказать о среднем возрасте таким образом. Есть инструмент, материя, к примеру, рояль, и есть идея - композитор, музыкант. Так звук, выходящий из рояля, когда на него давит "идея", это плод, ребёнок, то среднее, что происходит в становлении. И сам инструмент-тело уже не будет прежним, и идея изменится, но останется некий отпечаток, как миг между прошлым и будущим, что называют средним возвращением или возрастом между напряжением и расслаблением, отпусканием от напряжения. Он безусловно есть, этот отпечаток, потому его интуитивно ни с чем не спутаешь, но и ничего не скажешь конкретного, что может сказать об этом, как определённое, выдающее само это чувствование. Строчка романа в verdy154 остановило внимание на описании того, о чём можно говорить...много, но нельзя сказать, чтобы это остановилось на чём-то определённом, как совершенная ясность, когда именно думаешь об этом, представляешь. Но ясность сама отпускается в этом среднем, когда начинаешь просто рассматривать то, что умом цепляется, как за определенность. Именно в свободе от напряжения в рассмотрении и происходит становление ясности где-то посередине, интуитивно. У Дмитрия Воденникова есть стихи про этот средний возраст. Даже страшно подумать, что я, тут живущий который год, ничего не знал про любовь (и так много уже не узнаю) — а цветок открывает утром свой большой темно-розовый рот, ну а там темно-синий огонь — непогашенный — полыхает и не гаснет… За этот измятый на солнечном ветре огонь ты отдашь постепенно — и тело, и ум, и ладонь, с нарисованной в детстве чудесной и скушной судьбой, но кому интересно, чего там сгорело с тобой. Немного про Бойл. Она может пожалеть не себя в тех перспективах или представлениях, который нарисовала Saharah для себя. Потому как жалость, похоже, это то, что с ней уже произошло. Она, отдавшись не тому, к чему стремилась её душа в воплощении, то есть сменив этот яркий сценический образ звезды на выступления на публике в каких-то ресторанчиках, потом перешедший полностью на домашнюю работу, осталась недовольной отпечатком среднего возраста, среднего социального положения и т.п. Ей необходим был взрыв в самой звезде, который и осуществился. О чём она может теперь жалеть? Она свободна, и именно эта свобода от долга и прочего дала и саму возможность просто быть тем, чем она хочет быть сейчас, а не тем, что диктуют какие-то внутренние условия долга, условия договора или скованности, неуверенности в себе. Именно когда уже нечего терять, кроме самой жизни, она освободилась от представлений, какой та может быть, то есть нереализованной. Жалость возникает только в нереализованности. А Нетребко я тоже люблю. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 6 марта, 2010 tigra-sha, эх, как Вы все прямо пронумеровали Не хочу переходить в средний возраст, буду оставаться на второй год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Нее, в 60 это уже пожилая женщина, а не средних лет, какая бы она раскрасавица не была. Черт, хотела б я быть такой старушкой Скрытый текст Ракэль Уелч, 70 лет Изменено 7 марта, 2010 пользователем Rain Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 7 марта, 2010 удачная пластика - вторая молодость! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 8 марта, 2010 удачная пластика - вторая молодость! плюс макияж толщиной с палец, плюс - удачное освещение, плюс - фотошоп..... Всегда восхищалась внешним видом Софии Ротару, ее неувядающей молодости и красоте, пока.... не увидела ее в одной из передач, дающей интервью корреспонденту на улице при ярком солнечном свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 марта, 2010 Всегда восхищалась внешним видом Софии Ротару, ее неувядающей молодости и красоте, пока.... не увидела ее в одной из передач, дающей интервью корреспонденту на улице при ярком солнечном свете дык, чудес то не бывает, ей все же за 60 ужо... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение