Keriby 28 Опубликовано 9 января, 2010 Товарищи будьте осторожны! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t...age=1#listStart и это не единственный пример... там еще много ссылок на случаи мошенничества! ЗЫ: распространите эту информацию через френдов. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 января, 2010 К вопросу о безопасности. Еще бы одну тему здесь затронула бы. Как лучше всего "обезличить" сумку с фотоаппаратом на улице? Техника недорогая, а для профи и совсем, возможно, дешевка, но мне-то она дорога, поэтому (пока нет дополнительных объективов и вспышек) впихиваю фотик (в кофре) в дамскую сумку свою (они у меня большие, к счастью), но еле-еле. Но постоянно возникает мысль, как бы так сделать, чтобы неся фотик по улице, никто из окружающих не догадывался о том, что несешь дорогую технику?... Рюкзак без внешних опознавательных знаков о том, что он для фототехники? Но на дамском плече такой аксессуар как раз вызовет определенные подозрения, особенно, если еще и дамская обычная сумка в руках будет... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDVEDEF.NET 131 Опубликовано 9 января, 2010 К вопросу о безопасности. Еще бы одну тему здесь затронула бы. Как лучше всего "обезличить" сумку с фотоаппаратом на улице? Техника недорогая, а для профи и совсем, возможно, дешевка, но мне-то она дорога, поэтому (пока нет дополнительных объективов и вспышек) впихиваю фотик (в кофре) в дамскую сумку свою (они у меня большие, к счастью), но еле-еле. Но постоянно возникает мысль, как бы так сделать, чтобы неся фотик по улице, никто из окружающих не догадывался о том, что несешь дорогую технику?... Рюкзак без внешних опознавательных знаков о том, что он для фототехники? Но на дамском плече такой аксессуар как раз вызовет определенные подозрения, особенно, если еще и дамская обычная сумка в руках будет... а) Вместилище - сумка для коньков. (если объектив снимается, вообще ноу проблем). а.1) Замаскировать фотик под гранатомет "муха" и спокойно нести на плече. (предварительно запастись корочками офицера ФСБ). а.2) Просто одеть на ремешке на шею, без кофров - типа, простая мыльница. (иногда сам так делаю). б) Передвижение - не ходить где попало с вызывающими соблазн аксессуарами. (100 р. на такси по городу - ничто в сравнении со стоимостью хорошего фотика). моя постоянная тема на этом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 января, 2010 MEDVEDEF.NET Летом с сумкой для коньков... клева, наверное По поводу мыльницы... речь шла о зеркалке...ее так просто на шее носить не станешь. А по улицам все равно приходится ходить пешком иногда Дочитала сейчас ссылку Кереби, вообще ужасно какие же хитрые и запутанные схемы придумывают грабители... а история с ядом/снотворным/или что это, после чего парень оказался в реанимации вообще пипец Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDVEDEF.NET 131 Опубликовано 9 января, 2010 Летом, щас - ничего удивительного, даже наоборот, многие посещают Ледовую арену в Мытищах... Я так ношу пленочную зеркалку, (Olympus IS-5000) купленную, недавно у ник "Лулушечка". Смотрится он тоже достаточно внушительно и дорого. Конечно, объем и масса на шее, немного удручают... моя постоянная тема на этом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 10 января, 2010 Товарищи будьте осторожны! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t...age=1#listStart и это не единственный пример... там еще много ссылок на случаи мошенничества! ЗЫ: распространите эту информацию через френдов. Это он еще не особо попал, штук на 50 всего, техника дешевая. У нормальных профессионалов обычно комплекты в разы дороже. Я читал несколько раз про подобные случаи. Надо быть на чеку, в общем, и стараться встречаться с клиентами заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 11 января, 2010 Keriby John Мож биту еще прикупить надо? Стоишь в ГУМе одиноко с большим фотиком, ищешь кадр, а из рюкзака ручка от биты торчит . При любом раскладе в нашей стране спонтанно срываться на заказ как то подозрительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 января, 2010 При любом раскладе в нашей стране спонтанно срываться на заказ как то подозрительно. Да не, ну разные бывают ситуации. Я в этот новый год тоже чуть не сорвался фотографировать новогоднее торжество на каком-то теплоходе, предложение было тоже довольно спонтанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 января, 2010 если будет фотограф на своих колесах, то с техникой и машину могут отобрать! У тварей нет никакой жалости ... ведь могли б фотик и без мордобоя отобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 11 января, 2010 Нда, слов нет.... Я слышал, что есть умельцы которые с помощью газовых баллончиков снимали технику... Неожиданно в глаза пшик и потерпевший закрывает глаза руками и проще всего снять сумку или две, либо срезают ножом... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталiа 0 Опубликовано 18 марта, 2011 По-моему, ссылка устарела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 28 июля, 2011 Будьте осторожны со своей цифровой техникой в клубе...можете потом попасть на немалые деньги на ее ремонт.Вот пример как может сгореть матрица и ее компоненты от лазерного шоу http://www.nikonclub.ru/blog/bez-rubriki/475.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 28 июля, 2011 DSS20 Джон уже выкладывал...Бояться нужно зелёного лазера.Простой светофильтр может защитить. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 28 июля, 2011 Да вроде не только от зеленого вот то ли белый то ли голубой: ЗЫ 5D Mark 2 жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 28 июля, 2011 Какой козё добрый человек дезу пустил ,что ток зелёные страшные???? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение