Balez 5 Опубликовано 6 января, 2010 конечно проценты инфляции не равны. Но даже если проценты меньше инфляции, все-равно в некоторых случаях лучше деньги держать в банке. Потому как дома под подушкой они обесценятся еще больше некоторые случаи - это те, когда деньги нужны деньгами, и когда нужна возможность их извлечь в любой момент, и когда не хочется ими рисковать. Можно и на бирже играть, но это совсем другие цели, это деньги. которыми можно рисковать, это свободные деньги. зы,на счет соотношения инфляции ставки по вкладам я не уверена. Если под 20 % успели положить, то от инфляции спасти можно, в 2009 году она была порядка 12% а процент по вкладам на срок от 3 мес до ноября, а в некоторых местах до декабря был 14-20%, причем в приличных банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 Sergola Я не спец по банкам, может Вы знаете больше в этом деле. Но банк выдает кредиты населению и фирмам, получая взамен еще и проценты. Так что получается кругообород денег, мы им что-то дадим, они нам что-то дадут. На что это может повлиять в рамках экономики страны? Куда деть, к примеру, 200 тыс рублей, что-бы хоть немного заработать на них? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 января, 2010 на 200 тыс лучше купить гараж или участок или акции (наш банк сотрудникам продавал акции) на них, действительно, мало можно заработать но если они нужны именно деньгами, то уж лучше хранить их в банке. И не думайте об экономике, думайте о себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 января, 2010 Но банк выдает кредиты населению и фирмам, получая взамен еще и проценты. Так что получается кругообород денег, мы им что-то дадим, они нам что-то дадут.На что это может повлиять в рамках экономики страны? нельзя сказать, как этот кругооборот повлияет на экономику страны, потом что есть еще масса других влияющих факторов, и вот их взаимодействие и влияет на экономику страны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 Жалко , у меня больше и нету . Гаражи дороже стоят в Пушкино, раза в два. Черной икры может купить, от пуза. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 6 января, 2010 можно открыть вклад в золотых монетах ЦБ. а лучше съездите на острова или еще куда-нибудь. А то скоро 2012! прочитала в журнале GEO, правда давно, что Мальдивы утонут в скором времени. Хотя на развитии туризма это никак не сказывается, строятся новые отели. А сколько еще райских уголков, которые тоже утонут. Так что бегом все смотреть, пока еще есть время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 января, 2010 Ипотека это форма рабства, так как человек лишившийся по каким либо причинам дохода, сразу получает астрономический долг и возможность вылететь из квартиры. Таким образом формируецца целая трудовая армия послушных рабов, боящихся потерять источник дохода. Вначале разводилова сопровождаецца бешеным ростом цен на жилье, штобы буротина с криком вокзал уходи вписалось в ыпотеку. Так же в сознанеи активно вбивают мысль о том, что жизнь в кредит- это суперправильно. Нащет иыпотеки очень рекомендую почитать специализированные разделы на фрумах сайтов типо банкиру. Прозрение гарантировано Да и деньги держите только не в рублях и ни в коем случае не покупайте обезличенные драгметаллы (счета), так они ничем необеспечены, под страховку не попадают, спрэд меняцца по усмотрению банка. Кому уж совсем хоцца золотишка- купите себе монет инвестеционных Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scale 0 Опубликовано 9 января, 2010 А я хочу рассказать, как мы с мужем квартиру купили и сколько сейчас платим. Покупали в 2008 в г. Пушкино за 3 500 млн. Брали ипотеку с первоначальным взносом 700 тыс. руб., таким образом банк нам выдал 123 000 $ (1$-23 руб.) = 2 800 000 руб. У мужа "белая" з.п была 60 000 руб. К сожалению, сейчас 1$ = 31 руб. Брали на 25 лет, 9.5% годовых, ежемесячный платёж 1100 $ + 1100$ страховка (оплата ежегодно). Через 16 лет, % ставка изменится и станет равной LIBRA + 4,5% - это на тот случай, чтобы через 16 лет у нас не появилась комерческая выгода, т.е. даже, купив квартиру по ипотеке, вряд ли Вы получите какой-либо "реальный" доход! Fuhrer, если Вам интересно будет куда обращались и сколько платитли могу написать в личку и все контакты дать! Только не советую "вляпываться" в ипотеку - это слишком тяжёлая ноша! Ученик - это не сосуд, который надо заполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь. (кто-то из мудрых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scale 0 Опубликовано 9 января, 2010 Кому уж совсем хоцца золотишка- купите себе монет инвестеционных Я с Вами не согласна - покупать, так золото и в слитках, иначе Вы переплачиваете за ювелирную составляющую, что само по себе не правильно, тем более она имеет сомнительную ценность. Чем проще "кусок золота" (слиток), тем лучше! Ученик - это не сосуд, который надо заполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь. (кто-то из мудрых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 9 января, 2010 Брали на 25 лет, 9.5% годовых, ежемесячный платёж 1100 $ + 1100$ страховка (оплата ежегодно) Что Вы... Платить 1100 долларов - это сказочки!!! Вон там выше Balez сказала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 10 января, 2010 Кому уж совсем хоцца золотишка- купите себе монет инвестеционных Я с Вами не согласна - покупать, так золото и в слитках, иначе Вы переплачиваете за ювелирную составляющую, что само по себе не правильно, тем более она имеет сомнительную ценность. Чем проще "кусок золота" (слиток), тем лучше! Только по слиткам не забудьте НДС, не возвратный в данной операции. А инвестиционные монеты НДС не облагаются. Ну и плюс заморочки с пробирным контролем - с монетами вопрос по соответсвию возникают гораздо реже, чем со слитками, не говоря уж про ювелирку. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 января, 2010 Брали на 25 лет, 9.5% годовых, ежемесячный платёж 1100 $ + 1100$ страховка (оплата ежегодно) Что Вы... Платить 1100 долларов - это сказочки!!! Вон там выше Balez сказала.... платить по 30 тыс можно с разной величиной кредита, процентной ставки и срока. Но не с вашим примером в 10 лет и 90 метровой квартирой, купленной недавно в Ивантеевке! у scale реальные цифры, все так и получается, как она написала, прям до месяца сходится все. Так что ее цифры не сказочки это ж надо вот уже который день утверждать, что 2+2=10, и настойчиво отказываться посчитать, и при этом насмехаться на другими, кто доказывает, что 2+2 это все-таки 4 извольте найти 10 секунд времени и потрудиться сложить несколько своих абсурдных цифирок, а то реально уже смешно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2010 Balez, возможно Вас ввело в заблуждение слово "недавно", так это было в конце 2007 года. На днях встретилась с ними, распросила более предметно - договор был заключен на недостроенный дом в конце 2007 года (цены отличались от нынешних, конечно, сама в соседнем доме в это же время покупала), платили 30% сразу, первоначальным взносом, остальное - ипотека на 10 лет. Еще раз подтвердили про ежемесячный платеж в 30 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 января, 2010 кто ясно мыслит, тот ясно излагает а то, что сейчас невозможно взять ипотеку на 10 лет и платить 30 тыс в месяц за 90 метровую квартиру - это и ежу понятно, удивительно, что вы до этого сами не дошли и доказывали тут обратное я вот покупала в 2006 году 76 метров в Пушкино в доме после госкомиссии и с нулевым первоначальным взносом (кредит был 100%). расплатилась за 2 года. Но это не значит, что сейчас можно купить трешку в новостройке и выплатить все 100% ее стоимости за 2 года. Покупала я ее за 2 008 000, сравнивать с нынешней ситуацией у меня и в голову не пришло, не смотря на то. что сейчас кризис а какие сейчас проценты по ипотеке - это же просто ужас ужасный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2010 Но это не значит, что сейчас можно купить трешку в новостройке и выплатить все 100% ее стоимости за 2 года. Это смотря сколько платить кто ясно мыслит, тот ясно излагает Хамите, дамочка...Излагаю я ясно, только кто-то читает плохо и вместо уточняющих вопросов пытается показать свой сомнительный интеллект. Хотя что с Вами связываться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение