Перейти к содержанию

Авторизация  
shipmen

Движение

Рекомендуемые сообщения

Есть слухи что началось движение на стройке, кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень наврятли. Обычные стройки и то, пока не работают, по причине сильных морозов. А чтобы уж тут проявили такой интузиазм. По крайней мере стоящий там единственный кран в каком положении в октябре стоял, так и сейчас стоит как останкинская башня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и думал что эти слухи - всего лишь слухи - к сожалению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром видела работающий кран и рабочих. Что это: продолжение стройки или разборка последнего крана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, действительно, наблюдаются определеннное шевеление на стройплощадке - отдельных рабочих и крана.

 

Мы плотно последнее время общаемся с Тропосом, но к нашему сведению руководством строительной компании никаких намерений не доводилось.

 

При отсутствии финансирования (реальная ситуация) и неопределенности ситуации с новым Инвестором вряд ли можно назвать подобные шевеления серьезным позитивом.

 

Реально пока, имеется официально следующая информация от Министерства (см. http://minstroy.moinform.ru/news/141.html и ниже, остальное пока все виртуальные предполагаемые варианты и намерения, не более того)

 

"...ООО «СК Тропос»: до 14.02.2006 представить в администрацию и Минмособлстрой сведения о привлеченных частных соинвесторах и копию протокола о намерениях с Фондом социальной защиты военнослужащих, подписав с Фондом дополнительное соглашение и представить в Минмособлстрой. ..."

 

На данный момент по данному решению (см. выше), насколько нам известно, пока окончательно ничего не предпринято. Инициативную группу на последнем совещании в администрации г.Пушкино от 21.02.2006 пригласили на встречу-представление нового Инвестора и для ознакомления с соответствующими документами и условиями. Заверили в очередной раз, что без нашего согласия ничего не будет подписано.

По результатам встречи у нас имеется целый ряд принципиальных вопросов, которые могут быть прояснены только по результатам общей встречи всех сторон с новым Инвестором, анализом его финансового состояния, соответствующих документов и предлагаемых условий по переуступке инвестиционных прав.

 

Ориентировочно эта встреча должна состояться в начале марта, конкретная дата будет нам сообщена дополнительно Администрацией г. Пушкино.

 

Следите за ситуацией.

 

С уважением,

Инициативная группа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Касательно вопроса о благонадежности Фонда социальной защиты военнослужащих, который указан в сообщении-отчете Министерства Строительного комплекса по результатам встречи с застройщиками и администрацией Пушкинского района от 7 февраля...

У нас большие сомнения в реальных намерениях этого самого Фонда...

 

Что им обещали нам пока не ведомо, но планируется полная переуступка прав по инвестированию на весь проект микрорайона. Т.е. у них будут права в том числе и на предполагаемое увеличение этажности первой очереди.

 

Возведение дополнительных этажей есть вынужденная мера по улучшению экономики проекта, без которой невозможно избежать слишком большой убыточности первой очереди.

Но увеличение этажности потребует переделки всей проектной документации, что потребует автоматически денег и главное времени (официальные сроки 90 дней и это после того как будет пройдена экспертиза на 14 этажей что также 90 дней. т.е. в сумме 6 месяцев).

Насколько нам объяснили, сначала как только определится ситуация с новым Инвестором сразу будет проведено финансирование проекта на газовое отпление и поданы документы на экспертизу (которых пока не хватает для начала прохождения экспертизы). Но все это еще для 14 этажей. После получения разрешения на строительство 14 этажных домов (90 дней), приступают к

 

1. регистрации наших прав в Регистрационной палете

2. началу масштабного строительства (до этого может быть постукивание погрюкивание..)

3. подготовке документации на 17 этажей

 

И после получения экспертизы на 17 этажей (90 дней)получают разрешение на дострой последних этажей.

 

Теоретически при грамотном планировании и подходе все укладывается в 6-8 месяцев. Как получится в реальности большой вопрос.

Но есть Большие сомнения в реальных возможностях нового инвестора и его истинных намерениях.

 

Экономика позволяет достроить безубыточно первую очередь при условии переноса доли города и очередников ветхого фонда на вторую очередь. И это при условии отсутствия посторонних интересов.

(На данный момент Администрация настаивает на незыблемости обеспечения доли города именно в первой очереди, что по заключениям Застройщика ведет к неизбежной значительной убыточности проекта, которую покрывать не много желающих среди Инвесторов, если не обеспечить их политическими и правовыми гарантиями возмещения убытков за счет прибылей второй и третьей очередей проекта.)

 

Т.е. реально нужна лишь политическая воля и обеспечение правовой и социальной гарантии со стороны властей района и вопрос достроя абсолютно реален - комерция вопроса вполне подъемна при серьезном подходе и отношении к делу.

 

Но пока мы не наблюдаем осязаемого диалога со стороны нового Инвестора.

Будем надеяться, что мартовская встреча прояснит ситуацию.

 

Инициативная группа

 

П.С. пожалуйста, всем кто еще не сдал копии договоров и платежек в администрацию г. Пушкино, СРОЧНО донесите, поскольку это реально ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×