White9 31 Опубликовано 21 декабря, 2009 да ну, что вы -- годовой прирост от 20 до 40 см в год для не декоративных пород -Извините повторюсь....это не есть правда..... ---У меня на даче елочка около 6-7 метров и кедр дальневосточный 3.5метра....замерял лично три года подряд, кедр стабильно 2,5 см в год, ель-5 см в год, деревьям лет по 7-8... Это не показатель, у вас могут быть условия хуже или рост елей не равномерный в зависимости от возраста. При этом 20-40 см это как я понимаю средний прирост на протяжении всей жизни дерева, что вполне соответствует знаниям человека о ели. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 21 декабря, 2009 А мне кажется, что как раз для украшения городских площадей в крупных городах можно и живые елки, а вот варварство - это когда в конце января на помойках сплошные бедненькие маленькие елочки валяются с остатками мишуры и былого убранства Уж дома-то удобнее, дешевле и, с экологической точки зрения, правильнее держать искусственную елку, благо их сейчас научились делать очень красивыми и похожими на настоящие. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 21 декабря, 2009 Надо запретить НГ, так как это языческий праздник!!! В это время все забивают на православие и поклоняются Деду Морозу).... (или Снегурочке... это кому как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 21 декабря, 2009 Да какая разница, кто кому поклоняется, главное ёлки пусть не истребляют. Ёлочные трупики с остатками мишуры, это очень грустное зрелище... я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 21 декабря, 2009 мне все равно. нас окружает множество гораздо более важных проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 декабря, 2009 Узнавал у професиионального лесника...Среднеежегодный прирост взрослой ели - 10 см (самый болшой, со всеми лучшими условиями и всякимми удобрениями 25 см. но это очень редко.) в наших лесах елочки растут очень медленно.,до 5 см в год... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну начнём с того, что ели бывают разные, вы про какие? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 декабря, 2009 Да про елочки вощето тут Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 декабря, 2009 А-а, ну может ёлочки и растут 5-10см в год, я думал вы про ель обыкновенную, которая растёт обычно в нашей полосе, так вот, если порыть инет, то можно найти высоту обычного представителя этого вида и средний возраст, высоту делим на возраст и к лесникам ходить не нужно. На сегодняшний день данные такие: 120-150 лет, предельный возраст 180, вымахивает за 30 метров. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 декабря, 2009 Семицветик тоже сказала, что ель - это взрослая ёлочка Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 декабря, 2009 какой придурок вообще придумал рубить елки и ставить их на пару недель домой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 22 декабря, 2009 какой придурок вообще придумал рубить елки и ставить их на пару недель домой? Петр I Витас, ты че, в экологи чтоль подался? АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение