HASH 4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Всем жителям Пушкинского района посвящается. (Льготникам и обычным жителям) Сегодня был в отделе распределения жилой площади и узнал, как наш район «заботится» о своих жителях, очередниках, ветеранах ВОВ, блокадниках, инвалидах и других. Оказывается идущая сейчас федеральная компания по обеспечению всех ветеранов ВОВ жилой площадью у нас не работает =) а точнее работает, но видимо в каком-то своем понимании =) Небольшое отступление: как известно «Российская газета», которая является официальным рупором федеральной власти напечатала статью, в которой написано, что в не зависимости имущественных положений ветеранов ВОВ, государство обязуется обеспечить нуждающихся ветеранов ВОВ жилой площадью. (Нуждающиеся: площадь на одного человека ниже, чем установленная в регионе учетная норма и т.д.). Кстати, у меня дедуля живет с нами и жилая площадь на человека у нас составляет примерно 10 кв. метров. А теперь ВНИМАНИЕ! В нашем районе принята 28 мая 2009 года решением совета депутатов и утвержденная Главой района (Лисиным), норма для постановки на улучшение (получения) жилья. Норма на одного человека общей площади составляет – 9 кв.метров! (Например, если у вас общая площадь (общая площадь включает в себя всю площадь квартиры с кухней, туалетом, ванной, лоджией и подсобными помещениями) 60 кв. метров, а жилая 40 кв. метров, то по нормативам Пушкинского района и простым подсчетом у вас должно быть не менее 7-ми человек прописано в вашей квартире, чтобы вы могли претендовать на улучшение жилой площади, если 6 человек, то даже и не рыпайтесь). Спросив, почему же так мало на человека приходится 9 кв. метров общей площади (а не жилой), то получил просто гениальный ответ! - Тогда будут стоять на улучшение жилой площади весь Пушкинский район!!! Ладно, я бы мог понять, если 9 кв. метров жилой площади приходилось на человека (хотя в местах не столь отдаленных хотят сделать и 12 кв. м на человека)! Трепещите!!! У кого кухня, коридор, ванна, туалет, лоджия или подсобные помещения превышают 9 кв. метров, то вы весьма обеспеченные =) у вас могут жить еще люди в данных местах = Скажем же «большое спасибо», что наши власти в лице Совета депутатов и господина Лисина, так заботятся о наших жителях района! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо сыт не будешь и штаны не сошьёшь. Дальше-то что? P.S. лоджии не входят в общую площадь. Это навсякий случай. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 декабря, 2009 YOUrAl лоджии не входят в общую площадь в общую - входят. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да пусть наш народ знает, как наша власть заботится о гражданах =) А то как ни посмотришь наше пушкинское телевидение, так у нас одни праздники да развлечения показывают, как правильно власти работают. Кстати = на изменение в работе телевидения и предоставление информации в свое время я на приеме у главы района распинался как надо работать =)) эх...надо было тогда язык за зубами держать. =) Но хоть в этом быстро учатся =)) Пропаганда или новомодным словом PR - страшная сила = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2009 YOUrAl лоджии не входят в общую площадь в общую - входят. При всём уважении, всё же полезно читать матчасть иногда! ст. 15 ЖК РФ 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да пусть наш народ знает, как наша власть заботится о гражданах =)А то как ни посмотришь наше пушкинское телевидение, так у нас одни праздники да развлечения показывают, как правильно власти работают. Кстати = на изменение в работе телевидения и предоставление информации в свое время я на приеме у главы района распинался как надо работать =)) эх...надо было тогда язык за зубами держать. =) Но хоть в этом быстро учатся =)) Пропаганда или новомодным словом PR - страшная сила = Всё же народу интересней знать не беспредел властей, а как эту власть приструнить. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 16 декабря, 2009 как эту власть приструнить. Никак.На то это и власть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да если было бы такое универсальное средство, чтобы власть приструнить, то я думаю мы сейчас жили бы при идеальном обществе. Хотя власти очень боятся прессы, только не подконтрольной =) А чем больше пиаришь власть в черном свете, тем быстрее шевелится =) быстрее думает и реагирует =) самое главное не перегибать палку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да если было бы такое универсальное средство, Как же нам всем хочется ВСЕГО и СРАЗУ!!! Тогда чем мы отличаемся от власти? Они тоже... всего сразу, поэтому нам и не хватает. Средство только одно - уважать себя и других, а дальше тогда станет понятно. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 декабря, 2009 В Москве, вроде, 18 метров. А тут, ну сделают норму больше, а толку? Домов то мало строится, да и на продажу почти все идет. В Москве люди по тридцать лет стоят в очереди, не смотря на то, что то же Бутово, это целый микрорайон переселенцев. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 декабря, 2009 Никак не понимаю, народ у нас почему то до сих пор считает, что им непременно кто-то что-то должен, что за иждивенческие настроения! НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! не нравится, иди и зарабатывай!!! хоть 3 кв. м на человека, что толку возмущаться и так же понятно, что это в принципе, бесполезно. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Никак не понимаю, народ у нас почему то до сих пор считает, что им непременно кто-то что-то должен, что за иждивенческие настроения! НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! не нравится, иди и зарабатывай!!! хоть 3 кв. м на человека, что толку возмущаться и так же понятно, что это в принципе, бесполезно. Народ у нас в принципе нормальный =) даже не требует того, что ему положенно, как в других странах. =) Да, у меня жилищный вопрос более или менее решен, а как быть другим людям, которые гарбатились в советское время на вредных предприятиях, защищали родину и т.д. то почему же они даже еще с советских времен не могут получить, то что им положено? Я согласен, что кто ни работает, тот ни ест и еще с детства родители учили, но как объяснить людям пожилым или оставшимся без крыши над головой в виду трагических причин, что они не имеют права получить что-то от государства. Ведь многие приводят Запад нам в пример, но там государство заботится о своих людях! Наше государство твердит, что мы обязаны то одно, то другое, то третье, и все время народ ДОЛЖЕН. Это уже игра в одни ворота. Если уж народ отдает долги не зависимо где (от армии до пенсионеров), то уж и государство должно хоть немного позаботиться о своих гражданах. Иждивенческие настроения действительно плохи, но как и во всем современном и прогрессивном мире (если мы стремимся) должен быть паритет гражданина и власти. Извиняюсь конечно, но сейчас государство в большей степени сидит на иждивении народа, чем народ у государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 декабря, 2009 HASH вот вы говорите ГОСУДАРСТВО- ГОСУДАРСТВО, а что под этим словом подразумеваете? Что ж это за зверь такой, который всем должен? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Да если было бы такое универсальное средство, Как же нам всем хочется ВСЕГО и СРАЗУ!!! Тогда чем мы отличаемся от власти? Они тоже... всего сразу, поэтому нам и не хватает. Средство только одно - уважать себя и других, а дальше тогда станет понятно. Всего и сразу ни когда не получается и не получится. Но свои права всегда надо отстаивать. Когда каждый человек действительно начнет себя и других уважать, то это только часть дела. Надо уметь еще и многое другое! Хотя это уже больше относится к воспитанию и сознанию данному каждому человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 декабря, 2009 HASH Мы стояли с 70-х годов. Хрен очередь сдвинулась. Пришлось самим покупать. Речь не про то, что государство что-то должно, речь о том, что в городе нет строительства муниципальных домов. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение