Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 октября, 2007 ПОКА МЫ С ВАМИ. Потерпите нас немного, потерпите. За морщины и седины не судите. Постарели мы, ослабли. Что поделать? Не одеться же до срока в саван белый. Мы любили вас, лелеяли, растили, Отдавали вам и молодость и силы. Постарели мы, ослабли. Что поделать? Не одеться же до срока в саван белый. Потерпите стариков, пока мы с вами. Внуки вас не посчитают стариками. Постарели мы, ослабли. Что поделать? Не одеться же до срока в саван белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 8 октября, 2007 Зачем ты плачешь? Нам былого не вернуть, Ведь каждый в жизни совершал ошибки. К чему грустить? Пред нами новый путь. На нём всё новые страданья и улыбки. Открой окно и просто улыбнись Тем новым дням, чьи предстоят нам испытанья. Пусть всё задуманное лишь стремится ввысь, А неслучившееся остаётся с нами. В итоге всё сумеем, всё простим, Как малыши начнём мы жизнь иную. Судьбу мы сверхсчастливую хотим, А принимать приходится любую. Но это и не плохо, ведь во всём Есть положительные стороны предмета. Давайте улыбаться день за днём И наслождаться каждой каплей лета! (ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 октября, 2007 ЛИТЕРАТУРНЫМ НЕДРУГАМ МОИМ Мне просто жаль вас, недруги мои. Ведь сколько лет, здоровья не жалея, Ведете вы с поэзией моею Почти осатанелые бои. Что ж, я вам верю: ревность — штука злая, Когда она терзает и грызет, Ни темной ночью спать вам не дает, Ни днем работать, душу иссушая. И вы шипите зло и раздраженно, И в каждой фразе ненависти груз. — Проклятье, как и по каким законам Его стихи читают миллионы И сколько тысяч знает наизусть! И в ресторане, хлопнув по второй, Друг друга вы щекочете спесиво! — Асадов — чушь. Тут все несправедливо! А кто талант — так это мы с тобой!.. Его успех на год, ну пусть на три, А мода схлынет — мир его забудет. Да, года три всего, и посмотри, Такого даже имени не будет! А чтобы те пророчества сбылись, И тщетность их отлично понимая, Вы за меня отчаянно взялись И кучей дружно в одного впились, Перевести дыханья не давая. Орут, бранят, перемывают кости, И часто непонятно, хоть убей, Откуда столько зависти и злости Порой бывает в душах у людей! Но мчат года: уже не три, не пять, А песни рвутся в бой и не сгибаются, Смелей считайте: двадцать, двадцать пять. А крылья — ввысь, и вам их не сломать, А молодость живет и продолжается! Нескромно? Нет, простите, весь свой век Я был скромней апрельского рассвета, Но если бьют порою как кастетом, Бьют не стесняясь и зимой и летом, Так может же взорваться человек! Взорваться и сказать вам: посмотрите, Ведь в залы же, как прежде, не попасть, А в залах негде яблоку упасть. Хотите вы того иль не хотите — Не мне, а вам от ярости пропасть! Но я живу не ради славы, нет, А чтобы сделать жизнь еще красивей, Кому-то сил придать в минуты бед, Влить в чье-то сердце доброту и свет Кого-то сделать чуточку счастливей! А если вдруг мой голос оборвется, О, как вы страстно кинетесь тогда Со мной еще отчаянней бороться, Да вот торжествовать-то не придется, Читатель ведь на ложь не поддается, А то и адресует кой-куда... Со всех концов, и это не секрет, Как стаи птиц, ко мне несутся строки. Сто тысяч писем — вот вам мой ответ! Сто тысяч писем светлых и высоких! Не нравится? Вы морщитесь, кося? Но ведь не я, а вы меня грызете! А правду, ничего, переживете! Вы — крепкие. И речь еще не вся. А сколько в мире быть моим стихам, Кому судить поэта и солдата? Пускай не мне, зато уж и не вам! Есть выше суд и чувствам и словам. Тот суд — народ. И заявляю вам, Что вот в него-то я и верю свято! Еще я верю (а ведь так и станется!), Что честной песни вам не погасить. Когда от зла и дыма не останется, Той песне, ей-же-богу, не состариться, А только крепнуть, молодеть и жить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 октября, 2007 *** Да, Вы со мною были не честны. Вы предали меня, и может статься, Не стоило бы вовсе разбираться, Нужны Вы мне иль больше не нужны. Но Вы с душой нечистою своей Всего скорее даже не увидели, Что вслед за мною не за что обидели Совсем для Вас неведомых людей. Всех тех, кому я после встречи с Вами, Как, может быть, они и хороши Отвечу не сердечными словами, А горьким недоверием души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Несчастен тот поэт, стихи чьи зиждутся на злобе, Высокомерии, болезненной любви Не к миру, что вокруг, а лишь к своей особе. В своих печалях обвиняя всех, Подозревая, уличая в гадствах, Он лишь во сне увидит свой успех, От мира получая хулиганства. Непризнанный, он мнит себя поэтом, И в гениальности своей он убежден, Он так страдает, что в поганом мире этом С тупицами прожить он обречен. если будем тут устраивать бои, убью и правых и виноватых.... а потом съем (Nerv)... Изменено 9 октября, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 октября, 2007 *** Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 8 октября, 2007 фсе... ущель.... на некоторое время, а то разбушевался (а виноват во всем футбол ) на прощание -бред Не спится сегодня что-то Это опять она звала… Опять на меня в обиде, Стихи мои порвала... И дело даже не в этом, И, может, даже не в том, Я сам не могу подумать, Что дело в чём-то другом. Но, что мне поделать, что же, Скажите вы мне, друзья, Вчера мы общались с тобою, Вчера были мы: ты и я. Сегодня меня ты забыла, Остался один лишь я, Но вот ещё осталась Со мною печаль моя. Но, что мне поделать, что же, Придется опять не спать, Сидеть на кровати молча О нас двоих вспоминать. Опять ты меня бросаешь Наедине с собой. Опять не могу заснуть я, Мне нужен выход другой. (ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 октября, 2007 ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз – Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово – Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве это будет тыщу раз! На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из-под небесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь в орех величиной! Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить! Хворь и ссоры временно оставьте, Вы их все для старости оставьте. Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта «прелесть» миновала вас. Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте – Радости ни дома, ни в пути – Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость вам сама протянет руки, Если сердце доброе у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 октября, 2007 как всегда... в продолжение одной из тем форума... Сергей Трофимов (а уж он знает, что пишет, поверьте... биография его о том свидетельствует...) Накатили мысли непрошенные, Я гоню их прочь как могу, Я с моей душой перекошенной От себя куда-то бегу. Мне навстречу тьма непроглядная - Я её глотаю как дым. И вот эту жуть плотоядную Называют счастьем блатным. И я бегу, не ведая дороги. Куда бегу, ей Богу не пойму, Да и вообще зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму? Да и вообще зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму? А кругом дурман, да похмельный бред И в потёмках бродят стада. И стада забыли как блещет свет И идут опять не туда. И кого винить и за что винить, Коль не ведают, что творят. Я смотрю, как хрупкая рвётся нить, А стада понять не хотят. Я посеял рожь, а взошла полынь, Горькая, как кайф с бодуна. Значит, у Земли не осталось сил. Значит, правит бал Сатана. И я бегу, не ведая дороги. Куда бегу, ей Богу не пойму, Но где-то там у смерти на пороге Свеча пасхальная огнём пронзает тьму. ЗЫ: очень близко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нефрит 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Вот и все. Это было вчера. Наша тайна с тобой оказалась напрасна. И последнюю ночь я не спал до утра, Я прощался с тобой, говоря тебе: "Здравствуй!" Вот и все. Это было вчера. Вот и все. Это было вчера. А хотел, я бы смог без причины остаться... Свет в прихожей горит, в комнате полумрак, А ты ждешь - я приду и начну объясняться. Вот и все. Это было вчера. Вот и все. Это было вчера. Словно сладостный сон, ни на что непохожий, Только ворох золы, все, что есть от костра, Только дождик и музыка в день непогожий - Вот и все. Это было вчера. Вот и все. Ничего не вернешь. Недопитый бокал. Недолюблены ночи. Мы расстались с тобой. Играл музыку дождь. Мы расстались, а он ничего знать не хочет. Вот и все. Ничего не вернешь. Вот и все. Пожелтела листва. Осень. Грустная осень. Прости, я жалею, Что стихами лежат для других все слова, Как листва в Горсаду на промокших аллеях... Вот и все. Пожелтела листва. М.Круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 октября, 2007 как всегда... в продолжение одной из тем форума...Сергей Трофимов (а уж он знает, что пишет, поверьте... биография его о том свидетельствует...) Он же Я уже устал от распада и тлена, Хочется творить каждый день по весне. Радугою выкрасить серые стены, Чтобы белый свет не терялся в окне. Я хочу любить, разве это так сложно - Видеть вместо масок доверчивость лиц... И тогда, наверное, станет возможно Научиться жить у деревьев и птиц. Может, я останусь, Может, встречу старость, Если перестану Жить кое-как. И пойму однажды, Как же было важно, Сделать к небу По земле первый шаг Все-таки весна - это чудо от Бога, Тайна мирозданья в улыбке Творца, А земная жизнь - это просто дорога, Только долгий путь от креста до венца. И в конце пути - ощущенье свободы, Оттого, что там, где рождается новь, За меня, дурного, над всем небосводом Тело держат гвозди, а душу - любовь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 10 октября, 2007 Копал, Копал он землю шало... Заложен тол-- ещё один заслон. Ощупывая рудненские шпалы, Навстречу полз горбатый эшелон. Взрыв... И прорвались выстрелы в лощине, Полз партизан, Собрав остаток сил, Склонившись головой к осклизлой тине, Ещё полдня Он жил. Косясь на кровь, Собаки рвались, выли. А он лежал один среди осок. Стрелял, Стрелял, Пока патроны были... Последний выстрел--для себя-- в висок. Надежда Медведева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 октября, 2007 Андер 10.10.2007 - 06:57 Копал,Копал он землю шало... Заложен тол-- ещё один заслон. Ощупывая рудненские шпалы, Навстречу полз горбатый эшелон. Взрыв... И прорвались выстрелы в лощине, Полз партизан, Собрав остаток сил, Склонившись головой к осклизлой тине, Ещё полдня Он жил. Косясь на кровь, Собаки рвались, выли. А он лежал один среди осок. Стрелял, Стрелял, Пока патроны были... Последний выстрел--для себя-- в висок. Надежда Медведева Осечка вдруг и средь осок… Поднялся он,… красив, высок, На вражью силу зашагал: - «Мы поживём ещё…», шептал Запёкшими губами. Навек остался с нами!!! (с) Тутси(Надя)10 10 октября 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 10 октября, 2007 Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! Марина Цветаева... 8 октября -115 лет со дня рождения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 11 октября, 2007 МОЯ ЛЮБОВЬ Ну каким ты владеешь секретом? Чем ты взял меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда: Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобою вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю я, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет. А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит свой нос И свернется у ног твоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение