Гость Мудра Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Аннушке... Сильная женщина - женщина страстная: Сколько же ей испытать довелось! Стильная где то,но,всё таки разная Да уж,любилось, страдалось...Пришлось. Было по разному!Билось по-всякому Прямо наотмашь и из-за угла. Только она всё прощала,не плакала Просто любила,страдала,жила Слёзы её,как жемчужные россыпи, Видеть могли лишь одни зеркала И ничего в её царственной поступи Не выдавало,что тоже слаба! Не открывало ни боли,ни радости Не допускало и мысли о том, Что ей доступны и счастье и тяготы И её пряник заслужен кнутом. Сильная женщина.Стильная женщина. С Огненным сердцем-вулканом страстей. Жаль,что души её слабая трещина Где-то,таки,оказалась сильней. ************************************* Великий режиссер по имени СУДЬБА В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, Кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - Цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, НО лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик, и близко завершенье, НО тем остреее ценишь жизни соль, И тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - Играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти В афише жизни, в строчке "...И ДРУГИЕ" Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 28 февраля, 2012 **************************** Дорогое лекарство – нежность Принимать каждый день по капле, Добавлять по чуть-чуть во фразы Перед каждым приемом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце...) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство - нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: нежность… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) *************************** В реанимации лежит душа... Под капельницей из простых улыбок… Излечивается неспеша... От яда пройденных ошибок... Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным... Не зная;- есть предел, когда Раздариваешь ты себя беспечно… Душа себя дарила всем... И ничего взамен не получала... И чахла от людских проблем, Их на земле всегда немало... Но жаловаться душам не дано, И закрываться тоже им негоже... Душа болела так давно... Сама болела... а других лечила, всё же… И вот теперь лежит душа Под капельницей из улыбок ваших... Слаба, больна, но как же хороша! И нет души людской на свете краше.... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 28 февраля, 2012 *********************** Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? Картошку в мундире? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Ф.Тютчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Милый друг, ушедший дальше, чем за море! Вот Вам розы -- протянитесь на них. Милый друг, унесший самое, самое Дорогое из сокровищ земных. Я обманута и я обокрадена, -- Нет на память ни письма, ни кольца! Как мне памятна малейшая впадина Удивленного -- навеки -- лица. Как мне памятен просящий и пристальный Взгляд -- поближе приглашающий сесть, И улыбка из великого Издали, -- Умирающего светская лесть... Милый друг, ушедший в вечное плаванье, -- Свежий холмик меж других бугорков! -- Помолитесь обо мне в райской гавани, Чтобы не было других моряков. 5 июня 1915 М.Цветаева (кому интересно, группа Рондо: "Я зову дождь") Изменено 28 февраля, 2012 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 Одно из самых известных, наверное, потому, что самых любимых большинством... Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. С.Есенин Учись у них - у дуба, у березы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. А.Фет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 29 февраля, 2012 ********************* А я не пью из треснутой посуды ... Такую чашку вдребезги разбила. Мне говорят:"Ты просто не любила" А я не пью из треснутой посуды. Предательство и рабство ненавижу! Измена, ложь? - в помойку все осколки. Свободно место на кухонной полке. Предательство и рабство ненавижу! Я больше пить не буду из посуды, Уйду в леса на дикую свободу. Волчицей стану, я люблю природу. Я больше пить не буду из посуды ... Пусть женщина-рабыня свечкой тлеет, Очаг пытаясь сохранить кому-то. Я буду пить росу холодным утром. Пусть женщина-рабыня свечкой тлеет ... Меня поймут и не осудят дети. Они волчата по своей природе, Им тоже лучше будет на свободе. Меня поймут и не осудят дети ... А я не пью из треснутой посуды. Ведь в сердце трещину заштопать невозможно. Я буду жить с ней очень осторожно. Ведь я не пью из треснутой посуды... ****************************** Запретный плод, как прежде, сладок. Пусть даже полны закрома свои, Не радует то яблоко, растет что рядом, Змей шепчет на ухо: «Чужое оборви!» И тянешься невольно ты рукою, Дрожишь от ощущенья новых чувств, Узнать ты хочешь вкус того, чужого… А кто-то оборвать готов тобой взращенный куст. У каждого свой вкус, свои пристрастья, И с возрастом меняются они, И все ж, к чужому воспылавши страстью, Взгляни еще разок на яблони свои… Ведь для кого-то и они – чужие, И радуют наверняка соседский чей-то глаз. Вы невнимательны порою, дорогие, Не цените того, что возле вас ! ******************** Можешь купить сто книг, Много журналов – тоже, Прочесть все страницы в них, Но ум ты купить не можешь. Можешь купить кровать, Постель, одеяло – тоже. Но чтобы спокойно спать, Покой ты купить не можешь. Можешь лекарство купить, Оно боль унять поможет. Можешь его ты пить – Здоровье купить не можешь. Можешь купить вино И водку на всю округу, Множество дней кутить, Но этим не купишь друга. Ты купишь еду и свет, И даже – тепло в ненастье… Но счастья в продаже нет, За деньги не купишь счастье. Крестик ты можешь купить – Есть их в продаже много. Можешь его носить, Но этим не купишь Бога. В Церковь ты можешь ходить В праздники и в воскресенье, Свечи – хоть все скупить, Но не купить спасенья. Все, что нельзя купить, Чудным небесным даром Бог, если попросить, Нам посылает даром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 29 февраля, 2012 ************************* Тяжко жить на свете мелкому бутузу Шлепают по по попе , щекотят за пузо Отбирают вилки , вытирают сопли Одевают боты, чтоб ногами топал Кормят манной кашей, на горшок сажают И совсем как -будто нас не уважают Не берут на ручки ( 10 кил всего-то) Убегают рано утром на работу Не дают компьютер за шнуры полапать Вот сейчас как сморщусь и как буду ПЛАКАТЬ! Тяжко жить на свете молодой мамаше Деть не хочет кушать вкусной манной каши Будит среди ночи, разбивает чашки Треплет на кусочки важные бумажки Обрывает шторы, в рот сует таблетки А вчера свалился на пол с табуретки Целый день играет, сыт, одет, напоен И при этом вечно чем -то недоволен. Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья ? Вот сейчас как РЯВКНУ и как дам по попе. У бутуза есть маленький носик, чтоб совать его там где не просят А еще у бутуза есть глазки, чтоб высматривать ими проказки А еще у бутузов есть ротик, чтоб пихать в него все, что находят А еще у бутузов есть ручки , чтоб ломать ими разные штучки А еще у бутузов есть пузо , это главное место бутуза А еще у бутузов есть ножки, чтоб от мам убегать по дорожке А еще у бутузов есть спинки, чтобы в лужах валяться как свинки А еще у бутузов есть попа, вот она им весь кайф и ломает ))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 марта, 2012 Ты Пришла — деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть — как девочка мячиком. И каждая — чудо будто видится — где дама вкопалась, а где девица. «Такого любить? Да этакий ринется! Должно, укротительница. Должно, из зверинца!» А я ликую. Нет его — ига! От радости себя не помня, скакал, индейцем свадебным прыгал, так было весело, было легко мне. В.Маяковский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я несла свою Беду по весеннему по льду, Подломился лёд — душа оборвалася, Камнем под воду ушла... А Беда хоть тяжела — А за острые края задержалася. И Беда с того вот дня ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. Ну а что не умерла, знала голая ветла Да ещё перепела с перепёлками. Кто ж из них сказал ему, господину моему, — Только выдали меня, проболталися. И, от страсти сам не свой, он отправился за мной, А за ним Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял, Рядом с ним Беда в седле усмехалася... Он беде моей помог — сам-то был один денёк, А Беда на вечный срок задержалася... 1971 В.Высоцкий Изменено 1 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 2 марта, 2012 _________________ Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга.. В тебе ищу любовника и друга И принца на серебряном коне.. Я вырвалась из круга "Я - сама".. Я самоутвердилась. Я устала.. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни..честолюбия..ума.. Я самоотвердела..Я тверда На мне не остается ран от трений, А я хочу быть мягкой и вечерней (Я - женщина, я - самка, я - вода) Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня и шпалы веером и в избу.. А если в доме мышь - то будет визгу И я не претендую на любовь - Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.. Лежу в постели..свернута в калачик И таять как Снегурочка учусь! Я сдам свои права, с трудом добытые.. Ты будешь прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом! Ты - добрый. Ты - высокий. Ты - плечо. Ты ,два плеча и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) **************** Научилась притворяться: Грустным рыцарем лиловым, Звонким клетчатым паяцем, Тёплым камнем, тихим словом, Очень умным крокодилом, Очень глупым мотыльком. Притворяться - это мило, Интересно и легко. Притворяться - это славно, Абсолютно не избито. Стану дурой: вот забавно! Ну а может - Маргаритой? Жизнь - игра, к концу которой Неизбежно облезаем. Кто не голый - пусть из зала Первый бросит в меня камнем Непотерянная гордость, Или может неприступность? И дана мне непокорность, Обращённая в преступность. Ночь сомнениями шита. Звёзды - пятна. И за что была избита – Непонятно… И снова тело спрятано в футляр, В молчанье, сокращающее ночи... Я ухожу в себя... Пора… Концерт окончен… Изменено 6 марта, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 марта, 2012 ************ С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля,ну как же люблю я тебя! Пусть труд мой домашний опять не оценят , Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с дочкой слепили снеговика !!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 марта, 2012 **************** Ходит наша бабушка, палочкой стуча, Говорю я бабушке: «Позову врача, От его лекарства станешь ты здорова, Будет чуть-чуть горько, что же тут такого. Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч. Будем бегать, бабушка, прыгать высоко, Видишь, как я прыгаю, это так легко». Улыбнулась бабушка: «Что мне доктора, Я не заболела, просто я стара, Просто очень старая, волосы седые, Где-то потеряла я годы молодые. Где-то за огромными, за лесами темными, За горой высокой, за рекой глубокой. Как туда добраться, людям неизвестно». Говорю я бабушке: «Вспомни это место! Я туда поеду, поплыву, пойду, Годы молодые я твои найду!». 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение