Dark angel 662 Опубликовано 22 декабря, 2011 Осторожно, злая ХХХХХХ Ширанкова Светлана Да и к чёрту чужую нежность, чумную жалость, Оголтелую жажду, жасминовый летний снег – Это финиш, девочка. Выдохни: добежала. А теперь – на старт, начинаем второй забег. По загривку – дрожь, неизвестность хохочет в спину. Настигают, слышишь? Быстрее, ещё быстрей! Позади асфальт закипает и воздух стынет, Осаждённый город плавится на костре, Из багровой тьмы выбираются смерть и голод. Как бледны их кони, как вычурны удила! Но страшнее всех та, что следом спешит на волю. Да беги же!!! Впрочем, поздно. Она пришла. Всё равно догонит, обрушится смрадной тушей, Подомнёт, раздавит, сломает тебе хребет. Да, любовь. Увы, такая. Бывает хуже. Я прошу, поверь – бывает намного хуже… Нет, прости, нельзя показывать на себе. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 22 декабря, 2011 Золотой ключик Svetlana Os (Phantom Hitchhiker) ..Да смирись же! Крик в пустыне Не достигнет божества.. Что ему твои простые, Деревянные слова?! Между небом и землёю Жизнь не стоит ни гроша. Так сгори и стань золою, Окаянная душа! 2. (Папа Карло to Джузеппе Синий Нос (Монолог)) А мне три бутылки - что жалких три метра крепа На саван и гроб, что заплата на твой камзол.. Я зол и жесток, если я не напьюсь, Джузеппе, А если напьюсь, то, тем паче, жесток и зол. Я столько страдал, что хорошего ждать нелепо, Я всё испытал и, казалось, что знаю жизнь.. И, чёртом клянусь, я бы принял её, Джузеппе, И был бы ей рад, по-другому она сложись. Мне плыть бы, как все, по борделям, портам, вертепам Под едкой пьянящей волной табаков и вин.. Но помнишь полено, что ты мне принёс, Джузеппе? Вот им довелось мне однажды топить камин. Горело исправно, как надо, с дымком и треском И, словно живое, плясало, томясь в огне.. И выл на луну неприкаянный пёс соседский, И тени метались и корчились на стене. И окна снаружи слепило туманом белым, И шапкой, как обручем, сдавливало виски. А дикое пламя в камине совсем не грело, И кровь застывала от ужаса и тоски.. С той давней поры мне вселенная стала склепом, Где горькая правда калечит не меньше лжи.. Но я не боюсь, я ничуть не боюсь, Джузеппе, Я, знаешь, бессмертен.. поскольку уже не жив. И мне всё равно: эшафот ли, тюрьма, этап ли - Любому из худших в последней из бездн я - свой. Я принял решенье и пью этот яд по капле, И жду терпеливо того, кто следит за мной. Не надо молиться и плакать по мне не надо, - Душа износилась и просится на постой. Он скоро придёт и оставит мне ключ от ада - От дверцы в чулане - ключ маленький.. золотой.. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 27 декабря, 2011 Тише, девочка... Клавдия Смирягина (Дмитриева) «Мёрзнет девочка в автомате» (с) А. Вознесенский « Простите, Вы не могли бы позвонить и позвать к телефону одного человека?» (реальная встреча на улице) Что ты, девочка, не дрожи, не ломай голубые пальцы. Это просто старуха-жизнь полотно небелёной лжи растянула на старых пяльцах. Он тебе, говоришь, не лжёт, просто вас разлучили люди. Ах ты, милая, знать бы брод, ломок первый осенний лёд, а тепла до весны не будет. Кто его караулит? Мать? Ну, давай телефонный номер. Как назвать его, как позвать?... Мне сказали: - Исчезни, б***, он для вас, потаскушек, помер. Тише, девочка, не дрожи. Это поле – не поле битвы. Значит, больше не ворожи, спрячь подальше свои ножи, иглы, игры, таблетки, бритвы. Умер, стало быть – хорони! Проживи эту боль, как ломку. Знаешь, годы летят, как дни. Ты за шкирку себя возьми, ты – сама для себя соломка. Ты – сама для себя вокзал, самолёт и дорога в небо. Ты забудь всё, что он сказал, губы, руки, его глаза. Ты реши, что он просто не был. Слёзы, девочка, не в цене. И цена у любви иная. Он придёт. И не раз. Во сне. Ты поверь, дорогая, мне. Потому что я знаю. Знаю. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 31 декабря, 2011 Борис Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещения рук, скрещения ног, Судьбы скрещения. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 1946 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 4 января, 2012 Афанасий Фет *** Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею. Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет. Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 7 января, 2012 Эдуард Асадов НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 7 января, 2012 прости меня пожалуйста Лена Блядик у меня под подушкой - плешивый кусочек марта, новогодний билет на проклЯтый "Саратов-Пермь". я любовь его, как и всё, проебала в карты, собрала в совочек и высыпала за дверь. мне хотелось выть, даже гордость послала в жопу. ебарей всех - к чёртовой матери, лесом, вон. рисовала его, составляла ему гороскопы, лишь бы он не чувствовал сердца гнилого вонь. я звонила ему по-пьяни, орала матом, обзывала сволочью... да и не только так. добивала его перманентным своим развратом и врала себе, что он самый ужасный враг. угрожала, что я из жизни его исчезну, поменяю номер, галактику, паспорт, пол... я швыряла в него тряпки жизни своей облезлой, заставляя его пить водку и валидол. я писала ему стихи, смс-ки, письма, поливала нежностью, имя которой "ЯД". меня кошки совести больно ночами грызли, ведь я так мечтала, что будет у нас семья... ну а в жизни как... несомненно, все бабы дуры. доигралась нахуй. попала сама в капкан. надо б бросить всё на позиции "шуры-муры", а не ждать, когда кровь закапает с потолка. у него меня ненавидеть одна причина: я его втянула в страшную эту игру. он останется в жизни крёстным моего сына. пусть хоть так. а не то вообще без него умру. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 7 января, 2012 Белышева Галина - Мне надо уехать, любимая, веришь? Партнеры, контракты, заботы, дела, Успех и падение разных империй… - Я верю, любимый. (...зачем солгала?..) - Ты письма пиши в ожидании встречи. (Ах, чёрт! Потерялись от почты ключи). Но если молчу - оттого, что застенчив… - Я верю, любимый. (...как сердце стучит!..) - Ты веришь, я буду скучать очень-очень. Ведь каждый мой день без тебя - словно год. И год - словно век… (это так… между прочим...) - Я верю, любимый. (…но мысли – вразброд...) - Я скоро вернусь, обязательно! Слышишь? Не думай о грустном, прочь страхи гони. Подружек своих собери на девишник… - Я верю. (…ты только в глаза не смотри...) …Так долго играем мы - «верю – не верю», Что каждая ложь – как на сердце бальзам… Вернешься… постой перед запертой дверью, И просто подумай... а веришь ли сам? 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Иже еси, о Господи, на небеси!.. Ник Туманов Тысячи самых разных обиняков, сказанных в адрес твой – проходной балласт. Жизнь различает умных и дураков. И никого в обиду за так не даст. Выберет кто-то тебя и предаст меня. Каждому счастью надежда своя и прыть. Знаешь примету – к свету лететь, звеня сердцем встревоженным, значит – пожару быть. Значит – выдавливать слёзы из синих глаз. Значит – вытаивать вере в твоих глазах. Жизнь не бывает сволочью против нас. Так же, как редко бывает стеною за. Тысячи слов любви – не подарок. Боль. Тот, кто тебе их скажет – погасит свет. Тысячи самых близких живут с тобой, не понимая – их рядом с тобою нет. Милая, ты этой жажды любви не тронь! Гордая, как же непросто тебе в пути! Это такая глупость – любить огонь. Вспыхнуть и догореть, не успев простить. Нежная, тонкая, с раной в больной душе, как же тебе одинокой навек не стать? Пусть твой любимый скажет: любовь – клише. Что проживаешь надежду свою с листа. Тысячи покаяний перенеси, тысячи самых жёстких в проклятье схим. Иже еси, о Господи, на небеси, дай этой девочке слабой остаться с ним! Изменено 7 января, 2012 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Эдуард Асадов ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз! На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь, в орех величиной! Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить! Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас. Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! Изменено 14 января, 2012 пользователем фрухарберт 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 января, 2012 Казаться сильной - вовсе и не грех. Так воспитали нас. Так было модно. Один за всех? Да за кого угодно Одна - за всех, для всех и против всех. Казаться сильной - норма, эталон. Не суть столь важно: быть или казаться. Ведь на войне как на войне - сражаться И все. А кто боец, она иль он, Кому какая разница? Победа! Вот - высший смысл, единственная цель. И крутимся, как белки в колесе, По собственному - вражескому - следу. Казаться сильной, быть ей... О, когда бы Сумела я начать с начала жить, То одного старалась бы достичь: Казаться, быть и оставаться слабой... Какой Шекспир и завещал нам быть. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 19 января, 2012 Осень Осень – она не спросит, Осень – она придёт. Осень – она вопросом В синих глазах замрёт. Осень дождями ляжет, Листьями заметёт... По опустевшим пляжам Медленно побредёт. Может быть, ты заметишь Рыжую грусть листвы, Может быть, мне ответишь, Что вспоминаешь ты? Или вот это небо, Синее, как вода?... Что же ты раньше не был, Не приходил сюда? Пусть мне не снится лето, Я тебе улыбнусь. А под бровями где-то Чуть притаится грусть. Где-то за синью вёсен Кто-нибудь загрустит... Молча ложится осень Листьями на пути... 1963, сентябрь Ирина Левинзон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 19 января, 2012 Муза – это женщина Всё в мире переменчиво: Угас вчерашний свет. Но муза – это женщина, Другой на свете нет. Она, как ангел трепетный, Нас встретит на пути – И песенка заветная, Никем ещё не спетая, Из темени, из света ли – Летит, летит!... Она нам всем завещана Под солнцем и луной, Та муза – эта женщина С крылами за спиной. И в годы окаянные Душа её жива: Коснётся струн нечаянно И оборвёт молчание – И хлынут долгожданные Слова, слова!... Всё в мире переменчиво: Уносит нас река, Но муза – это женщина На вечные века. И каждый ждёт с надеждою Святой её прилёт, И сердце бьётся бешено, И, словно птица вешняя, Душа такая грешная Поёт, поёт!... Всё в мире переменчиво: Угас вчерашний свет. Но муза – это женщина, Другой на свете нет. Ирина Левинзон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 января, 2012 Вот и тает пожилой снег… И всё меньше на реке льда. -Ты не сможешь без неё? – Нет. -Очень любишь ты её? – Да. -Что нашёл ты в ней, скажи? – Свет. Я полжизни этот свет ждал. -Может лучше всё забыть? – Нет. -Будет проще, знаешь сам. – Да… Только знаю, в череде лет Не закончится отсчёт дат… -Сам-то веришь в это всё? – Нет… -Но не сможешь без неё? – Да. Танец чувств, как на песке след… Но зачем-то небом нам дан… -Будет ли она твоей? – Нет… -Навсегда она твоя? - Да. ----- с инета Мы искали друг друга...всю жизнь... Мы ходили...по самому краю... И кричали ночами...Держись!.. Я найду!..я найдусь!.. я узнаю!.. Кровь порой превращалася...в ртуть... Небо падало... камнем...на плечи... И сжималась отчаянно... грудь... Всё равно...ожидали мы...встречи... Что-то каркало вслед...вороньё... Нас считая...всерьёз...дураками... Но мы знали...что это - враньё... И себя защищали...стихами... Иногда...нам мешали...глаза... Что цеплялись...случайно...за лица... Отпускали тогда...тормоза... С риском...вдребезги...насмерть... Мы искали друг друга...всю жизнь... Мы ходили...по самому краю... И сейчас я шепчу ...Продержись... Я же...тоже... держусь... и скучаю.. --- с нета Ты где пропадала? - Везде понемножку… Бродила дворами бездомною кошкой, Ловила снежинки в когтистую лапку, Срывала листы объявлений в охапку, Бежала по тропам, заснеженных вьюгой, Смотрела на месяц с щекою округлой, Ломала сосульки, застывшие ночью, Писала посланья с пометкою «Срочно!», Ходила по льду на поверхности пруда… И Бога молила в свершении чуда. - А что ты искала? - Да толком не знаю… Следы ускользнувшего прошлого мая, Какие-то знаки и лица прохожих, Надеялась очень, что день не зря прожит. В толпе, за спинною кого-то чужого, Я, вздрогнув, боялась тебя встретить снова… Искала заметки, слова и намёки, Что мы в этом мире не так одиноки, Как мне показалось, когда-то, однажды… А впрочем, теперь даже это не важно. - А что ты хотела? - Сказать, что скучала… Сказать, что напрасно всю зиму молчала, Письмо написать, рассказать вновь о многом, Пойти вдруг навстречу твоею дорогой, Признаться, что я от себя убежала… И в сердце тоска, как осиное жало. Промолвить, что мне без тебя было плохо, Что имя твоё рождено с каждым вздохом. Тебе прошептать те заветных три слова, Поняв, что не лгу… как кому-то другому. ----- с инета БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 января, 2012 Зима уселась на крыши снегом, на стеклах что-то рисует мир. Покрыто сердце январской негой, грустит о прошлом седой сатир. И гаснут звезды средь лунной ночи, скрипят надежды погасшим сном. Февраль заботы опять пророчит, рябина плачет густым вином. Мы стали старше. На жизнь смелее. Умеем хлестко и метко врать. Мосты сжигаем и бьемся в двери, хотим вернуться на миг назад. Ты честно веришь в обрывки счастья, сверкает сказка еще теплом. Я вижу в солнце одно ненастье, надежда бьется в руках стеклом. Я снова ведьма, на вечность слаще... Для всех колдуньей, играю жизнь. Себе - актриса... Но ангел падший влечет за грани, срываясь вниз. Ты знаешь правду... К чему вопросы? Уйти/остаться, поверь, смогу... Упреки, ссоры, обиды, слезы... Обман замешан в мою игру... Но смысл в чувствах, что стали светом... Сберечь рассветы и ночь спасти... Отбросив в пропасть судьбы приметы, стараюсь дальше сама идти. Не надо боли во взгляде нежном, не надо в сердце хранить беду. Прочтешь ответы в словах и между... Тебе в ладони вложу мечту... Огарок света и лучик веры, осколок неба возьми себе... Моя надежда теперь химера и ей не место в твоей судьбе... Прости улыбки в порыве счастья, пройдет все мимо с чужой весной... Пусть бьется сердце опять на части... Я здесь... Я рядом... Еще с тобой... 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение