entraverta 39 Опубликовано 9 декабря, 2009 в выходные небольшой семейный праздник. Надо организовать что-то типа фуршета, чтобы вино и закуски. Что придумать оригинального, чтобы можно было обойтись без горячего? Вроде как символически, но со вкусом! Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 декабря, 2009 Исли только "вино", то тут холодный стол слабоват будет, вот если водочки и коньячку - тогда во всей красе себя покажет русский стол, в простейшем варианте: - селедка (только обязательно бочковая) с лучком, можно и картошки добавить для сытности - отварная говядина с хреном - квашеная капуста - моченые яблоки - соленые огурцы (последние три пункта можно и на рынке купить) - икра с белым хлебом и маслом - яйца, фаршированые протертыми шпротами или кильками - бородинский хлеб То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 декабря, 2009 семейный праздник. Надо организовать что-то типа фуршета, без горячего символически ну очень странный семейный праздник... видимо у нас с вами разные понятия о семейных праздниках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Roy под водочку то понятно.. надо что-то посущественнее.. а как бы все упростить? может канапе какие-нибудь придумать Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Vitas77 я больше чем уверена, что все понятия совпадают. Просто в данном случае мы отмечаем в кафе, а родители настаивают, чтоб и дома тоже посидели, как говорится только своим кружочком без друзей. Просто чай с тортом, как-то не серьезно, алкоголь нужен, а с большим столом заморачиваться не хочется.. вот и думаю вино и немного закуски. а потом чай со сладким.. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 12 декабря, 2009 entraverta я в другой теме писала про тарталетки, копирую сюда Начинка: 200 гр копченостей (я беру по 100 гр в/к филей говяжий и с/к свинину) 1 большой помидор (или 2 средних) (всё режется мелким, просто микроскопическим кубиком) 100 гр пармезана на мелкой тёрке 1 сырое яйцо 6 ст.л. майонеза Тарталетки я покупаю маленькие, примерно 3 см в диаметре, в Пушкино на рынке там же где печенье, конфеты и т.д. Начинить тарталетки, на противень и в духовку минут на 15, на 180 градусов (у меня с этим кол-вом начинки получаетс целый противень тарталеток) За столом съедаются всегда в первую очередь 14[1].gif Подавать можно тёплыми и холодными, отличная закуска практически под любой напитокsmile.gif (на работе мы обычно поручали кому-то одному приготовить их с вечера, а потом разогревали в СВЧ) party.gif в такие же тарталеточки можно разложить икру еще приходит в голову сырная тарелка (не знаю, как у вас родственники, сыр любят?) Еще можно маленьких пирожков напечь (в пирогах я не сильна) По поводу канапешек - вот тут http://eva.ru/eva-life/contest/contest-res...?contestId=1584 масса идей а еще можно рулет из лаваша с семгой (форелью) Берете армянский лаваш, смазываете чем-нибудь типа Альметте или плавленого сыра, посыпаете укропом, раскладываете в один слой тонко нарезанную рыбку, скручиваете в рулет и убираете в холодильник минимум на час. потом режете по диагонали на ломтики. Кстати, они и под водочку неплохо идут ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 декабря, 2009 Просто в данном случае мы отмечаем в кафе, а родители настаивают, чтоб и дома тоже посидели, как говорится только своим кружочком без друзей. Просто чай с тортом, как-то не серьезно ну вот у нас было так, несерьезно сначала собрались родственнички, походили по квартире, порассматривали все чего не видели, потом пошли в кафешку. наелись там, напились. пришли домой чай с тортом пить. порадовал комментарий одного родственника - "а что, чай в кафе очень дорогой, что мы идем домой?" а у вас вино-закуски до кафе или после? у нас все гости после кафе пришли сытые, как раз посидели-поболтали за чайком душевно и разбежались - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UVadim 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 У нас дома "фирменное" быстрое блюдо такое: Берем половину охлажденной семги (по хребту отрезанную, пласт), кладем кожей на противень. Смазываем медом полторы-две столовые ложки растираем. Поверх размазываем ложки три горчицы зернами, вовсех супермаркетах продают именно зерновую в банках, на ваш вкус. Сверху семги можно порезать один два помидора колечками, для кислинки. Противень в духовку на максимум температуру... чтобы корочка была. Как появилась корочка - готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 14 декабря, 2009 итак подведем итог: - канапе с креветками - канапе с грибами и сыром - канапе с крабовым мясом - мини-слойки с ветчиной и сыром - сырная закуска на чипсах - тарталетки с икрой - тарталетки с копченостями (по рецепту MEDBEDIZZZA ) - рулет с семгой - ну и просто обычные нарезки: мясная и сырная с орехами.. - фруктовый салат Все приготовление заняло где-то час двадцать в четыре руки. Все остались очень довольны!! особенно кто постится зато у меня возник вопрос - это правда, что во время поста нельзя есть мясо, но зато можно пить вино??? Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 14 декабря, 2009 У нас дома "фирменное" быстрое блюдо такое: Берем половину охлажденной семги (по хребту отрезанную, пласт), кладем кожей на противень. Смазываем медом полторы-две столовые ложки растираем. Поверх размазываем ложки три горчицы зернами, вовсех супермаркетах продают именно зерновую в банках, на ваш вкус. Сверху семги можно порезать один два помидора колечками, для кислинки. Противень в духовку на максимум температуру... чтобы корочка была. Как появилась корочка - готово. заинтересовало! надо как-нить попробовать! А мед с горчицей сочетаемый вариант7 а сль, специи какие-то добавлять надо? Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UVadim 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Прекрасно сочетаемый, порой продается горчица в меду, эта лучше всего но в зернах!!! Больше никаких специй не кладем. Можно на противень помидоры или картошку порезать кольцами тк много жира вытапливается из семги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушок888 119 Опубликовано 6 ноября, 2012 можно еще такой вариант, отвариваем перепелиные яйца...берем фарш куриный солим перчим, отрываем кусочек раскатываем лепешку на ладони..кладем туда яйцо, вылепливаем шарик. чтобы яйцо было внутри. обваливаем в панировочных сухарях и жарим на масле, очень прикольная вещи получается. можно в фарш еще сыр натереть! еще туда надо зубочистки натыкать, чтобы брать было удобно Лёгким шумом солнечных мотивов, распирает радостно мой мозг от эндорфинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryadna 4 Опубликовано 16 февраля, 2015 можно устроить фондю с креветками например, к вину хорошо подойдет или шоколадное фондю с фруктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение